【喰蔵】- くうぞう - お知らせ
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夜中は飲み屋の人達の溜り場に♪ [居酒屋]
繁華街で働く人達の強い味方
『飲み食い処 はじめの一歩』
元々料理の種類が多い上に
メニューに無いものをリクエストしても大丈夫なのは知ってたけど
前に一度、冗談でカレーがほしいと言ったら偶然にも仕込んであったのが面白かったww
てな感じで自由度が高いお店を切り盛りするマスターも自由人で、
営業時間中に色んな飲み屋さんに顔を出しに行ったりします♪
しかも街中で明け方5時まで営業しているので
遊びに行ったお店の人達が逆に食べに来るという循環パターンができあがってます◎
そんなお店で色々食べたので紹介。
まずは日替り一品から「手づくり煮込みハンバーグ」。
粗めの挽肉で作ってるので食感と肉っぽさがいい感じ♪
甘さがある濃厚ソースがベストマッチで、一緒に御飯を食べたくなります。
もう一つ日替わりから「寒ぶり刺」。
今が旬のブリは身がしっかりしてて臭みも無いし
素材の味を堪能できていい感じ◎
次に定番から「山芋そうめん」。
かなりの高確率で注文する個人的にお気に入りのメニュー♪
刺身のツマを作る調理器具で細切りにした山芋を
文字通りそうめんつゆで食べるシンプルな料理だけど
短冊切りや、山芋おろしより食感が好き◎
次は「生センマイ」。
仕入れの状態や食べる曜日によって味や食感が違ったりするけど
センンマイ好きにはたまらない一品。
味付けもリクエストに応じてくれるので
今回は大根おろしポン酢であっさりいただきました♪
あと、季節限定の「新物いかなごの天ぷら」。
新物が出回る時にしか食べられない貴重なメニュー。
いかなごが細いので食べやすいし、サクサク感がいい感じ◎
素材の味を壊さないように塩で食べるのがオススメです。
あと、おすすめメニューから「チーズたっぷりグラタン」。
ホウレン草ベーコンと、キノコベーコンから選べて
今回はキノコをチョイス。
焦げ目がついたチーズの香りと濃厚さが女性に人気の料理で、
食べ応えがあるのでガッツリ食べたい時にオススメです♪
あと、他のお客さんが注文してた
「ぷりぷりホルモンの塩なべ」の写真を撮らしてもらいました。
どうやら新メニューらしくて、ピリ辛味も選べるそうです。
一人でも軽く食べられるくらいの量だけど
メインのもつをはじめ、たっぷりの野菜や豆腐が入ってて身体によさそう◎
小さいけど本格的なセットが出てくるので
ちょっと贅沢な気分になれるオススメの鍋料理です♪
こんな感じで料理もマスターも色んな意味で楽しめるお店なので
飲む前でも、飲みのはしご中でも、飲んだ後でも、
気軽に立ち寄ってみてください。
▽参考までに2月22日の日替わりメニューを紹介
▼一品
「給食の炒り豆腐(とりそぼろ入り)」
「手づくり煮込みハンバーグ」
▼本日の刺身
「寒ぶり刺」
「メバチマグロ」
「サーモン刺」
「地物タコ刺」
「〆さば」
「クラゲポンズ」
「生ガキおろしポンズ」
▼肉料理
「黒毛和牛ユッケ」
「黒毛和牛タタキ」
「生センマイ」
▼本日の焼魚
「でっかいホッケ」
「ししゃも」
「カンパチカマ」
「塩さば」
▼おでん
「おまかせもり合せ(単品はカウンター前みてね)」
「おでん汁のなべやきうどん」
▼一品
「名物骨付どり(若)」
「地どりスパイシー1枚ももやき(おや)」
「ホウレンソウゴマみそあえ」
「でっかいエビの天ぷら(フライOK)」
「カキ天ぷら(フライOK)」
「ぷりぷりむきえび天ぷら」
「新物いかなごポンズ(天ぷらOK)」
「カニ玉黒酢あんかけ」
「とり肉の黒酢スブタ風」
「厚切りポークハムステーキ(フライOK)」
▼『飲み食い処 はじめの一歩』の詳しい情報はこちら▼
■PC版■ http://www.ku-zou.com/shop/hajimenoippo/
■携帯版■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/hajimenoippo/
『飲み食い処 はじめの一歩』
元々料理の種類が多い上に
メニューに無いものをリクエストしても大丈夫なのは知ってたけど
前に一度、冗談でカレーがほしいと言ったら偶然にも仕込んであったのが面白かったww
てな感じで自由度が高いお店を切り盛りするマスターも自由人で、
営業時間中に色んな飲み屋さんに顔を出しに行ったりします♪
しかも街中で明け方5時まで営業しているので
遊びに行ったお店の人達が逆に食べに来るという循環パターンができあがってます◎
そんなお店で色々食べたので紹介。
まずは日替り一品から「手づくり煮込みハンバーグ」。
粗めの挽肉で作ってるので食感と肉っぽさがいい感じ♪
甘さがある濃厚ソースがベストマッチで、一緒に御飯を食べたくなります。
もう一つ日替わりから「寒ぶり刺」。
今が旬のブリは身がしっかりしてて臭みも無いし
素材の味を堪能できていい感じ◎
次に定番から「山芋そうめん」。
かなりの高確率で注文する個人的にお気に入りのメニュー♪
刺身のツマを作る調理器具で細切りにした山芋を
文字通りそうめんつゆで食べるシンプルな料理だけど
短冊切りや、山芋おろしより食感が好き◎
次は「生センマイ」。
仕入れの状態や食べる曜日によって味や食感が違ったりするけど
センンマイ好きにはたまらない一品。
味付けもリクエストに応じてくれるので
今回は大根おろしポン酢であっさりいただきました♪
あと、季節限定の「新物いかなごの天ぷら」。
新物が出回る時にしか食べられない貴重なメニュー。
いかなごが細いので食べやすいし、サクサク感がいい感じ◎
素材の味を壊さないように塩で食べるのがオススメです。
あと、おすすめメニューから「チーズたっぷりグラタン」。
ホウレン草ベーコンと、キノコベーコンから選べて
今回はキノコをチョイス。
焦げ目がついたチーズの香りと濃厚さが女性に人気の料理で、
食べ応えがあるのでガッツリ食べたい時にオススメです♪
あと、他のお客さんが注文してた
「ぷりぷりホルモンの塩なべ」の写真を撮らしてもらいました。
どうやら新メニューらしくて、ピリ辛味も選べるそうです。
一人でも軽く食べられるくらいの量だけど
メインのもつをはじめ、たっぷりの野菜や豆腐が入ってて身体によさそう◎
小さいけど本格的なセットが出てくるので
ちょっと贅沢な気分になれるオススメの鍋料理です♪
こんな感じで料理もマスターも色んな意味で楽しめるお店なので
飲む前でも、飲みのはしご中でも、飲んだ後でも、
気軽に立ち寄ってみてください。
▽参考までに2月22日の日替わりメニューを紹介
▼一品
「給食の炒り豆腐(とりそぼろ入り)」
「手づくり煮込みハンバーグ」
▼本日の刺身
「寒ぶり刺」
「メバチマグロ」
「サーモン刺」
「地物タコ刺」
「〆さば」
「クラゲポンズ」
「生ガキおろしポンズ」
▼肉料理
「黒毛和牛ユッケ」
「黒毛和牛タタキ」
「生センマイ」
▼本日の焼魚
「でっかいホッケ」
「ししゃも」
「カンパチカマ」
「塩さば」
▼おでん
「おまかせもり合せ(単品はカウンター前みてね)」
「おでん汁のなべやきうどん」
▼一品
「名物骨付どり(若)」
「地どりスパイシー1枚ももやき(おや)」
「ホウレンソウゴマみそあえ」
「でっかいエビの天ぷら(フライOK)」
「カキ天ぷら(フライOK)」
「ぷりぷりむきえび天ぷら」
「新物いかなごポンズ(天ぷらOK)」
「カニ玉黒酢あんかけ」
「とり肉の黒酢スブタ風」
「厚切りポークハムステーキ(フライOK)」
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