【喰蔵】- くうぞう - お知らせ
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『KOREAN DESSERT S★O★L (コリアンデザート ソル)』 [デザート]
中央通りから八幡通りを西へ約450mの場所にある
『KOREAN DESSERT S★O★L (コリアンデザート ソル)』
2016年7月7日にオープンした韓国のデザート<ピンス>が食べられるお店です♪
韓国のアーティスト「BIGBANG(ビッグバン)」のメンバーから名前をとったそうで、
このスイーツも本場韓国に行った時に出会い、日本でも食べられるようにしたくて何度も通い、
練習を重ねて、機械も本場の物を使っているんだとか。
しかも機械は東京の原宿で大人気の『雪氷(ソルビン)』と同じというからすごい。
お店は小じんまりとしていますがイートインスペースもあるし、
当然ながらテイクアウトもできて少ないながら駐車場も完備しているのも嬉しい◎
店を切り盛りする奥さんは明るく楽しい人で、
おっさん1人で行った私にも優しく色々話をしてくれて楽しかったです♪
そんなお店で注文したのは「黒ゴマきなこ 700円」。
これは定番メニューで、いつでも食べられる種類ですが
季節の果物を使ったフレッシュピンスは毎日早い時間に売り切れるらしくて、残念ながら今回は断念。
しかも今日は大好きな桃だったのが余計悔しい。
とはいえ、きな粉のカキ氷も好きなので期待が膨らみます◎
で、先客が持ち帰りで3個注文していた事もあって約7分待った頃に完成しましたが
誰もいなければおそろく2~3分で出来上がります♪
そうして完成したピンスは、氷が見えないほど大量のきな粉がかかっていてテンション上がります◎
『Dessert Cafe 雪のはな 大阪心斎橋店』で食べて大好きになった
きな粉のピンスが高松で食べられるとは、幸せ♪
ちなみに<ピンス>に小豆をトッピングをすると<パピンス>または<パッピンス>になるそうです。
にしても、やっぱりこの韓国カキ氷のふわふわ加減は素晴らしいの一言で、いくらでも食べられそう♪
一般的な氷より冷たさが優しいし、溶けにくいのもポイントですが
トッピング無しでも、ほんのりミルク感を愉しめるのも人気の理由だと思います。
そこに、きな粉とアーモンドスライスがトッピングされる事で
韓国からやってきたスイーツなのに和甘味のような優しい甘さが口に広がるのが最高です◎
しかも氷の底のほうには白玉が入っていて、
食べ終わる前に味に飽きない工夫がされているのも良かったです♪
という感じで今回は定番ピンスを食べましたが、
今度は早めの時間に来てフレッシュ果物のピンスを食べてみようと思います。
▽メニュー紹介
※プラス100円で練乳トッピング
▼季節のフルーツピンス
※季節によって変るので参考までに
「フレッシュ桃 1,100円」
「果肉いちご 800円」
▼おすすめ
「黒ゴマきなこ 700円」
「トロピカル 800円」
▼定番
「きなこピンス 700円」
「チョコピンス 800円」
「マンゴーピンス 800円」
「抹茶ピンス 800円」
【住】香川県高松市亀岡町1-31 丸山ビール1F
【電】087-861-9706
【営】11:30~なくなり次第終了
【休】不定休
【席】8席
【駐】有り
『KOREAN DESSERT S★O★L (コリアンデザート ソル)』
2016年7月7日にオープンした韓国のデザート<ピンス>が食べられるお店です♪
韓国のアーティスト「BIGBANG(ビッグバン)」のメンバーから名前をとったそうで、
このスイーツも本場韓国に行った時に出会い、日本でも食べられるようにしたくて何度も通い、
練習を重ねて、機械も本場の物を使っているんだとか。
しかも機械は東京の原宿で大人気の『雪氷(ソルビン)』と同じというからすごい。
お店は小じんまりとしていますがイートインスペースもあるし、
当然ながらテイクアウトもできて少ないながら駐車場も完備しているのも嬉しい◎
店を切り盛りする奥さんは明るく楽しい人で、
おっさん1人で行った私にも優しく色々話をしてくれて楽しかったです♪
そんなお店で注文したのは「黒ゴマきなこ 700円」。
これは定番メニューで、いつでも食べられる種類ですが
季節の果物を使ったフレッシュピンスは毎日早い時間に売り切れるらしくて、残念ながら今回は断念。
しかも今日は大好きな桃だったのが余計悔しい。
とはいえ、きな粉のカキ氷も好きなので期待が膨らみます◎
で、先客が持ち帰りで3個注文していた事もあって約7分待った頃に完成しましたが
誰もいなければおそろく2~3分で出来上がります♪
そうして完成したピンスは、氷が見えないほど大量のきな粉がかかっていてテンション上がります◎
『Dessert Cafe 雪のはな 大阪心斎橋店』で食べて大好きになった
きな粉のピンスが高松で食べられるとは、幸せ♪
ちなみに<ピンス>に小豆をトッピングをすると<パピンス>または<パッピンス>になるそうです。
にしても、やっぱりこの韓国カキ氷のふわふわ加減は素晴らしいの一言で、いくらでも食べられそう♪
一般的な氷より冷たさが優しいし、溶けにくいのもポイントですが
トッピング無しでも、ほんのりミルク感を愉しめるのも人気の理由だと思います。
そこに、きな粉とアーモンドスライスがトッピングされる事で
韓国からやってきたスイーツなのに和甘味のような優しい甘さが口に広がるのが最高です◎
しかも氷の底のほうには白玉が入っていて、
食べ終わる前に味に飽きない工夫がされているのも良かったです♪
という感じで今回は定番ピンスを食べましたが、
今度は早めの時間に来てフレッシュ果物のピンスを食べてみようと思います。
▽メニュー紹介
※プラス100円で練乳トッピング
▼季節のフルーツピンス
※季節によって変るので参考までに
「フレッシュ桃 1,100円」
「果肉いちご 800円」
▼おすすめ
「黒ゴマきなこ 700円」
「トロピカル 800円」
▼定番
「きなこピンス 700円」
「チョコピンス 800円」
「マンゴーピンス 800円」
「抹茶ピンス 800円」
【住】香川県高松市亀岡町1-31 丸山ビール1F
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【営】11:30~なくなり次第終了
【休】不定休
【席】8席
【駐】有り