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『Nepali kitchen SAMJHANA (ネパールキッチン サムジャナ) 高松店』 [カレー]

三越東隣の路地にあって、三越通りから2軒南下した場所にある
『Nepali kitchen SAMJHANA (ネパールキッチン サムジャナ) 高松店』
Nepali kitchen SAMJHANA (ネパールキッチン サムジャナ) 高松店-店外.jpg


以前は『水炊き・串焼き 博多美人』で、
更にその前は『関西串揚げ・ちりとり鍋 串36』だった場所です。


本格的なタンドールが設置されてるし、
作るのも本場の人という事もあって
日本人よりも外国の人が多く利用してるような印象を受けました。

ちなみに高松店と書いてあったので
他にもあるのかと調べてみたら京都に1店舗だけあったのを発見して、
2店舗目を出す場所に香川を選んだのが不思議。


8月23日にオープンしたばかりですが
こういう系統のお店の内装は、どこも似てるので
何となく前からあったような錯覚に陥ります。
Nepali kitchen SAMJHANA (ネパールキッチン サムジャナ) 高松店-カウンター.jpg

Nepali kitchen SAMJHANA (ネパールキッチン サムジャナ) 高松店-店内.jpg


そんなお店のスタッフは陽気な人達ばかりで、
写真撮影をお願いしたら、本人達だけでなく
厨房に入ってタンドールの中で焼いてるナンも撮ってほしいと言って
ものすごく積極的だったのが面白かった♪
Nepali kitchen SAMJHANA (ネパールキッチン サムジャナ) 高松店-スタッフ.jpg

Nepali kitchen SAMJHANA (ネパールキッチン サムジャナ) 高松店-タンドール.jpg


そんなお店で注文したのは
ランチの中から「サムジャナセット 1,200円」をチョイス。

それが12時34分で
昼御飯ピークの真っ只中の時間でしたが
運よく、他にお客さんは1組しかいなかったので約6分で完成◎
Nepali kitchen SAMJHANA (ネパールキッチン サムジャナ) 高松店-サムジャナセット.jpg

サラダ、スープ、ライス、タンドリーチキン、
シークカバブ、タルカリ1個、ハーフナン
がセットになったランチで、
昼御飯の量にしては、かなり多いです。


ナンの大きさを見ただけでも
普通の人がこれを昼に食べられるのか不思議に思うのに
更に御飯が付いてるというのがすごい。

とか思ってたけど、ナンは焼きたてなので
すごく食感が軽くて、ちょっとしたお菓子を食べてるような感じでした。

でも、フルナンを残さずに食べたら30円引き
というサービスがあるという事は
やっぱり食べきれない人が多いんだと思います。



で、カレーは激辛でお願いしましたが
何故かこういう系統のお店で
一番辛いのを注文したら必ず驚かれるのが不思議。

それをナンやカレーと一緒に食べましたが、
やっぱり日本のカレーの辛さとは全然違うので
全く辛く感じませんでした。


あと、タンドリーチキンも
色だけ見たら辛そうだけど
それも辛くなくて、特有のスパイスの味が強い鶏肉料理でした。



それと、他の料理も是非食べてほしいと言われたので
普通、昼はランチしか提供してませんが
材料がある物で、夜の料理も注文してみました。




まずは軽く「スパイシー焼き鳥(ククラコセクワ) 2p 600円」。
Nepali kitchen SAMJHANA (ネパールキッチン サムジャナ) 高松店-スパイシー焼き鳥(ククラコセクワ).jpg

鶏肉にスパイスをつけて焼いたシンプルな料理で、
カレー味の焼鳥という表現がピッタリです。

身が少し固めになるまで焼いてるので
味も中まで染み込んでて、鶏肉本来の味はあまり感じませんでした。




次に「ネパール風焼きそば(チョウミン) 680円」。
Nepali kitchen SAMJHANA (ネパールキッチン サムジャナ) 高松店-ネパール風焼きそば(チョウミン).jpg

つけ麺のような平打ち麺をカレー風味で炒めた料理で、
麺が細くないので「焼きそば」というより
「うどん焼き」に近い食感でした。

なので、これは「カレー風味のうどん焼き」と言うのが分かりやすいと思います。




次に「車海老のスパイシー炭火焼(タンドリーブラウン) 1p 680円」。
Nepali kitchen SAMJHANA 高松店-車海老のスパイシー炭火焼.jpg

新鮮で身もしっかりした立派な車海老を
カレー風味にして炭火で香ばしく焼いた料理。

最初からずっとカレー味ばかりを食べてるので
もはや何を食べても食感が違うだけで
味がどれも同じような気がしてきたwww

鶏肉もそうだったけど
この車海老もカレーの風味が強いので
素材の味が、ほんのりしか感じません。

でも、これこそが本場の味だから
お客さんも本場の人が多いのだと思います。




そして最後に「大人気!チーズを包んだナン 650円」。
Nepali kitchen SAMJHANA (ネパールキッチン サムジャナ) 高松店-大人気!チーズを包んだナン.jpg

『チシティ』のチーズナンの
ふっくら加減と旨味の強さとは違う感じでしたが
ナンから溢れ出るチーズと
焼きたてのナンの香ばしさはいい感じでした。


あと、このお店では
料理とドリンクの種類は指定の物に限りますが
2時間食べ放題、飲み放題が3,500円で愉しめるので
気になった人はお店に問い合わせてみてください。



▽メニュー紹介

▼ランチ
※11:00~15:00
※プラス100円でドリンク付
※プラス200円でナンとライス食べ放題
※フルナンを残さずに食べれば30円引き
「A.タルカリセット 800円」
「B.タメルセット 980円」
「C.ダルバード 1,000円」
「D.サムジャナセット 1,200円」
「レッスンガランチ 700円」
「お子様ランチ 550円」

▼ネワール料理
「エビのチリソース炒め(プデコジンゲマチャ) 小730円/大1,050円」
「豚肉のチリソース炒め(ポークチリ) 小730円/大1,000円」
「チキンのチリソース炒め(ククラチリ) 小650円/大940円」
「羊肉のチリソース炒め(マトンチリ) 600円」
「きのこのチリソース炒め(マッシュルームチリ) 500円」
「タンドリーチキンのスパイシー炒め(ククラマサラ) 小650円/大940円」
「チキンのフレッシュスパイス和え(チキンチヨイラ) 小650円/大940円」
「羊肉のフレッシュスパイス和え(マトンチヨイラ) 小650円/大940円」
「ミミガーのスパイシー炒め(スングルプテコカン) 小650円/大940円」
「砂ずりのスパイシー炒め(プトゥン) 小650円/大940円」
「マライティッカのほうれん草ソース(バルンゴククラ) 2p 650円/4p 940円」
「スパイシーチキンサラダ(チキンサンデコ) 小650円/大940円」
「スパイシー軟骨サラダ(サンデコカン) 小650円/大940円」
「炒り大豆のスパイシーサラダ(バトマスサンデコ) 350円」
「青菜のスパイシー炒め(サグブテコ) 450円」
「チキンのスパイシー炒め(チキンブテコ) 580円」

▼アジアの料理
「ベトナムのお米の麺(フォー) 800円」
「生春巻き 2p 600円」
「タイの海鮮スープ(トムヤムクン) 900円」

▼サラダ
「大根サラダ(ムラコサラダ) 370円」
「ツナサラダ 400円」
「ヨーグルトサラダ 600円」
「サムジャナスペシャルサラダ 650円」
「コーンサラダ(レッスンガサラダ) 500円」

▼ロティロール
※薄焼きパンで巻きました
「フィッシュロティロール 650円」
「チキンロティロール 650円」
「カバブロティロール 700円」

▼タンドール料理
※炭火で焼くバーベキュー料理
「定番!タンドリーチキン 1p 600円」
「辛くないタンドリーチキン(アフガニチキン) 1p 600円」
「辛くない骨なしチキン(マライティッカ) 2p 600円」
「魚のスパイシー炭火焼(フィッシュティッカ) 2p 600円」
「鶏と豚のひき肉の骨なしチキン(シークカバブ) 2p 650円」
「にんにく風味の骨なしチキン(ガーリックチキン) 2p 650円」
「車海老のスパイシー炭火焼(タンドリーブラウン) 1p 680円」
「タンドリー盛合せ 4p 1,800円/7p 2,800円」

▼チベット料理
「ネパール風小籠包(モモ) 680円」
「ネパール風水餃子(スープモモ) 730円」
「具だくさん手打ちうどん(トゥクパ) 680円」
「ネパール風焼きそば(チョウミン) 680円」
「野菜入り卵焼き(マサラオムレット) 650円」
「具だくさんピリ辛団子スープ(サクパ) 680円」

▼揚げ物
「チーズの包み揚げ(チーズロール) 680円」
「ジャガイモの包み揚げ(サモサ) 2p 600円」
「野菜の天ぷら(ベジタブルバコラ) 600円」
「ジャガイモの天ぷら(アルパコラ) 390円」
「チキンの天ぷら(チキンパコラ) 600円」
「インド風野菜コロッケ(ベジタブルカトレット) 700円」
「インドのせんべい(バーバド) 300円」
「激辛!唐辛子のフライ(タレコクルサニ) 200円」

▼ネパールのお漬物(アチャール)
「カリフラワーの漬物(カリフラワーアチャール) 370円」
「ジャガイモの漬物(アルコアチャール) 370円」
「大根の漬物(ムラコアチャール) 370円」
「漬物盛り合わせ(ミックスアチャール) 650円」

▼カリー料理
「ほうれん草とチキンのカリー(バルンゴタルカリ) 900円」
「ほうれん草と羊肉のカリー(マトンサグ) 900円」
「ほうれん草とエビのカリー(エビサグ) 900円」
「ほうれん草とカッテージチーズのカリー(パラックバニール) 900円」
「野菜のカリー(ベジタブルタルカリ) 900円」
「チキンかリー(チキンタルカリ) 900円」
「羊肉のカリー(マトンタルカリ) 900円」
「挽肉と卵のカリー(キーマエッグタルカリ) 900円」
「エビと魚のカリー(ブラウンフィッシュタルカリ) 1,050円」
「ひよこ豆のドライカリー(チャナマサラタルカリ) 850円」
「シーフードカリー(シーフードタルカリ) 950円」
「ネパールの豆カリー(ダルカリー) 800円」
「チキンのドライカリー(カダイチキン) 900円」
「シェフの日替わりカリー 800円」
「バターチキンカリー 1,050円」

▼本場ネパールのカリー
「チキンタルカリ 950円」
「マトンタルカリ 950円」
「ベジタブルタルカリ 950円」
「ライス 300円」

▼炭焼きパン(ナン)
「シンプルなナン(プレーンナン) 400円」
「バターを練りこんだナン(バターナン) 480円」
「にんにく風味の香ばしいナン(ガーリックナン) 480円」
「ごま風味の香り高いナン(セサミナン) 480円」
「スパイシーオニオンを包んだナン(オニオンナン) 500円」
「スパイシーな挽肉を包んだナン(キーマナン) 550円」
「ジャガイモを包んだナン(ストーブナン) 500円」
「カボチャを包んだナン(カボチャナン) 500円」
「ココナッツとドライフルーツを包んだ甘いナン(カシミリナン) 630円」
「大人気!チーズを包んだナン(チーズナン) 650円」
「揚げパン(バトゥラ) 400円」
「ナンサンドイッチ 580円」

▼串焼き料理
「スパイシー焼き鳥(ククラコセクワ) 2p 600円」
「豚のスパイシー串焼き(ポークセクワ) 2p 600円」

▼デザート
「アイスクリーム 600円」

▼お得なセットメニュー
「シンプルセット 1,200円」
「Aコース(1人前サイズ) 2,500円」
「Bコース(2人前サイズ) 4,800円」
「SAMJHANAコース(3~4人前サイズ) 8,400円」
「カップルコース(2人前サイズ) 3,800円」

▼食べ放題・飲み放題
「2時間 3,500円」

▼アルコール
「生ビール 450円」
「生ビール パーティーサイズ 2,200円」
「ノンアルコールビール 400円」
「インドビール 650円~」
「ネパールビール 650円~」
「チューハイ 450円」
「ハイボール 450円」
「ワイン(赤・白) グラス各450円/ハーフボトル1,800円/フルボトル3,000円」
「ラム 450円」
「ククリ(ネパール産ラム) 500円」
「ウィスキー 450円」
「インドウィスキー 500円」
「焼酎(麦・芋) 各420円」

▼ソフトドリンク
「ラッシー 400円」
「マンゴーラッシー 450円」
「バナナラッシー 450円」
「キウィラッシー 450円」
「トゥデイズラッシー 450円」
「ネパールティー 400円」
「ジンジャーティー 450円」
「シナモンティー 450円」
「コーラ 400円」
「ウーロン茶 400円」
「ジンジャーエール 400円」
「コーヒー 400円」


【住】香川県高松市内町2-15
【電】087-823-1137
【営】11:00~15:00/17:00~22:00
【休】無休
【席】36席
【駐】無し



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