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佐賀牛のタタキ♪ [居酒屋]

かつて生レバで人気を博していた
『飲み食い処 はじめの一歩』。



残念ながら今は生レバを食べられませんが
代わりに黒毛和牛のタタキがオススメだというので食べてきました♪


タタキは表面を炙って中をレア状態で食べるというシンプルな料理だけど
店によって焼き方や肉の質が全然違うので個性が出ます。


で、ここは比較的庶民的な料理と雰囲気が売りのお店なので
どんな感じのタタキが出てくるのか楽しみにしてると
すごく立派な肉だったので驚きました◎
はじめの一歩-和牛タタキ2.jpg


聞くと、佐賀牛を使っているらしくて
色は鮮やかだし臭みは全く無く肉の甘みを感じるし
さっぱり加減のタタキのタレも絶妙で美味しかった☆

生レバとは全く違う料理ですが
少しでも生に近い牛肉を食べたくなった時は注文してみる事をオススメします♪





あと、メニューを見ると
「でっかい海老天」と「プリプリ海老天」という
2種類の海老天があるのが気になって
「プリプリ海老天」のほうを注文してみました。
はじめの一歩-海老天2.jpg

海老は小ぶりだけど本当に食感がプリップリで甘みもあるし
サクサクとした衣との相性がいい感じでした◎




それと主食に「焼きうどん」も注文♪
はじめの一歩-焼うどん2.jpg

これぞ庶民派の『はじめの一歩』の真骨頂!
と言いたくなるほど懐かしさを感じる焼きうどんです。

焼きそばも好きだけど、やっぱり生粋のうどん好きの私としては
焼きうどんも外せない料理の一つです。

豚肉、キャベツ、もやしを混ぜてソースをたっぷりかけて焼く。

だれでも作れるシンプルな料理だけど
こういう物を食べてるとやたら安心します◎


あと、ここは材料さえ揃えば
メニューに載ってない料理も作ってくれるのも人気の理由です。



▼『飲み食い処 はじめの一歩』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ版■ http://www.ku-zou.com/shop/hajimenoippo/
■ガラケー版■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/hajimenoippo/




そういえば少し前に中古馬場にある
『さぬき焼肉庵 じゃぽん』で
「カルビうどん」という料理を注文してみたら
うどんは冷凍麺だったけど肉はプロが焼いてくれてるので
絶妙な味つけと焼き加減が最高でした♪
じゃぽん-カルビうどん2.jpg

うどんも下手に茹で麺を使うより
冷凍麺を使ったほうが食感がツルツルしてるし伸びる心配がないので
料理によってはそっちのほうが好きな時もあるので
これに関してはちょうどよかったです◎


▼『さぬき焼肉庵 じゃぽん』

【住】香川県高松市古馬場町7-7 宇野ビル1F
【電】087-821-9032
【営】16:30~翌1:00(Lo.24:30)/土曜・祝日24:00迄(Lo.23:30)
【休】日曜
【席】38席
【駐】無し
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