SSブログ
喰蔵公式TOP
喰蔵利用案内
喰蔵会社概要
喰蔵登録店一覧
喰蔵加盟問合せ
プライバシーポリシー
喰蔵クーポンGET
うどん
ラーメン
そば
お好み焼き
たこ焼き
鉄板焼き
焼肉
レストラン
洋食
ダイニング
イタリアン
ステーキ
しゃぶしゃぶ
牛タン
骨付鳥
串揚げ
居酒屋
焼き鳥
割烹
創作料理
丼もの
おでん
餃子
カニ
うなぎ
スイーツ
韓国料理
中華料理
カフェ
スープ
飲茶
バー
屋台
製造・販売
惣菜
和食
寿司
スタッフ募集中
高松市街中心部
高松市街地南部
高松市西部
高松市東部
高松市南部
高松市周辺
国分寺町
坂出市
丸亀市
さぬき市
多度津町
お好み焼 多美也
お好み焼 ふみや
鍛冶屋町店
ガトーよしだ
飲茶居 天胡同
マジックバー・バー
インティキ マジシャン
讃岐食酒工房
ふるさと
中華料理 彩宴
韓国料理マッコウル
讃岐食堂
がもう うどん

【喰蔵】- くうぞう - お知らせ

「喰蔵 -くうぞう-」とは、香川県の様々なジャンルの飲食店を検索して、外食を楽しくお得に利用できるサイトです♪
外出先でもチェックできるように下のQRを読み込むかURLを入力してブックマークして下さいね◎
[携帯電話]喰蔵サイト:http://www.ku-zou.com/mb/     [携帯電話]喰蔵ブログ:http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/ ブログ貼付用QR.gif

このso-net用のブログと同じ記事を【mixi】と【アメブロ】にも書いてますので、お好みのバージョンでご覧下さい。
※ちなみにmixi版は画像容量が無制限なので写真アップ枚数が一番多いので是非覗いてみてください☆
【mixi版】http://mixi.jp/show_profile.pl?id=6800189&from=navi
【アメブロ版】http://ameblo.jp/houtensyouti/

【喰蔵】への掲載の問合せ・申し込みを始め、
ホームページ制作・印刷物制作・デザイン・写真撮影などのお仕事依頼も受付けてますので
お気軽にフォームに必要事項を入力して送信して下さい。
【PC版】http://www.ku-zou.com/inquiry/
【携帯版】http://www.ku-zou.com/mb/inquiry/

3杯食べると心配される♪ [ラーメン]

最近、ラーメン部の活動が多くなった影響をうけて
『らーめん若松』に行ってきました♪


いつもはピーク時を避けて寄りますが今回は土曜の夜18時半頃だったのでほぼ満席でしたが
“お一人さま”のおかげですぐカウンター席へ。

雨にもかかわらず家族連れの姿が多く、ひっきりになしにお客さんが入れ替わる光景を見てると
ちゃんとラーメンの味が分かる人がたくさんいるのだと思って嬉しくなります◎

通りがかりにたまたま寄るような場所ではなく、ここを目的に来る人達がこれだけいるという事は
香川県民のラーメン舌レベルが高くなった証拠だと思います。


そんなお店で注文したのが「若松ラーメン 650円」♪
最近は「ラーメン」か「中華そば」を食べる機会が多くて
「若松ラーメン」を食べるのは約1年ぶりだったので多少味が変わってるかもしれないと思いつつ食べてみると
明らかに前より旨味の濃度と深さがまして更に美味しくなってました☆☆
若松-若松らーめん2.jpg

まるで和食のような繊細な魚介の旨味が抜群で魚粉で胡麻化しているような味とは別格です◎
それに合わせたちぢれ麺のスープとの絡み具加減もツルツルッとした食感も素晴らしい♪
若松-若松らーめん麺2.jpg


で、それを食べ始めたと同時に「讃岐つけ麺 800円」を注文。
よく考えたら『若松』のつけ麺は「魚介つけ麺」しか食べた事がなかったので楽しみ◎

つけ麺は“ひやあつ”か“あつあつ”を選べますが、
私的には麺の食感もスープの良さもハッキリ分かる”ひやあつ”がオススメ。

「若松ラーメン」を食べ終わってすぐ完成したので早速実食してみると
最初にガツンッ!と甘さがきて、醤油のコクとスープの旨みが追いかけてきてこれまた美味しい☆
若松-讃岐つけ麺2.jpg

つけ麺のスープに揚げ玉が入ってるのも珍しいけど、これだけ甘さを強調した味も珍しい。
だけどその甘さは肉から出る甘さに似ていて、味のイメージとしては「肉かすうどん」に近い。
若松-讃岐つけ麺の麺2.jpg

ラーメンに限らずつけ麺も結構食べ歩きしてますが今迄出会った事が無い味に出会えて嬉しかった♪



さて、今日は2杯で帰るつもりだったのですが
つけ麺を食べ終わってもお腹が満たされてなかったので「かしわそば 800円」を追加注文◎

ほとんどのラーメン屋さんで2杯目までは普通だけど3杯目を注文すると
「大丈夫ですか?」とか「今食べるんですか?」とか聞かれるので
3杯連続で食べる人の割合がよほど少ない事が分かります。

そして出来上がった「かしわそば」は
いわゆる“混ぜ麺”とか“和え麺”と呼ばれるジャンルなのでスープがありません。
若松-かしわそば2.jpg

冷水で締めた麺の上にこってり味の“かしわ(鶏肉)”がトッピングされているので
生卵と麺の下にあるタレと共にかき混ぜて実食すれば、
コクとまろやかさが同居した美味しさが口の中に広がります☆♪
若松-かしわそば麺2.jpg

スープレスならではの麺とタレとの絡み具合が味全体の印象を濃厚にさせ、
「ぶっかけうどん」を食べてるような感覚なるのが好き◎

あと、レモンが添えられていますが
最初はそのまま食べて途中から搾れば一杯で二度美味しいのでオススメです♪

という感じで全く休むことなく3杯食べて、特に1杯目はスープも完飲したのに満腹にならなかったけど
さすがに4杯目は我慢しておきましたww
やっぱり美味しい料理って無限に食べられますね♪


▼『らーめん若松』の詳しい情報はこちら▼
■PC版■ http://www.ku-zou.com/shop/wakamatsu/
■携帯版■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/wakamatsu/
nice!(11)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 11

トラックバック 0

白蓮の最強セット♪焔の魔術師♪ ブログトップ
CMS ケーブルメディア四国
香川のグルメ情報検索サイト 喰蔵 -くうぞう-
焼鳥てんやわんや
お好み焼 ふみや 加治屋町店
飲茶居 天胡同 (やむちゃどころ ティンプートン)

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。