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『問屋直送 焼肉 牛星(ぎゅうせい) 高松空港通り店』 [焼肉]
ルーヴ空港通り店から南へ約300mの場所にある
『問屋直送 焼肉 牛星(ぎゅうせい) 高松空港通り店』
以前は『ステーキハンバーグ&サラダバー けん 空港通り店』だった場所に
2017年2月24日にオープンした焼肉屋さん。
元々食肉卸問屋として創業した会社で、
東京・埼玉で合わせて9店舗の支店を展開していますが
地方に出店するのは高松が初だとか。
ちなみに『けん』だった頃のイメージが強すぎるのか
食べ放題の焼肉屋さんだと思って食べに来てる人もちらほらいましたが
普通にオーダーして食べるお店です。
店舗は壁を白で統一して清潔感があるので女性受けが良さそうだし
元ファミレスだけあって席数が豊富なのも便利です。
オープンして間もない事もあって店員さんの接客レベルも高かったし
満席時に名前を書いて待つ場合、携帯番号を書いて車内などで待てるのは嬉しいサービスです♪
そんなお店で注文したのは店名を冠した肉の
「牛星カルビ 430円」
「牛星ロース 430円」
「牛星ハラミ 430円」と
メニュー表に載ってる写真に惹かれた
「ナムル盛り合わせ 380円」の合計4品。
何故ナムルに惹かれたかというと、
380円ではありえないくらいの大盛りの写真が載っていたからです。
ただ、もしかしたら小さいお皿を使っているから大盛りに見えるのかもしれないと、
少し疑心を持ちつつ待ってると正真正銘、ものすごい大盛りで到着しました◎
真ん中のもやしナムルのインパクトが強すぎて他のナムルの存在を軽んじがちですが
その2種類さえも、一般的に出てくるナムル盛り合わせの量を超えてるのがすごい♪
しかも味が良くて、ついつい肉が来る前に御飯を食べてしまうほどでした。
というか、デカ盛りメニューはナムルだけに留まらず
ライスの特大が850gで290円という破格値だったので
肉と白飯の組み合わせが大好きな人には最高ですね◎
そして肝心の肉の味はというと、
リーズナブルでありながら肉問屋だからこそ実現できる品質だったし、
オリジナルのタレとの相性も良かったです。
「牛星カルビ」
「牛星ロース」
「牛星ハラミ」
という感じでリーズナブルな価格設定の焼肉屋さんという事で
人数の多い家族連れにとっては使いやすいお店だと思いますが
数量限定の「黒毛和牛ザブトン 1,980円」といった希少部位も扱っていますので
肉好きな人は注文してみて下さい。。
▽メニュー紹介
▼おすすめ
「国産牛カルビ(数量限定) 680円」
「A5和牛とうがらし・しゃくし(数量限定) 780円」
「黒毛和牛ザブトン(数量限定) 1,980円」
「特選厚切りタン塩 980円」
「牛星サガリ 380円」
「セロリキムチ 380円」
「キャベツ焼き 280円」
「とうもろこし焼き 280円」
「エリンギ焼き 280円」
▼厳選カルビ
「牛星カルビ 430円」
「ヤングカルビ 290円」
「中落ちカルビ 380円」
「牛星壺漬けカルビ 580円」
「上カルビ 680円」
▼ロース
「牛星ロース 430円」
「上ロース 680円」
▼極上和牛
「和牛カルビ 980円」
「和牛ロース 880円」
「和牛特選カルビ 1,380円」
▼タン・ハラミ・ホルモン
「牛星ハラミ 430円」
「牛星サガリ 380円」
「上タン塩 680円」
「特選厚切りタン塩 980円」
「ホルモン 330円」
「ピリ辛ホルモン 380円」
「特上ミノ 580円」
「ギャラ(赤センマイ) 330円」
「レバー 250円」
「牛ハツ 250円」
「コブクロ 290円」
「センマイ焼き 290円」
「5種ミックスホルモン 480円」
▼鶏焼き
「鶏モモ塩焼き 230円」
「薩摩シャモ地鶏焼き 480円」
「鶏セセリ 290円」
「鶏ナンコツ 290円」
「鶏砂肝 290円」
▼豚焼き
「豚トロ塩焼き 380円」
「豚バラ(サンチュ付) 480円」
「厚切り豚カルビ 290円」
「豚ハラミ 250円」
「豚ナンコツ 250円」
▼サイドメニュー
「粗挽きウインナー 280円」
「つくね 250円」
▼前菜
「キムチ 300円」
「カクテキ 300円」
「オイキムチ 330円」
「キムチ盛り合わせ 450円」
「チャンジャ 350円」
「もやしナムル 280円」
「ナムル盛り合わせ 380円」
「牛スジ煮込み 350円」
「豚足 380円」
「韓国のり 150円」
「ネギミジン切り 150円」
▼サラダ
「てんこ盛牛星サラダ 380円」
「チョレギサラダ 380円」
「大根サラダ(ホタテドレッシング) 280円」
「海鮮サラダ 480円」
「トマトサラダ 250円」
「サンチュ 250円」
▼海鮮焼き
「有頭えび 2尾 490円」
「生ホタテ 3ヶ 490円」
「イカ 390円」
▼旬菜焼き
「旬の野菜焼き盛り合わせ 390円」
「長ネギ焼き 280円」
「にんにく焼き 280円」
▼飯物
「ライス 小220g 160円/中400g 220円/特大850g 290円」
「ビビンバ(スープ付) 480円」
「石焼きビビンバ(スープ付) 750円」
「冷麺 580円」
「牛星クッパ 390円」
「カルビクッパ 580円」
「ユッケジャンクッパ 580円」
「テグタンクッパ 580円」
▼スープ
「カルビスープ(辛口) 450円」
「ユッケジャンスープ(辛口) 450円」
「テグタンスープ(辛口) 450円」
「たまごスープ 290円」
「野菜スープ 290円」
「わかめスープ 290円」
【住】香川県高松市鹿角町413-3
【電】087-899-7746
【営】17:00~24:00(Lo.23:30)/土日祝16:30~24:00(Lo.23:30)
【休】無休
【席】136席
【駐】32台
『問屋直送 焼肉 牛星(ぎゅうせい) 高松空港通り店』
以前は『ステーキハンバーグ&サラダバー けん 空港通り店』だった場所に
2017年2月24日にオープンした焼肉屋さん。
元々食肉卸問屋として創業した会社で、
東京・埼玉で合わせて9店舗の支店を展開していますが
地方に出店するのは高松が初だとか。
ちなみに『けん』だった頃のイメージが強すぎるのか
食べ放題の焼肉屋さんだと思って食べに来てる人もちらほらいましたが
普通にオーダーして食べるお店です。
店舗は壁を白で統一して清潔感があるので女性受けが良さそうだし
元ファミレスだけあって席数が豊富なのも便利です。
オープンして間もない事もあって店員さんの接客レベルも高かったし
満席時に名前を書いて待つ場合、携帯番号を書いて車内などで待てるのは嬉しいサービスです♪
そんなお店で注文したのは店名を冠した肉の
「牛星カルビ 430円」
「牛星ロース 430円」
「牛星ハラミ 430円」と
メニュー表に載ってる写真に惹かれた
「ナムル盛り合わせ 380円」の合計4品。
何故ナムルに惹かれたかというと、
380円ではありえないくらいの大盛りの写真が載っていたからです。
ただ、もしかしたら小さいお皿を使っているから大盛りに見えるのかもしれないと、
少し疑心を持ちつつ待ってると正真正銘、ものすごい大盛りで到着しました◎
真ん中のもやしナムルのインパクトが強すぎて他のナムルの存在を軽んじがちですが
その2種類さえも、一般的に出てくるナムル盛り合わせの量を超えてるのがすごい♪
しかも味が良くて、ついつい肉が来る前に御飯を食べてしまうほどでした。
というか、デカ盛りメニューはナムルだけに留まらず
ライスの特大が850gで290円という破格値だったので
肉と白飯の組み合わせが大好きな人には最高ですね◎
そして肝心の肉の味はというと、
リーズナブルでありながら肉問屋だからこそ実現できる品質だったし、
オリジナルのタレとの相性も良かったです。
「牛星カルビ」
「牛星ロース」
「牛星ハラミ」
という感じでリーズナブルな価格設定の焼肉屋さんという事で
人数の多い家族連れにとっては使いやすいお店だと思いますが
数量限定の「黒毛和牛ザブトン 1,980円」といった希少部位も扱っていますので
肉好きな人は注文してみて下さい。。
▽メニュー紹介
▼おすすめ
「国産牛カルビ(数量限定) 680円」
「A5和牛とうがらし・しゃくし(数量限定) 780円」
「黒毛和牛ザブトン(数量限定) 1,980円」
「特選厚切りタン塩 980円」
「牛星サガリ 380円」
「セロリキムチ 380円」
「キャベツ焼き 280円」
「とうもろこし焼き 280円」
「エリンギ焼き 280円」
▼厳選カルビ
「牛星カルビ 430円」
「ヤングカルビ 290円」
「中落ちカルビ 380円」
「牛星壺漬けカルビ 580円」
「上カルビ 680円」
▼ロース
「牛星ロース 430円」
「上ロース 680円」
▼極上和牛
「和牛カルビ 980円」
「和牛ロース 880円」
「和牛特選カルビ 1,380円」
▼タン・ハラミ・ホルモン
「牛星ハラミ 430円」
「牛星サガリ 380円」
「上タン塩 680円」
「特選厚切りタン塩 980円」
「ホルモン 330円」
「ピリ辛ホルモン 380円」
「特上ミノ 580円」
「ギャラ(赤センマイ) 330円」
「レバー 250円」
「牛ハツ 250円」
「コブクロ 290円」
「センマイ焼き 290円」
「5種ミックスホルモン 480円」
▼鶏焼き
「鶏モモ塩焼き 230円」
「薩摩シャモ地鶏焼き 480円」
「鶏セセリ 290円」
「鶏ナンコツ 290円」
「鶏砂肝 290円」
▼豚焼き
「豚トロ塩焼き 380円」
「豚バラ(サンチュ付) 480円」
「厚切り豚カルビ 290円」
「豚ハラミ 250円」
「豚ナンコツ 250円」
▼サイドメニュー
「粗挽きウインナー 280円」
「つくね 250円」
▼前菜
「キムチ 300円」
「カクテキ 300円」
「オイキムチ 330円」
「キムチ盛り合わせ 450円」
「チャンジャ 350円」
「もやしナムル 280円」
「ナムル盛り合わせ 380円」
「牛スジ煮込み 350円」
「豚足 380円」
「韓国のり 150円」
「ネギミジン切り 150円」
▼サラダ
「てんこ盛牛星サラダ 380円」
「チョレギサラダ 380円」
「大根サラダ(ホタテドレッシング) 280円」
「海鮮サラダ 480円」
「トマトサラダ 250円」
「サンチュ 250円」
▼海鮮焼き
「有頭えび 2尾 490円」
「生ホタテ 3ヶ 490円」
「イカ 390円」
▼旬菜焼き
「旬の野菜焼き盛り合わせ 390円」
「長ネギ焼き 280円」
「にんにく焼き 280円」
▼飯物
「ライス 小220g 160円/中400g 220円/特大850g 290円」
「ビビンバ(スープ付) 480円」
「石焼きビビンバ(スープ付) 750円」
「冷麺 580円」
「牛星クッパ 390円」
「カルビクッパ 580円」
「ユッケジャンクッパ 580円」
「テグタンクッパ 580円」
▼スープ
「カルビスープ(辛口) 450円」
「ユッケジャンスープ(辛口) 450円」
「テグタンスープ(辛口) 450円」
「たまごスープ 290円」
「野菜スープ 290円」
「わかめスープ 290円」
【住】香川県高松市鹿角町413-3
【電】087-899-7746
【営】17:00~24:00(Lo.23:30)/土日祝16:30~24:00(Lo.23:30)
【休】無休
【席】136席
【駐】32台