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『GRILL & BAR CREW's CAFE (クルーズカフェ)』 [ステーキ]
パブリックゴルフコースの東側にある
『GRILL & BAR CREW's CAFE (クルーズカフェ)』
以前は『イタリア食堂 ORO (オーロ)』があった場所で、
『トイザらス』『GU』『K'sデンキ』などがある商業施設の西側です。
『じんUTAZU』『ぴこぴこ精肉店』『こがね製麺所』などを展開する
<株式会社クルー>が手掛けるカフェの肩書きを持った肉バルで、
2017年6月19日にオープンしました♪
ゴルフ場の隣という立地を踏まえ、少し価格帯を高めのお店ですが
スタイリッシュな外観を通って足を踏み入れた店内は外国のリゾート地のような雰囲気で
接待やデートなどに重宝しそうな高級感もあります◎
更には8人収容の完全個室のVIPルームも完備しているのですが
その部屋の雰囲気も格別で、重厚感のあるソファをはじめとした調度品の数々が目を引きます♪
そんなお店の自慢は好きな量を選ぶ事のできるオーダーカットステーキ。
焼肉店を経営しているからこそ実現できる
宮崎県の安楽牛や全国各地の雌牛を食べられる日替りも惹かれますが
今回はオーストラリア産のシャトーブリアンを450gで注文◎
一般的には200g以上で注文するのがオススメらしいですが
450gもの量で注文すると少し焼き上がるまでに時間がかかるとの事。
なので先に
「ロメインレタスのシーザーサラダ 540円」
「鶏のから揚げ甘辛エスニック風 650円」
「厚切りベーコンとブロッコリーのアヒージョ 750円」
「馬肉のタルタルステーキ 920円」
「土ゴボウのカリカリフライ 480円」
「牛テールのオニオングラタンスープ 820円」
を食べましたが、基本的にどの料理も肉バルとして王道の味だったし
盛り付けや器が綺麗なのも良かったです♪
ただ、「牛テールのオニオングラタンスープ」だけは
見た目や食材は洋風なのに、味は醤油ベースの和食の煮物に似てるのが驚きました。
それらを食べ終わった頃にメインのステーキが到着◎
オーストラリア産牛肉だからか、シャトーブリアンでありながらサシが少なく、
赤身肉のような淡白な味わいだけど、断面や噛んだ時に溢れる肉汁は抜群♪
中はレアで表面は香ばしく仕上げてるので
最後まで味や食感に飽きる事は無いし
どことなくローストビーフのような印象も受けるので女性にもオススメ◎
あと、食後のデザートに
「賞味期限8分 瞬間ティラミス 880円」
「珈琲豆で燻したパンナコッタ 820円」
を食べましたが、これはどちらも名前も味も珍しかった。
ティラミスは、コップの上にチョコのプレートを置いて
それをスプーンで割って中に入れて食べるという斬新なスタイルですが
味そのものは一般的な物を少し高級にしたような感じで優雅な気持ちにさせてくれます♪
で、パンナコッタはドーム型の透明な容器に煙を蓄えて提供されるのですが
それを外すと煙がフワッと周りの空気と共に消えていく演出が格好いい◎
しかも味は未だかつて食べた事が無い不思議な味わいで
焦げた時に出るようなほろ苦さが
パンナコッタの優しい甘さと口の中で一緒になるのが不思議な感じ。
そこに添えられたマンゴーソースやアイスをつけて食べると
濃いめの甘さが加わるので一度に色んな味を愉しめるのも良かったです。
という感じで、従来の肉バルとは違った落ち着いたオシャレな空間で食べるステーキや
オシャレな料理の数々は特に女性に好まれると思いますので
是非誘い合わせて立ち寄ってみて下さい。
▽メニュー紹介
▼冷たい前菜
「馬肉のタルタルステーキ 920円」
「黒毛和牛のユッケ風 940円」
「低温調理の和牛カルパッチョ削りたてのパルメザンチーズと共に 980円」
「鶏レバーのパテ ブリュレ仕立て 620円」
「本日のチーズ盛り合わせ 980円」
「パルマ産ハム 切り落とし 720円」
▼前菜
「土ゴボウのカリカリフライ 480円」
「蓮根のピクルス 450円」
「南瓜のポタージュ 450円」
「しおトマト 420円」
「牛テールのオニオングラタンスープ 820円」
「色々野菜のチーズフォンデュ 1,320円」
「キャロットラペ オレンジ風味 420円」
▼温かい前菜
「宮崎県産牛スジとゴーダチーズのオムレツ 650円」
「トリッパと芋餅のトマト煮 650円」
「フィッシュ&チップス 620円」
「牛ハラミとブルーチーズのカルパッチョ 1,320円」
「鶏のから揚げ甘辛エスニック風 650円」
「海老のフリッター アンチョビマヨのソース 920円」
「ガーリックトースト Crew's Cafe風 480円」
▼アヒージョ
「厚切りベーコンとブロッコリーのアヒージョ 750円」
「にんにくとマッシュルームのアヒージョ 720円」
「海老とモッツァレラチーズのアヒージョ 820円」
▼ピッツァ
「マルゲリータ 650円」
「揚げピザ生ハム巻き 580円」
「マリナーラ 620円」
▼メインディッシュ
「柔らかく仕上げた厚切り牛タンのグリル 3種類の胡椒ソース 1,880円~」
「カジキマグロのポワレ 甘酸っぱい焦がしバターソース 1,350円~」
「若鶏のグリル 野菜のスモーク仕立て 1,320円~」
「愛媛県産ぺっぴんポークロースト リモンチェッロノソース レモン風味 1,880円~」
▼オーダーカットステーキ
「本日の黒毛和種の特選牛肉 1g 26円~」
「外国産黒毛牛 1g 9円~」
「サーロイン 1g 9円~」
「フィレ 1g 16円~」
「シャトーブリアン 1g 21円~」
「みすじ 1g 14円~」
「クラシタ 1g 14円~」
「ハラミ 1g 8円~」
▼パスタ
「生ハムメロン冷製パスタ 1,250円」
「完熟トマトとチーズの冷製パスタ 1,050円」
「トリュフと生ハムのリングイネ 1,450円」
「娼婦風仕立てのトマトスパ 1,120円」
「牛すじで仕上げたミートスパ 1,280円」
▼サラダ
「ロメインレタスのシーザーサラダ 540円」
「海老とアボカドのサラダ 青カビドレッシング 720円」
「グリーンサラダ 540円」
「厚切りベーコンと温泉玉子のポテトサラダ 720円」
「香草爆弾パクチーサラダ 720円」
▼コース
「CREW's コース 3,000円」
「CREW's 肉バル セレクトコース 3,800円」
「CREW's 肉バル プレミアムコース 4,500円」
▼デザート
「賞味期限8分 瞬間ティラミス 880円」
「珈琲豆で燻したパンナコッタ 820円」
「自家製プリンのアラモード 560円」
「ジェラート(バニラ・ほうじ茶・白桃・オレンジ) 各380円」
▼オーダーケーキ
「デコレーションケーキ(生クリーム・チョコ生クリーム)※要予約」
「フォンダンショコラ(チョコレート・抹茶)※要予約 1,000円~」
「シフォンケーキ(いちご・米粉・紅茶・抹茶)※要予約 各3,000円~」
【住】香川県丸亀市蓬莱町56-1
【電】0877-64-6711
【営】11:00~24:00(Lo.23:30)/日曜11:00~23:00(Lo.22:30)
【休】無休
【席】60席
【駐】パブリックゴルフコース共有駐車場
『GRILL & BAR CREW's CAFE (クルーズカフェ)』
以前は『イタリア食堂 ORO (オーロ)』があった場所で、
『トイザらス』『GU』『K'sデンキ』などがある商業施設の西側です。
『じんUTAZU』『ぴこぴこ精肉店』『こがね製麺所』などを展開する
<株式会社クルー>が手掛けるカフェの肩書きを持った肉バルで、
2017年6月19日にオープンしました♪
ゴルフ場の隣という立地を踏まえ、少し価格帯を高めのお店ですが
スタイリッシュな外観を通って足を踏み入れた店内は外国のリゾート地のような雰囲気で
接待やデートなどに重宝しそうな高級感もあります◎
更には8人収容の完全個室のVIPルームも完備しているのですが
その部屋の雰囲気も格別で、重厚感のあるソファをはじめとした調度品の数々が目を引きます♪
そんなお店の自慢は好きな量を選ぶ事のできるオーダーカットステーキ。
焼肉店を経営しているからこそ実現できる
宮崎県の安楽牛や全国各地の雌牛を食べられる日替りも惹かれますが
今回はオーストラリア産のシャトーブリアンを450gで注文◎
一般的には200g以上で注文するのがオススメらしいですが
450gもの量で注文すると少し焼き上がるまでに時間がかかるとの事。
なので先に
「ロメインレタスのシーザーサラダ 540円」
「鶏のから揚げ甘辛エスニック風 650円」
「厚切りベーコンとブロッコリーのアヒージョ 750円」
「馬肉のタルタルステーキ 920円」
「土ゴボウのカリカリフライ 480円」
「牛テールのオニオングラタンスープ 820円」
を食べましたが、基本的にどの料理も肉バルとして王道の味だったし
盛り付けや器が綺麗なのも良かったです♪
ただ、「牛テールのオニオングラタンスープ」だけは
見た目や食材は洋風なのに、味は醤油ベースの和食の煮物に似てるのが驚きました。
それらを食べ終わった頃にメインのステーキが到着◎
オーストラリア産牛肉だからか、シャトーブリアンでありながらサシが少なく、
赤身肉のような淡白な味わいだけど、断面や噛んだ時に溢れる肉汁は抜群♪
中はレアで表面は香ばしく仕上げてるので
最後まで味や食感に飽きる事は無いし
どことなくローストビーフのような印象も受けるので女性にもオススメ◎
あと、食後のデザートに
「賞味期限8分 瞬間ティラミス 880円」
「珈琲豆で燻したパンナコッタ 820円」
を食べましたが、これはどちらも名前も味も珍しかった。
ティラミスは、コップの上にチョコのプレートを置いて
それをスプーンで割って中に入れて食べるという斬新なスタイルですが
味そのものは一般的な物を少し高級にしたような感じで優雅な気持ちにさせてくれます♪
で、パンナコッタはドーム型の透明な容器に煙を蓄えて提供されるのですが
それを外すと煙がフワッと周りの空気と共に消えていく演出が格好いい◎
しかも味は未だかつて食べた事が無い不思議な味わいで
焦げた時に出るようなほろ苦さが
パンナコッタの優しい甘さと口の中で一緒になるのが不思議な感じ。
そこに添えられたマンゴーソースやアイスをつけて食べると
濃いめの甘さが加わるので一度に色んな味を愉しめるのも良かったです。
という感じで、従来の肉バルとは違った落ち着いたオシャレな空間で食べるステーキや
オシャレな料理の数々は特に女性に好まれると思いますので
是非誘い合わせて立ち寄ってみて下さい。
▽メニュー紹介
▼冷たい前菜
「馬肉のタルタルステーキ 920円」
「黒毛和牛のユッケ風 940円」
「低温調理の和牛カルパッチョ削りたてのパルメザンチーズと共に 980円」
「鶏レバーのパテ ブリュレ仕立て 620円」
「本日のチーズ盛り合わせ 980円」
「パルマ産ハム 切り落とし 720円」
▼前菜
「土ゴボウのカリカリフライ 480円」
「蓮根のピクルス 450円」
「南瓜のポタージュ 450円」
「しおトマト 420円」
「牛テールのオニオングラタンスープ 820円」
「色々野菜のチーズフォンデュ 1,320円」
「キャロットラペ オレンジ風味 420円」
▼温かい前菜
「宮崎県産牛スジとゴーダチーズのオムレツ 650円」
「トリッパと芋餅のトマト煮 650円」
「フィッシュ&チップス 620円」
「牛ハラミとブルーチーズのカルパッチョ 1,320円」
「鶏のから揚げ甘辛エスニック風 650円」
「海老のフリッター アンチョビマヨのソース 920円」
「ガーリックトースト Crew's Cafe風 480円」
▼アヒージョ
「厚切りベーコンとブロッコリーのアヒージョ 750円」
「にんにくとマッシュルームのアヒージョ 720円」
「海老とモッツァレラチーズのアヒージョ 820円」
▼ピッツァ
「マルゲリータ 650円」
「揚げピザ生ハム巻き 580円」
「マリナーラ 620円」
▼メインディッシュ
「柔らかく仕上げた厚切り牛タンのグリル 3種類の胡椒ソース 1,880円~」
「カジキマグロのポワレ 甘酸っぱい焦がしバターソース 1,350円~」
「若鶏のグリル 野菜のスモーク仕立て 1,320円~」
「愛媛県産ぺっぴんポークロースト リモンチェッロノソース レモン風味 1,880円~」
▼オーダーカットステーキ
「本日の黒毛和種の特選牛肉 1g 26円~」
「外国産黒毛牛 1g 9円~」
「サーロイン 1g 9円~」
「フィレ 1g 16円~」
「シャトーブリアン 1g 21円~」
「みすじ 1g 14円~」
「クラシタ 1g 14円~」
「ハラミ 1g 8円~」
▼パスタ
「生ハムメロン冷製パスタ 1,250円」
「完熟トマトとチーズの冷製パスタ 1,050円」
「トリュフと生ハムのリングイネ 1,450円」
「娼婦風仕立てのトマトスパ 1,120円」
「牛すじで仕上げたミートスパ 1,280円」
▼サラダ
「ロメインレタスのシーザーサラダ 540円」
「海老とアボカドのサラダ 青カビドレッシング 720円」
「グリーンサラダ 540円」
「厚切りベーコンと温泉玉子のポテトサラダ 720円」
「香草爆弾パクチーサラダ 720円」
▼コース
「CREW's コース 3,000円」
「CREW's 肉バル セレクトコース 3,800円」
「CREW's 肉バル プレミアムコース 4,500円」
▼デザート
「賞味期限8分 瞬間ティラミス 880円」
「珈琲豆で燻したパンナコッタ 820円」
「自家製プリンのアラモード 560円」
「ジェラート(バニラ・ほうじ茶・白桃・オレンジ) 各380円」
▼オーダーケーキ
「デコレーションケーキ(生クリーム・チョコ生クリーム)※要予約」
「フォンダンショコラ(チョコレート・抹茶)※要予約 1,000円~」
「シフォンケーキ(いちご・米粉・紅茶・抹茶)※要予約 各3,000円~」
【住】香川県丸亀市蓬莱町56-1
【電】0877-64-6711
【営】11:00~24:00(Lo.23:30)/日曜11:00~23:00(Lo.22:30)
【休】無休
【席】60席
【駐】パブリックゴルフコース共有駐車場