【喰蔵】- くうぞう - お知らせ
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ちょっと贅沢して特上うな重♪ [うなぎ]
玉藻中学校北側にある
『うなぎ匠 大川』
少し前まで、長い間改装のために休業していた鰻屋さんにやっと行って来た♪
あと、納得のいく鰻が入荷しない日は休みになるし
途中で鰻が売り切れで夕方前に閉店してしまう場合が結構あるので
絶対に開いててほしい時は電話で確認してから行く事をおすすめします◎
そのぶん、美味しさは保証します☆☆☆
私は元々、魚系が苦手な傾向があって魚独特の臭みがあると更に苦手です。
特に鰻は臭みをよく感じる魚なので、スーパーで買ってきた物とかはまず食べません。
専門店でも、満足できるお店に出会う事はほとんどありませんが、
ここで食べる鰻は別格です♪
よほどいい鰻を使っているのか、焼き方が素晴らしいのか、タレの旨みがすごすぎるのか
それともその全ての条件が揃っているのかは分かりませんが、とにかく美味しいんです☆☆☆
11時45分くらいに到着するとすでに満席で3人ほど待っていたので
待ち人ボードに名前と人数を書いて待つ事に。
やっぱりうどん屋さんと違うのですぐに席が空く事はなく、15分くらい待つと
「お1人様ですね。カウンターの端の席でもよろしいでしょうか。」
と言われたので、当然承諾して席へと着く事ができた◎
こういう時だけは、1人で食べに来るのが便利だなぁ。と思ってしまいます♪
ここで注文するのは、いつも「うな重 1,980円」ですが、
「特上うな重 2,350円」が気になったので違いを聞いてみると
鰻が大きい物が入っているとの事でした。
という事で、来るのも久しぶりだし
田植え以降、ちょっと体力が落ちていたのでHP/MP回復の為にも「特上」を注文してしまった◎
お店の外でもそうでしたが、お店の中だと
鰻のいい香りが充満していて、もう口の中に鰻をほおばりたくて仕方無い衝動にかられます♪
そういえば、改装する前は座敷席があったけど
今はテーブル席に変わり、あとは1人でも気軽に来店できるように
カウンター式の席がお店の半分くらいになってたので
昨今の“お1人様傾向”にはピッタリです。
そんな観察をしているうちに鰻が焼きあがってキタ━━(゚∀゚)━━!!
久しぶりだけど、さすが素晴らしい焼き加減♪
たまらずすぐに実食!!
!!やっぱり美味いー!!☆☆☆
この香ばしさ、身のふっくら加減、臭みを全く感じさせない旨味の洪水♪
特上の名に恥じぬ身の大きさにも大満足で、素晴らしいの言葉しか出てきません◎
「ミスター味っ子」だったら、須原椎造(すばら しいぞう)が「ブラボー!!」と叫び、
「トリコ」だったら、グルメ細胞が成長すること間違いないでしょう(笑)
いつか、この鰻がどのくらい食べられるか試してみたいものです♪
この鰻なら最低でも30匹は食べられるだろうなぁ◎
今年の土用の丑の日は、7月21日と8月2日ですが
その日は、とんでもない行列になるので当日は外して食べに行く事をオススメします。
ちなみに土用の丑の日に鰻を食べるようになったのは
香川県は志度出身の平賀源内さんのおかげという説が有力なので
同じ香川県民として誇らしく思います♪
【住】香川県高松市上福岡町711-5
【電】087-833-5946
【営】11:00~20:00/タイムランチ11:00~14:00(土・日・祝除く)
15:00~17:00はテイクアウトのみの営業
【休】月曜
【席】26席
【駐】5台(店隣接パーキング1時間サービス有)
『うなぎ匠 大川』
少し前まで、長い間改装のために休業していた鰻屋さんにやっと行って来た♪
あと、納得のいく鰻が入荷しない日は休みになるし
途中で鰻が売り切れで夕方前に閉店してしまう場合が結構あるので
絶対に開いててほしい時は電話で確認してから行く事をおすすめします◎
そのぶん、美味しさは保証します☆☆☆
私は元々、魚系が苦手な傾向があって魚独特の臭みがあると更に苦手です。
特に鰻は臭みをよく感じる魚なので、スーパーで買ってきた物とかはまず食べません。
専門店でも、満足できるお店に出会う事はほとんどありませんが、
ここで食べる鰻は別格です♪
よほどいい鰻を使っているのか、焼き方が素晴らしいのか、タレの旨みがすごすぎるのか
それともその全ての条件が揃っているのかは分かりませんが、とにかく美味しいんです☆☆☆
11時45分くらいに到着するとすでに満席で3人ほど待っていたので
待ち人ボードに名前と人数を書いて待つ事に。
やっぱりうどん屋さんと違うのですぐに席が空く事はなく、15分くらい待つと
「お1人様ですね。カウンターの端の席でもよろしいでしょうか。」
と言われたので、当然承諾して席へと着く事ができた◎
こういう時だけは、1人で食べに来るのが便利だなぁ。と思ってしまいます♪
ここで注文するのは、いつも「うな重 1,980円」ですが、
「特上うな重 2,350円」が気になったので違いを聞いてみると
鰻が大きい物が入っているとの事でした。
という事で、来るのも久しぶりだし
田植え以降、ちょっと体力が落ちていたのでHP/MP回復の為にも「特上」を注文してしまった◎
お店の外でもそうでしたが、お店の中だと
鰻のいい香りが充満していて、もう口の中に鰻をほおばりたくて仕方無い衝動にかられます♪
そういえば、改装する前は座敷席があったけど
今はテーブル席に変わり、あとは1人でも気軽に来店できるように
カウンター式の席がお店の半分くらいになってたので
昨今の“お1人様傾向”にはピッタリです。
そんな観察をしているうちに鰻が焼きあがってキタ━━(゚∀゚)━━!!
久しぶりだけど、さすが素晴らしい焼き加減♪
たまらずすぐに実食!!
!!やっぱり美味いー!!☆☆☆
この香ばしさ、身のふっくら加減、臭みを全く感じさせない旨味の洪水♪
特上の名に恥じぬ身の大きさにも大満足で、素晴らしいの言葉しか出てきません◎
「ミスター味っ子」だったら、須原椎造(すばら しいぞう)が「ブラボー!!」と叫び、
「トリコ」だったら、グルメ細胞が成長すること間違いないでしょう(笑)
いつか、この鰻がどのくらい食べられるか試してみたいものです♪
この鰻なら最低でも30匹は食べられるだろうなぁ◎
今年の土用の丑の日は、7月21日と8月2日ですが
その日は、とんでもない行列になるので当日は外して食べに行く事をオススメします。
ちなみに土用の丑の日に鰻を食べるようになったのは
香川県は志度出身の平賀源内さんのおかげという説が有力なので
同じ香川県民として誇らしく思います♪
【住】香川県高松市上福岡町711-5
【電】087-833-5946
【営】11:00~20:00/タイムランチ11:00~14:00(土・日・祝除く)
15:00~17:00はテイクアウトのみの営業
【休】月曜
【席】26席
【駐】5台(店隣接パーキング1時間サービス有)
土用の丑の日の前にうなぎ♪ [うなぎ]
玉藻中学校北側にあるウナギ屋さん
『うなぎ匠 大川』
体のほとんどが、うどんとラーメンでできてる私が
年に一度は必ず自分にごほうびをあげるためにこのお店で食べます♪
もう少しで土用の丑の日がきますが、その日はお客さんでごったがえすし、
さばく数があまりにも多いので、いつもの美味しさを堪能できないので、
絶対にその日の前後を外して食べに行きます◎
そして食べるメニューは、去年の記事にも書きましたが
当然「うな重 2,000円」☆☆☆☆☆
入荷した鰻に納得いかない日は休みになるほど
素材にとことんこだわった鰻は、信じられないほど美味しい♪♪
食べる事が何よりも大好きな私の中で≪超S級≫にランク付けされる
お気に入りのお店です◎
【住】香川県高松市上福岡町711-5
【電】087-833-5946
【営】11:00~14:00/17:00~20:00
【休】月曜日と、入荷した鰻に納得いかない場合
【席】30席
【駐】8台
YAHOO!地図で見る
『うなぎ匠 大川』
体のほとんどが、うどんとラーメンでできてる私が
年に一度は必ず自分にごほうびをあげるためにこのお店で食べます♪
もう少しで土用の丑の日がきますが、その日はお客さんでごったがえすし、
さばく数があまりにも多いので、いつもの美味しさを堪能できないので、
絶対にその日の前後を外して食べに行きます◎
そして食べるメニューは、去年の記事にも書きましたが
当然「うな重 2,000円」☆☆☆☆☆
入荷した鰻に納得いかない日は休みになるほど
素材にとことんこだわった鰻は、信じられないほど美味しい♪♪
食べる事が何よりも大好きな私の中で≪超S級≫にランク付けされる
お気に入りのお店です◎
【住】香川県高松市上福岡町711-5
【電】087-833-5946
【営】11:00~14:00/17:00~20:00
【休】月曜日と、入荷した鰻に納得いかない場合
【席】30席
【駐】8台
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『うなぎ南風 錦町店』 [うなぎ]
“高松丸亀町商店街市街地再開発事業”の進行に伴い
移店することになった『うなぎ南風 五番町店』が
NHK高松局近くに『うなぎ南風 錦町店』としてリニューアルオープンしました。
以前の店舗よりも席数が増えただけでなく、
食事したお客さんには隣接する100円パーキングの
40分無料券を配布するようになったので更に利用しやすくなりました♪
昭和23年創業の老舗うなぎ店で60年以上の歴史を持つ。
使われるウナギは、外国産ではなく厳選された
国産うなぎを生の状態で仕入れて店でさばいています。
うなぎの調理法は諸説色々とあるがその形にとらわれず独自の調理法で作られる。
一般的に「腹開きの関西」「背開きの関東」と言います。
ちなみに『南風』では「腹開き」だが、生の鰻を“白焼き”にした後“つけ焼”の前に
一度“蒸す”のだが、これは「関東流」なのだそうです。
尚、店の近隣なら合計3,000円以上で出前もしてくれるので事前に電話でご注文・ご予約下さい。
「上うなぎ丼 1,400円」プラス「きも吸い 200円」
「うなぎ定食 1,800円」
▼このお店の詳しい情報もご覧ください。
■PC版はこちら
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移店することになった『うなぎ南風 五番町店』が
NHK高松局近くに『うなぎ南風 錦町店』としてリニューアルオープンしました。
以前の店舗よりも席数が増えただけでなく、
食事したお客さんには隣接する100円パーキングの
40分無料券を配布するようになったので更に利用しやすくなりました♪
昭和23年創業の老舗うなぎ店で60年以上の歴史を持つ。
使われるウナギは、外国産ではなく厳選された
国産うなぎを生の状態で仕入れて店でさばいています。
うなぎの調理法は諸説色々とあるがその形にとらわれず独自の調理法で作られる。
一般的に「腹開きの関西」「背開きの関東」と言います。
ちなみに『南風』では「腹開き」だが、生の鰻を“白焼き”にした後“つけ焼”の前に
一度“蒸す”のだが、これは「関東流」なのだそうです。
尚、店の近隣なら合計3,000円以上で出前もしてくれるので事前に電話でご注文・ご予約下さい。
「上うなぎ丼 1,400円」プラス「きも吸い 200円」
「うなぎ定食 1,800円」
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『うなぎ南風 五番町店』休業。 [うなぎ]
『うなぎ匠 大川』 [うなぎ]
玉藻中学校北側にあるウナギ屋さん
『うなぎ匠 大川』
個人的には高松にある鰻屋さんの中で一番好きで
ハマッてた頃は毎週食べていました。
食べるメニューはいつも決まっていて
「うな重 2,000円」しか注文したことがない(笑)
ここの鰻の最大の特徴は、特有の臭みが全くないところでしょう。
初めてこのお店で食べた時は、あまりの美味しさに驚いた事を覚えています。
国産の鰻だけにこだわり、しかも入荷した鰻の状態を見て
お客さんに提供したくないレベルの物だった日は
定休日じゃなくても休むという徹底ぶりがすごい。
臭みのない身は鰻の旨みを思う存分堪能することができる。
噛めば表面は少しカリッ!としていて香ばしく、
中はふんわりしていて口に含めばあっという間に無くなってしまう。
鰻の苦手な人でも逆に好きになってしまうかもしれない
『大川』の鰻を是非一度食べてみて下さい。
平日の11:00~14:00はタイムランチで
・「得丼」1,260円
・「蒲焼き定食」1,370円
といったお得なメニューもあります。
ちなみに持ち帰りもできるので、店に行ってすぐ欲しい方は
事前に電話しておくと便利です。
【持帰りメニュー】
・「蒲焼き(中)」1,450円
・「うなぎ弁当(並)」800円
・「うなぎ弁当(上)」1,550円(肝吸付)
・「う巻き」250円
・「肝吸い」200円
【住】香川県高松市上福岡町711-5
【電】087-833-5946
【営】11:00~14:00/17:00~20:00
【休】月曜日と、入荷した鰻に納得いかない場合
【席】30席
【駐】8台
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『うなぎ匠 大川』
個人的には高松にある鰻屋さんの中で一番好きで
ハマッてた頃は毎週食べていました。
食べるメニューはいつも決まっていて
「うな重 2,000円」しか注文したことがない(笑)
ここの鰻の最大の特徴は、特有の臭みが全くないところでしょう。
初めてこのお店で食べた時は、あまりの美味しさに驚いた事を覚えています。
国産の鰻だけにこだわり、しかも入荷した鰻の状態を見て
お客さんに提供したくないレベルの物だった日は
定休日じゃなくても休むという徹底ぶりがすごい。
臭みのない身は鰻の旨みを思う存分堪能することができる。
噛めば表面は少しカリッ!としていて香ばしく、
中はふんわりしていて口に含めばあっという間に無くなってしまう。
鰻の苦手な人でも逆に好きになってしまうかもしれない
『大川』の鰻を是非一度食べてみて下さい。
平日の11:00~14:00はタイムランチで
・「得丼」1,260円
・「蒲焼き定食」1,370円
といったお得なメニューもあります。
ちなみに持ち帰りもできるので、店に行ってすぐ欲しい方は
事前に電話しておくと便利です。
【持帰りメニュー】
・「蒲焼き(中)」1,450円
・「うなぎ弁当(並)」800円
・「うなぎ弁当(上)」1,550円(肝吸付)
・「う巻き」250円
・「肝吸い」200円
【住】香川県高松市上福岡町711-5
【電】087-833-5946
【営】11:00~14:00/17:00~20:00
【休】月曜日と、入荷した鰻に納得いかない場合
【席】30席
【駐】8台
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