SSブログ
喰蔵公式TOP
喰蔵利用案内
喰蔵会社概要
喰蔵登録店一覧
喰蔵加盟問合せ
プライバシーポリシー
喰蔵クーポンGET
うどん
ラーメン
そば
お好み焼き
たこ焼き
鉄板焼き
焼肉
レストラン
洋食
ダイニング
イタリアン
ステーキ
しゃぶしゃぶ
牛タン
骨付鳥
串揚げ
居酒屋
焼き鳥
割烹
創作料理
丼もの
おでん
餃子
カニ
うなぎ
スイーツ
韓国料理
中華料理
カフェ
スープ
飲茶
バー
屋台
製造・販売
惣菜
和食
寿司
スタッフ募集中
高松市街中心部
高松市街地南部
高松市西部
高松市東部
高松市南部
高松市周辺
国分寺町
坂出市
丸亀市
さぬき市
多度津町
お好み焼 多美也
お好み焼 ふみや
鍛冶屋町店
ガトーよしだ
飲茶居 天胡同
マジックバー・バー
インティキ マジシャン
讃岐食酒工房
ふるさと
中華料理 彩宴
韓国料理マッコウル
讃岐食堂
がもう うどん

【喰蔵】- くうぞう - お知らせ

「喰蔵 -くうぞう-」とは、香川県の様々なジャンルの飲食店を検索して、外食を楽しくお得に利用できるサイトです♪
外出先でもチェックできるように下のQRを読み込むかURLを入力してブックマークして下さいね◎
[携帯電話]喰蔵サイト:http://www.ku-zou.com/mb/     [携帯電話]喰蔵ブログ:http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/ ブログ貼付用QR.gif

このso-net用のブログと同じ記事を【mixi】と【アメブロ】にも書いてますので、お好みのバージョンでご覧下さい。
※ちなみにmixi版は画像容量が無制限なので写真アップ枚数が一番多いので是非覗いてみてください☆
【mixi版】http://mixi.jp/show_profile.pl?id=6800189&from=navi
【アメブロ版】http://ameblo.jp/houtensyouti/

【喰蔵】への掲載の問合せ・申し込みを始め、
ホームページ制作・印刷物制作・デザイン・写真撮影などのお仕事依頼も受付けてますので
お気軽にフォームに必要事項を入力して送信して下さい。
【PC版】http://www.ku-zou.com/inquiry/
【携帯版】http://www.ku-zou.com/mb/inquiry/

『GRILL & BAR CREW's CAFE (クルーズカフェ)』 [ステーキ]

パブリックゴルフコースの東側にある
『GRILL & BAR CREW's CAFE (クルーズカフェ)』
クルーズカフェ-外観2.jpg


以前は『イタリア食堂 ORO (オーロ)』があった場所で、
『トイザらス』『GU』『K'sデンキ』などがある商業施設の西側です。

『じんUTAZU』『ぴこぴこ精肉店』『こがね製麺所』などを展開する
<株式会社クルー>が手掛けるカフェの肩書きを持った肉バルで、
2017年6月19日にオープンしました♪

ゴルフ場の隣という立地を踏まえ、少し価格帯を高めのお店ですが
スタイリッシュな外観を通って足を踏み入れた店内は外国のリゾート地のような雰囲気で
接待やデートなどに重宝しそうな高級感もあります◎
クルーズカフェ-オブジェ2.jpg
クルーズカフェ-仕切り2.jpg
クルーズカフェ-テーブル2.jpg


更には8人収容の完全個室のVIPルームも完備しているのですが
その部屋の雰囲気も格別で、重厚感のあるソファをはじめとした調度品の数々が目を引きます♪
クルーズカフェ-VIPルーム2.jpg


そんなお店の自慢は好きな量を選ぶ事のできるオーダーカットステーキ。

焼肉店を経営しているからこそ実現できる
宮崎県の安楽牛や全国各地の雌牛を食べられる日替りも惹かれますが
今回はオーストラリア産のシャトーブリアンを450gで注文◎

一般的には200g以上で注文するのがオススメらしいですが
450gもの量で注文すると少し焼き上がるまでに時間がかかるとの事。


なので先に
「ロメインレタスのシーザーサラダ 540円」
「鶏のから揚げ甘辛エスニック風 650円」
「厚切りベーコンとブロッコリーのアヒージョ 750円」
「馬肉のタルタルステーキ 920円」
「土ゴボウのカリカリフライ 480円」
「牛テールのオニオングラタンスープ 820円」
を食べましたが、基本的にどの料理も肉バルとして王道の味だったし
盛り付けや器が綺麗なのも良かったです♪
クルーズカフェ-ロメインレタスのシーザーサラダ2.jpg
クルーズカフェ-鶏の唐揚げ甘辛エスニック風2.jpg
クルーズカフェ-厚切りベーコンとブロッコリーのアヒージョ2.jpgクルーズカフェ-馬肉のタルタルステーキ2.jpg
クルーズカフェ-土ゴボウのカリカリフライ2.jpg


ただ、「牛テールのオニオングラタンスープ」だけは
見た目や食材は洋風なのに、味は醤油ベースの和食の煮物に似てるのが驚きました。
クルーズカフェ-牛テールのオニオングラタンスープ2.jpg


それらを食べ終わった頃にメインのステーキが到着◎
クルーズカフェ-シャトーブリアン2.jpg

オーストラリア産牛肉だからか、シャトーブリアンでありながらサシが少なく、
赤身肉のような淡白な味わいだけど、断面や噛んだ時に溢れる肉汁は抜群♪
クルーズカフェ-シャトーブリアン反対側2.jpg


中はレアで表面は香ばしく仕上げてるので
最後まで味や食感に飽きる事は無いし
どことなくローストビーフのような印象も受けるので女性にもオススメ◎


あと、食後のデザートに
「賞味期限8分 瞬間ティラミス 880円」
「珈琲豆で燻したパンナコッタ 820円」
を食べましたが、これはどちらも名前も味も珍しかった。

ティラミスは、コップの上にチョコのプレートを置いて
それをスプーンで割って中に入れて食べるという斬新なスタイルですが
味そのものは一般的な物を少し高級にしたような感じで優雅な気持ちにさせてくれます♪
クルーズカフェ-賞味期限8分瞬間ティラミス2.jpg


で、パンナコッタはドーム型の透明な容器に煙を蓄えて提供されるのですが
それを外すと煙がフワッと周りの空気と共に消えていく演出が格好いい◎
クルーズカフェ-珈琲豆で燻したパンナコッタ2.jpg

しかも味は未だかつて食べた事が無い不思議な味わいで
焦げた時に出るようなほろ苦さが
パンナコッタの優しい甘さと口の中で一緒になるのが不思議な感じ。

そこに添えられたマンゴーソースやアイスをつけて食べると
濃いめの甘さが加わるので一度に色んな味を愉しめるのも良かったです。


という感じで、従来の肉バルとは違った落ち着いたオシャレな空間で食べるステーキや
オシャレな料理の数々は特に女性に好まれると思いますので
是非誘い合わせて立ち寄ってみて下さい。



▽メニュー紹介

▼冷たい前菜
「馬肉のタルタルステーキ 920円」
「黒毛和牛のユッケ風 940円」
「低温調理の和牛カルパッチョ削りたてのパルメザンチーズと共に 980円」
「鶏レバーのパテ ブリュレ仕立て 620円」
「本日のチーズ盛り合わせ 980円」
「パルマ産ハム 切り落とし 720円」

▼前菜
「土ゴボウのカリカリフライ 480円」
「蓮根のピクルス 450円」
「南瓜のポタージュ 450円」
「しおトマト 420円」
「牛テールのオニオングラタンスープ 820円」
「色々野菜のチーズフォンデュ 1,320円」
「キャロットラペ オレンジ風味 420円」

▼温かい前菜
「宮崎県産牛スジとゴーダチーズのオムレツ 650円」
「トリッパと芋餅のトマト煮 650円」
「フィッシュ&チップス 620円」
「牛ハラミとブルーチーズのカルパッチョ 1,320円」
「鶏のから揚げ甘辛エスニック風 650円」
「海老のフリッター アンチョビマヨのソース 920円」
「ガーリックトースト Crew's Cafe風 480円」

▼アヒージョ
「厚切りベーコンとブロッコリーのアヒージョ 750円」
「にんにくとマッシュルームのアヒージョ 720円」
「海老とモッツァレラチーズのアヒージョ 820円」

▼ピッツァ
「マルゲリータ 650円」
「揚げピザ生ハム巻き 580円」
「マリナーラ 620円」

▼メインディッシュ
「柔らかく仕上げた厚切り牛タンのグリル 3種類の胡椒ソース 1,880円~」
「カジキマグロのポワレ 甘酸っぱい焦がしバターソース 1,350円~」
「若鶏のグリル 野菜のスモーク仕立て 1,320円~」
「愛媛県産ぺっぴんポークロースト リモンチェッロノソース レモン風味 1,880円~」

▼オーダーカットステーキ
「本日の黒毛和種の特選牛肉 1g 26円~」
「外国産黒毛牛 1g 9円~」
「サーロイン 1g 9円~」
「フィレ 1g 16円~」
「シャトーブリアン 1g 21円~」
「みすじ 1g 14円~」
「クラシタ 1g 14円~」
「ハラミ 1g 8円~」

▼パスタ
「生ハムメロン冷製パスタ 1,250円」
「完熟トマトとチーズの冷製パスタ 1,050円」
「トリュフと生ハムのリングイネ 1,450円」
「娼婦風仕立てのトマトスパ 1,120円」
「牛すじで仕上げたミートスパ 1,280円」

▼サラダ
「ロメインレタスのシーザーサラダ 540円」
「海老とアボカドのサラダ 青カビドレッシング 720円」
「グリーンサラダ 540円」
「厚切りベーコンと温泉玉子のポテトサラダ 720円」
「香草爆弾パクチーサラダ 720円」

▼コース
「CREW's コース 3,000円」
「CREW's 肉バル セレクトコース 3,800円」
「CREW's 肉バル プレミアムコース 4,500円」

▼デザート
「賞味期限8分 瞬間ティラミス 880円」
「珈琲豆で燻したパンナコッタ 820円」
「自家製プリンのアラモード 560円」
「ジェラート(バニラ・ほうじ茶・白桃・オレンジ) 各380円」

▼オーダーケーキ
「デコレーションケーキ(生クリーム・チョコ生クリーム)※要予約」
「フォンダンショコラ(チョコレート・抹茶)※要予約 1,000円~」
「シフォンケーキ(いちご・米粉・紅茶・抹茶)※要予約 各3,000円~」



【住】香川県丸亀市蓬莱町56-1
【電】0877-64-6711
【営】11:00~24:00(Lo.23:30)/日曜11:00~23:00(Lo.22:30)
【休】無休
【席】60席
【駐】パブリックゴルフコース共有駐車場




nice!(10)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 10

トラックバック 0

CMS ケーブルメディア四国
香川のグルメ情報検索サイト 喰蔵 -くうぞう-
焼鳥てんやわんや
お好み焼 ふみや 加治屋町店
飲茶居 天胡同 (やむちゃどころ ティンプートン)

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。