【喰蔵】- くうぞう - お知らせ
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メイン料理を堪能♪ [洋食]
丸亀町商店街のスターバックスから西へ約76mの場所にある
『BBハウス (べべハウス)』
約2ヶ月前に記事を書いて
料理のレベルの高さが気に入って2回ほど食べに行きました♪
▼前回の記事
http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/2014-07-02
相変わらずシックでオシャレなお店で
私のようなおっさんが利用するには場違いだと思うけど
快く迎えてくれる店員さんがいい感じ◎
そんなお店で食べたのが
「シュリンプのフリット ~オーロラソース~ 680円」。
唐揚げとも天ぷらとも違う食感で、
すごく軽いサクサクの衣が歯に心地いい。
尻尾まで食べられるほど綺麗に揚がった海老と
オーロラソースの旨味がマッチしてて前菜にピッタリ料理です。
次に「鶏もも肉の赤ワイン煮込み 980円」。
長時間煮込んだ鶏肉は
食べた瞬間にホロホロッと口の中でほどけるほど柔らかくて
赤ワインを使ったソースが芯まで染みこんでいい感じ。
アルコール分は無くなってるけど
ワイン特有の風味が鶏肉とソースに広がってて
食べる度に香りが鼻を抜けてゆきます。
次に「クリームソースリゾット 880円」。
カルボナーラソースで御飯を煮込んだような味と食感なので
ある意味、外しようがない安定の料理です♪
それでも仕上がりがシャバシャバではなくて
御飯がトロトロで、味も濃厚なのがよかった。
次に「ゴルゴンゾーラピザ Mサイズ 980円」。
ゴルゴンゾーラチーズは内部に青カビが混ざってて
少し味にクセがあるブルーチーズですが
一度その味にハマると普通のチーズでは物足りなくなるそうです。
で、その独特のクセを抑えるためにハチミツをかけてるので
チーズの濃厚な旨味とハチミツの甘さが合わさって いい感じでした。
次に、前回の記事では一つも注文しなかったメイン料理から
「白身魚のポワレ 1,380円」。
主役の白身魚以外にも
ホタテや海老、アボカドなどが一緒に盛られてて
すごく豪華な一品です。
調理の仕方はもちろん、
下に敷かれたソースや上にかけたれたソースが
すごくこだわって作ってるのが伝わってきます。
それでいて白身魚の素材本来の味を壊してないのが素晴らしかった★
最後にもう一つメイン料理から
「牛ヒレ肉のステーキマッシュルームソース 2,480円」。
単純に私が肉料理を好きなのも関係あると思いますが
このお店で今迄食べた料理の中で一番好きでした◎
甘めで、なめらかさがある濃厚味のマッシュルームソースも良かったし
何よりもヒレ肉の柔らかさと肉自体の味が素晴らしかったです♪
完全に火を通してないし、肉の部位がヒレだという事もありますが
口の中でとろける食感が最高でした◎
こんな感じで、どの料理も手がこんでるし
盛り付けがオシャレなので特に女性にオススメのお店だと思います。
【住】香川県高松市鍛冶屋町1-17
【電】087-823-4849
【営】11:30~14:00/18:00~翌3:00(Lo.翌2:30)
【休】日曜(連休の場合は営業、連休最終日休み)
【席】48席
【駐】無し
『BBハウス (べべハウス)』
約2ヶ月前に記事を書いて
料理のレベルの高さが気に入って2回ほど食べに行きました♪
▼前回の記事
http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/2014-07-02
相変わらずシックでオシャレなお店で
私のようなおっさんが利用するには場違いだと思うけど
快く迎えてくれる店員さんがいい感じ◎
そんなお店で食べたのが
「シュリンプのフリット ~オーロラソース~ 680円」。
唐揚げとも天ぷらとも違う食感で、
すごく軽いサクサクの衣が歯に心地いい。
尻尾まで食べられるほど綺麗に揚がった海老と
オーロラソースの旨味がマッチしてて前菜にピッタリ料理です。
次に「鶏もも肉の赤ワイン煮込み 980円」。
長時間煮込んだ鶏肉は
食べた瞬間にホロホロッと口の中でほどけるほど柔らかくて
赤ワインを使ったソースが芯まで染みこんでいい感じ。
アルコール分は無くなってるけど
ワイン特有の風味が鶏肉とソースに広がってて
食べる度に香りが鼻を抜けてゆきます。
次に「クリームソースリゾット 880円」。
カルボナーラソースで御飯を煮込んだような味と食感なので
ある意味、外しようがない安定の料理です♪
それでも仕上がりがシャバシャバではなくて
御飯がトロトロで、味も濃厚なのがよかった。
次に「ゴルゴンゾーラピザ Mサイズ 980円」。
ゴルゴンゾーラチーズは内部に青カビが混ざってて
少し味にクセがあるブルーチーズですが
一度その味にハマると普通のチーズでは物足りなくなるそうです。
で、その独特のクセを抑えるためにハチミツをかけてるので
チーズの濃厚な旨味とハチミツの甘さが合わさって いい感じでした。
次に、前回の記事では一つも注文しなかったメイン料理から
「白身魚のポワレ 1,380円」。
主役の白身魚以外にも
ホタテや海老、アボカドなどが一緒に盛られてて
すごく豪華な一品です。
調理の仕方はもちろん、
下に敷かれたソースや上にかけたれたソースが
すごくこだわって作ってるのが伝わってきます。
それでいて白身魚の素材本来の味を壊してないのが素晴らしかった★
最後にもう一つメイン料理から
「牛ヒレ肉のステーキマッシュルームソース 2,480円」。
単純に私が肉料理を好きなのも関係あると思いますが
このお店で今迄食べた料理の中で一番好きでした◎
甘めで、なめらかさがある濃厚味のマッシュルームソースも良かったし
何よりもヒレ肉の柔らかさと肉自体の味が素晴らしかったです♪
完全に火を通してないし、肉の部位がヒレだという事もありますが
口の中でとろける食感が最高でした◎
こんな感じで、どの料理も手がこんでるし
盛り付けがオシャレなので特に女性にオススメのお店だと思います。
【住】香川県高松市鍛冶屋町1-17
【電】087-823-4849
【営】11:30~14:00/18:00~翌3:00(Lo.翌2:30)
【休】日曜(連休の場合は営業、連休最終日休み)
【席】48席
【駐】無し