【喰蔵】- くうぞう - お知らせ
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食べる席で感じる味が変わる♪ [うどん]
久しぶりに私にとっての讃岐うどんの最高峰である
『がもううどん』の記事を。
常連読者さんにとっては「またか。」と感じると思いますが
前回の記事が5月だったので結構我慢したほうですww
当然ながら記事にアップする時だけでなく日常的に食べに行ってますが
やっぱり何度食べても『がもう』のうどんは美味しすぎます☆☆☆
その時によって麺の茹で加減や太さに多少ブレがあるのもポイントで、
柔らかい時と固い時でも全然味が違うし、太さが違えば出汁の絡み具合も変わりますが
どんな組み合わせになったとしても、それぞれの美味しさが愉しめるのがたまりません♪
それはトッピングする天ぷらの種類によっても変わりますが
私としてはゲソ天が最高のトッピングです◎
ここは天カスを置いていないので
天ぷらかお揚げをトッピングする比率が高いのですが、特に甘く仕上げたお揚げが大人気♪
次いでゲソ天が人気で、早い時間から売り切れる事も珍しくありません。
なので確実にGETしたい人は10時半くらいまでには行くのがオススメですが
12時を過ぎて食べに行った時に残ってると、やたらテンションが上がります◎
あと、食べる場所によっても全く違う印象をうけるのもポイントで、
初めて食べに行った人は是非とも外の席で食べてほしいんです♪
眼前に広がる田んぼや山の景色を眺めつつ
のどかな気持ちでそよ風に吹かれながら食べる熱々のうどんは至福の一杯◎
太陽の光に照らされ、キラキラと輝く出汁や艶やかな麺が視覚を刺激して
美味しさが増すこと間違いなし♪
それとは真逆で、店の奥にある製麺室にも席が3つほど置いてあるのですが
ここで食べると不思議な事にうどんの味を正確に判断できます◎
冒頭にあった麺の状態がハッキリ確認できる上に
製麺室という特殊な空間が気持ちを落ち着かせてくれるので
私はここで食べる確率が一番高いです♪
といった感じで味だけでなく食べる場所によっても色んな愉しみ方ができるからこそ
何百回通ったとしても飽きないんだと思います◎
ただし、製麺室は真夏だとサウナの中でうどんを食べてるように暑いので
程よい寒さが心地いい今の時期が特にオススメなので
まだその場所を体験した事が無い人は是非一度試してみて下さい♪
▼『蒲生うどん(がもううどん)』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ■ http://www.ku-zou.com/shop/gamou/
■ガラケー■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/gamou/
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常連読者さんにとっては「またか。」と感じると思いますが
前回の記事が5月だったので結構我慢したほうですww
当然ながら記事にアップする時だけでなく日常的に食べに行ってますが
やっぱり何度食べても『がもう』のうどんは美味しすぎます☆☆☆
その時によって麺の茹で加減や太さに多少ブレがあるのもポイントで、
柔らかい時と固い時でも全然味が違うし、太さが違えば出汁の絡み具合も変わりますが
どんな組み合わせになったとしても、それぞれの美味しさが愉しめるのがたまりません♪
それはトッピングする天ぷらの種類によっても変わりますが
私としてはゲソ天が最高のトッピングです◎
ここは天カスを置いていないので
天ぷらかお揚げをトッピングする比率が高いのですが、特に甘く仕上げたお揚げが大人気♪
次いでゲソ天が人気で、早い時間から売り切れる事も珍しくありません。
なので確実にGETしたい人は10時半くらいまでには行くのがオススメですが
12時を過ぎて食べに行った時に残ってると、やたらテンションが上がります◎
あと、食べる場所によっても全く違う印象をうけるのもポイントで、
初めて食べに行った人は是非とも外の席で食べてほしいんです♪
眼前に広がる田んぼや山の景色を眺めつつ
のどかな気持ちでそよ風に吹かれながら食べる熱々のうどんは至福の一杯◎
太陽の光に照らされ、キラキラと輝く出汁や艶やかな麺が視覚を刺激して
美味しさが増すこと間違いなし♪
それとは真逆で、店の奥にある製麺室にも席が3つほど置いてあるのですが
ここで食べると不思議な事にうどんの味を正確に判断できます◎
冒頭にあった麺の状態がハッキリ確認できる上に
製麺室という特殊な空間が気持ちを落ち着かせてくれるので
私はここで食べる確率が一番高いです♪
といった感じで味だけでなく食べる場所によっても色んな愉しみ方ができるからこそ
何百回通ったとしても飽きないんだと思います◎
ただし、製麺室は真夏だとサウナの中でうどんを食べてるように暑いので
程よい寒さが心地いい今の時期が特にオススメなので
まだその場所を体験した事が無い人は是非一度試してみて下さい♪
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