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『毎日野菜 ステーキ&ハンバーグ 山のや』 [ステーキ]
東バイパスをレインボーロードから東へ約500mの場所にある
『毎日野菜 ステーキ&ハンバーグ 山のや』
2018年11月21日にオープンしたお店で、
以前は『珈琲哲學(コーヒーてつがく)高松店』だった場所なので
左右に塔がある特徴的な建物が目印になるだけでなく、
アンティーク調の店内の雰囲気もそのままなのがいい。
そして、ここを経営している「株式会社 山のせ」は、
『こだわりとんかつ 山かつ』等も展開しているのが関係しているのだと思いますが、
一部の客席を、和風の小上がり座敷に改装していたり、
サラダバーの野菜の品質にこだわっているところに「山のせ」らしさが出ていました。
そんなお店で注文したのは
「山のやジューシーバーグ 単品1,200円」
種類豊富なサラダバーを食べつつ、待つこと約14分で完成したハンバーグは
ホイルで包まれ、中にはデミグラスソースがたっぷり入っていたからか、
少し煮込みハンバーグのような食べ心地。
なのに、炭火でじっくり焼き上げたからこそ感じる香ばしさと、
口に入れると挽肉がほどけていくような柔らかくてふっくらした食感がよかったです。
しかも、その挽肉が粗挽きなので肉を食べてる感と食べごたえもありました。
それと、奥さんが注文した
「プレミアムリブロースステーキ厚切り300g 単品3,000円」は、
ジュージューと音を立てながら、紙の壁でガードされつつ届けられ、
店員さんが目の前でソースをかけるパフォーマンスがありました。
あと、ステーキの形が不思議な感じだったので後ろを見ると、
添えられたポテトを下に敷いて立体的に見せる盛付けをしているのが面白かったです。
で、焼き加減はお店が勧めるミディアムレアでお願いしたので、
中心部は生に近くて、表面の香ばしさと生ならではの肉本来の味を同時に堪能できました。
ちなみに、奥さんはもう少し火が通っている焼き加減が好みなので
再加熱をお願いしたら快く受けてくれたし、今度はしっかりと中まで火が通っていました★
という感じで、気軽にステーキやハンバーグを食べられるだけでなく、
身体が喜ぶ新鮮野菜のサラダバーを食べられるお店なので
男性だけでなく、女性にもオススメです。
▼ステーキ
◇プレミアムリブロースステーキ
「厚切り300g ライスorパン付き 3,180円/単品3,000円」
「超厚切り400g ライスorパン付き 3,950円/単品3,770円」
「200g ライスorパン付き 2,380円/単品2,200円」
◇極 熟成牛モモステーキ
「厚切り300g ライスorパン付き 2,500円/単品2,320円」
「超厚切り400g ライスorパン付き2,880円/単品2,700円」
「200g ライスorパン付き1,950円/単品1,770円」
▼ハンバーグ
「山のやジューシーバーグ ライスorパン付き1,380円/単品1,200円」
「和風おろしのジューシーバーグ ライスorパン付き1,380円/単品1,200円」
「とろーりチーズのジューシーバーグ ライスorパン付き1,780円/単品1,600円」
▼コンビグリル
「プレミアムリブロースとジューシーバーグコンビ ライスorパン付き2,180円/単品2,000円」
「プレミアムリブロースと天然海老フライコンビ ライスorパン付き2,280円/単品2,100円」
「サイコロステーキ&ジューシーバーグコンビ ライスorパン付き2,080円/単品1,900円」
「ジューシーバーグ&天然海老フライコンビ ライスorパン付き2,200円/単品2,020円」
「ジューシーバーグ&唐揚げコンビ ライスorパン付き1,480円/単品1,300円」
▼スパイスカレー
「プリプリの天然海老フライカレー 1,580円」
「ジューシーバーグカレー 1,280円」
「サイコロステーキカレー 1,480円」
▼サラダバー
「サラダバーのみ 800円」
▼ア・ラ・カルト
「ローストビーフ 880円」
「海老フリット 480円」
「ジューシーチキンの唐揚げ 3ヶ580円/5ヶ880円/10ヶ1,480円」
「蛸の唐揚げ 680円」
「海老フライ 3本900円/5本1,500円/8本2,400円/12本3,600円」
「海老と野菜のアヒージョ 600円」
「生ハーブのソーセージ 680円」
「焼チーズ&ドライフルーツ 580円」
「枝豆 300円」
「サクサクポテト 380円」
▼デザート
「ベリーパフェ 500円」
「チョコレートパフェ 480円」
「さつまいもパフェ 550円」
「揚げドラアイス 460円」
「カリカリうどん饅頭 300円」
【住】香川県高松市林町2538番地1
【電】087-815-2255
【営】11:00~21:30(Lo.21:00)
【休】不定休
【席】70席
【駐】45台
『毎日野菜 ステーキ&ハンバーグ 山のや』
2018年11月21日にオープンしたお店で、
以前は『珈琲哲學(コーヒーてつがく)高松店』だった場所なので
左右に塔がある特徴的な建物が目印になるだけでなく、
アンティーク調の店内の雰囲気もそのままなのがいい。
そして、ここを経営している「株式会社 山のせ」は、
『こだわりとんかつ 山かつ』等も展開しているのが関係しているのだと思いますが、
一部の客席を、和風の小上がり座敷に改装していたり、
サラダバーの野菜の品質にこだわっているところに「山のせ」らしさが出ていました。
そんなお店で注文したのは
「山のやジューシーバーグ 単品1,200円」
種類豊富なサラダバーを食べつつ、待つこと約14分で完成したハンバーグは
ホイルで包まれ、中にはデミグラスソースがたっぷり入っていたからか、
少し煮込みハンバーグのような食べ心地。
なのに、炭火でじっくり焼き上げたからこそ感じる香ばしさと、
口に入れると挽肉がほどけていくような柔らかくてふっくらした食感がよかったです。
しかも、その挽肉が粗挽きなので肉を食べてる感と食べごたえもありました。
それと、奥さんが注文した
「プレミアムリブロースステーキ厚切り300g 単品3,000円」は、
ジュージューと音を立てながら、紙の壁でガードされつつ届けられ、
店員さんが目の前でソースをかけるパフォーマンスがありました。
あと、ステーキの形が不思議な感じだったので後ろを見ると、
添えられたポテトを下に敷いて立体的に見せる盛付けをしているのが面白かったです。
で、焼き加減はお店が勧めるミディアムレアでお願いしたので、
中心部は生に近くて、表面の香ばしさと生ならではの肉本来の味を同時に堪能できました。
ちなみに、奥さんはもう少し火が通っている焼き加減が好みなので
再加熱をお願いしたら快く受けてくれたし、今度はしっかりと中まで火が通っていました★
という感じで、気軽にステーキやハンバーグを食べられるだけでなく、
身体が喜ぶ新鮮野菜のサラダバーを食べられるお店なので
男性だけでなく、女性にもオススメです。
▼ステーキ
◇プレミアムリブロースステーキ
「厚切り300g ライスorパン付き 3,180円/単品3,000円」
「超厚切り400g ライスorパン付き 3,950円/単品3,770円」
「200g ライスorパン付き 2,380円/単品2,200円」
◇極 熟成牛モモステーキ
「厚切り300g ライスorパン付き 2,500円/単品2,320円」
「超厚切り400g ライスorパン付き2,880円/単品2,700円」
「200g ライスorパン付き1,950円/単品1,770円」
▼ハンバーグ
「山のやジューシーバーグ ライスorパン付き1,380円/単品1,200円」
「和風おろしのジューシーバーグ ライスorパン付き1,380円/単品1,200円」
「とろーりチーズのジューシーバーグ ライスorパン付き1,780円/単品1,600円」
▼コンビグリル
「プレミアムリブロースとジューシーバーグコンビ ライスorパン付き2,180円/単品2,000円」
「プレミアムリブロースと天然海老フライコンビ ライスorパン付き2,280円/単品2,100円」
「サイコロステーキ&ジューシーバーグコンビ ライスorパン付き2,080円/単品1,900円」
「ジューシーバーグ&天然海老フライコンビ ライスorパン付き2,200円/単品2,020円」
「ジューシーバーグ&唐揚げコンビ ライスorパン付き1,480円/単品1,300円」
▼スパイスカレー
「プリプリの天然海老フライカレー 1,580円」
「ジューシーバーグカレー 1,280円」
「サイコロステーキカレー 1,480円」
▼サラダバー
「サラダバーのみ 800円」
▼ア・ラ・カルト
「ローストビーフ 880円」
「海老フリット 480円」
「ジューシーチキンの唐揚げ 3ヶ580円/5ヶ880円/10ヶ1,480円」
「蛸の唐揚げ 680円」
「海老フライ 3本900円/5本1,500円/8本2,400円/12本3,600円」
「海老と野菜のアヒージョ 600円」
「生ハーブのソーセージ 680円」
「焼チーズ&ドライフルーツ 580円」
「枝豆 300円」
「サクサクポテト 380円」
▼デザート
「ベリーパフェ 500円」
「チョコレートパフェ 480円」
「さつまいもパフェ 550円」
「揚げドラアイス 460円」
「カリカリうどん饅頭 300円」
【住】香川県高松市林町2538番地1
【電】087-815-2255
【営】11:00~21:30(Lo.21:00)
【休】不定休
【席】70席
【駐】45台
2019-01-28 12:21
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『香川のうまいもん喰うぞう!』onseん/MR.SO&SO [雑記]
CMS(ケーブルメディア四国)で放送された特別番組
『香川のうまいもん喰うぞう!』の第9弾がYouTubeで閲覧解禁になりました♪
『香川のうまいもん喰うぞう!』onseん(おんせん)/MR.SO&SO(ミスター ソーアンドソー)
https://youtu.be/pIiT2897N7U
『onseん(おんせん)』は、フルーツピザが人気のダイニングバーで、
今の時期はイチゴたっぷりのピザが食べられます。
花びらのように盛り付けられた苺と
トルティーヤ生地の軽くてパリパリの食感がおすすめ。
それと、寒い時期にピッタリの
「イベリコ豚のしゃぶしゃぶ鍋」も紹介していますが、
豚肉はもちろん、野菜にもこだわりが強かったです。
『MR.SO&SO(ミスター ソーアンドソー)』は、
店内だけでなく、店主までアメリカンテイストの個性的なパン屋さんで、
商品も「牛すじカレーぱん」や「胡麻の食パン」といった
オリジナリティ溢れるパンが揃っているのが面白い。
▼『Dining bar onseん(おんせん)』
https://onsen.owst.jp/
▼CMS(ケーブルメディア四国)
https://www.cavy.co.jp/
▼ロックバンドSHAMO
http://shamo70smix.com/
▼香川のグルメサイト 喰蔵
https://www.ku-zou.com/
▼セブンラノイ株式会社
http://sevenranoj.com/
『香川のうまいもん喰うぞう!』の第9弾がYouTubeで閲覧解禁になりました♪
『香川のうまいもん喰うぞう!』onseん(おんせん)/MR.SO&SO(ミスター ソーアンドソー)
https://youtu.be/pIiT2897N7U
『onseん(おんせん)』は、フルーツピザが人気のダイニングバーで、
今の時期はイチゴたっぷりのピザが食べられます。
花びらのように盛り付けられた苺と
トルティーヤ生地の軽くてパリパリの食感がおすすめ。
それと、寒い時期にピッタリの
「イベリコ豚のしゃぶしゃぶ鍋」も紹介していますが、
豚肉はもちろん、野菜にもこだわりが強かったです。
『MR.SO&SO(ミスター ソーアンドソー)』は、
店内だけでなく、店主までアメリカンテイストの個性的なパン屋さんで、
商品も「牛すじカレーぱん」や「胡麻の食パン」といった
オリジナリティ溢れるパンが揃っているのが面白い。
▼『Dining bar onseん(おんせん)』
https://onsen.owst.jp/
▼CMS(ケーブルメディア四国)
https://www.cavy.co.jp/
▼ロックバンドSHAMO
http://shamo70smix.com/
▼香川のグルメサイト 喰蔵
https://www.ku-zou.com/
▼セブンラノイ株式会社
http://sevenranoj.com/
2019-01-23 21:22
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『讃岐三種丼 肉どん侍(にくどんざむらい)』 [丼物]
高松シンボルタワー3階にある
『讃岐三種丼 肉どん侍(にくどんざむらい)』
2018年11月8日にオープンした肉丼のお店で、
『本格薬膳火鍋 守破離』や『焼肉 和牛 いちえ』などを展開する
<株式会社プロエンザイム>が経営しています。
注文は食券制で、商品の受け渡しと返却をセルフにすることで
お肉を贅沢に使った丼をリーズナブルに食べられるのが特徴。
しかも、取り扱う肉丼を3種類だけにして提供時間を早くしているので、
昼の休憩時間が少ない人でも利用できるのがいい。
店内はテーブル席とカウンター席の両方が設置されていますが、
大きな窓に向かって設置されているカウンター席は
陽の光がたくさん差し込むし、開放感があります。
そんなお店で注文したのが「オリーブ牛焼肉どん 1,600円」。
讃岐牛にオリーブの飼料を与えて誕生した”オリーブ牛”をふんだんに使った肉丼で、
スライスした肉に、コクのある甘辛い特製味噌ダレを絡めて焼いているので
肉の旨味と相まって御飯すごくすすみます。
あと、一緒に行った奥さんが注文した
店イチ推しの「三種肉どん 800円」も食べてみましたが、
ローストビーフ・ローストポーク・カットビーフステーキを一度に食べられて
この値段なのは驚きました。
それらを、卵黄と玉葱ソースとヨーグルトソースを絡めて食べるので
どこから食べても違う味を愉しめるのが良かったです。
あと、個人的に気になって注文した「手羽先スパイス揚げ 400円」は
スパイスの加減がちょうど良かったし、とても柔らかい食感に仕上がっていたので
肉丼だけでなく、何か一品を食べたい人はお見逃しなく。
という感じで質の高い肉丼を堪能できるお店なので、
肉好きの人は是非一度立ち寄ってみて下さい。
▽メニュー紹介
▼丼
「三種肉どん 800円/大1,000円」
「オリーブ牛焼肉どん 1,600円」
「オリーブ豚焼肉どん 800円」
▼セット
「肉かすそばセット +200円」
▼一品
「讃岐三種餃子 400円」
「手羽先スパイス揚げ 400円」
【住】香川県高松市サンポート2-1 マリタイムプラザ3F
【電】087-811-3601
【営】11:00~21:00(Lo.20:30)
【休】無休
【席】27席
【駐】無し
『讃岐三種丼 肉どん侍(にくどんざむらい)』
2018年11月8日にオープンした肉丼のお店で、
『本格薬膳火鍋 守破離』や『焼肉 和牛 いちえ』などを展開する
<株式会社プロエンザイム>が経営しています。
注文は食券制で、商品の受け渡しと返却をセルフにすることで
お肉を贅沢に使った丼をリーズナブルに食べられるのが特徴。
しかも、取り扱う肉丼を3種類だけにして提供時間を早くしているので、
昼の休憩時間が少ない人でも利用できるのがいい。
店内はテーブル席とカウンター席の両方が設置されていますが、
大きな窓に向かって設置されているカウンター席は
陽の光がたくさん差し込むし、開放感があります。
そんなお店で注文したのが「オリーブ牛焼肉どん 1,600円」。
讃岐牛にオリーブの飼料を与えて誕生した”オリーブ牛”をふんだんに使った肉丼で、
スライスした肉に、コクのある甘辛い特製味噌ダレを絡めて焼いているので
肉の旨味と相まって御飯すごくすすみます。
あと、一緒に行った奥さんが注文した
店イチ推しの「三種肉どん 800円」も食べてみましたが、
ローストビーフ・ローストポーク・カットビーフステーキを一度に食べられて
この値段なのは驚きました。
それらを、卵黄と玉葱ソースとヨーグルトソースを絡めて食べるので
どこから食べても違う味を愉しめるのが良かったです。
あと、個人的に気になって注文した「手羽先スパイス揚げ 400円」は
スパイスの加減がちょうど良かったし、とても柔らかい食感に仕上がっていたので
肉丼だけでなく、何か一品を食べたい人はお見逃しなく。
という感じで質の高い肉丼を堪能できるお店なので、
肉好きの人は是非一度立ち寄ってみて下さい。
▽メニュー紹介
▼丼
「三種肉どん 800円/大1,000円」
「オリーブ牛焼肉どん 1,600円」
「オリーブ豚焼肉どん 800円」
▼セット
「肉かすそばセット +200円」
▼一品
「讃岐三種餃子 400円」
「手羽先スパイス揚げ 400円」
【住】香川県高松市サンポート2-1 マリタイムプラザ3F
【電】087-811-3601
【営】11:00~21:00(Lo.20:30)
【休】無休
【席】27席
【駐】無し
2019-01-14 15:24
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『ステーキハウス 一牛(いちご)』の恵方巻2019ver. [ステーキ]
香川が誇るブランド牛、<オリーブ牛>の専門店として名高い
『ステーキハウス 一牛(いちご)』さんで
年に一度だけ味わうことのできる「恵方巻」の予約受付中です!
節分には欠かせない恵方巻ですが、『一牛』さんで販売されるのは3度目。
2016年7月のオープン以来、節分の時期に販売される商品で、
回数を重ねるごとに美味しさが増していましたが、
今年の恵方巻には、新年初セリの入賞牛も使用しているから驚きです。
去年も一昨年も、早い段階で予約でいっぱいになっていたのに、
こんな豪華な肉を使っているとなれば、更に予約が殺到すると思うので、
まだまだ日数に余裕があると油断せずに、1日も早めに予約する事をおすすめします。
▼『 ステーキハウス 一牛(いちご)』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ■ https://www.ku-zou.com/shop/ichigo/
■ガラケー■ https://www.ku-zou.com/mb/shop/ichigo/
■公式サイト■ http://www.steakhouse-ichigo.jp/
『ステーキハウス 一牛(いちご)』さんで
年に一度だけ味わうことのできる「恵方巻」の予約受付中です!
節分には欠かせない恵方巻ですが、『一牛』さんで販売されるのは3度目。
2016年7月のオープン以来、節分の時期に販売される商品で、
回数を重ねるごとに美味しさが増していましたが、
今年の恵方巻には、新年初セリの入賞牛も使用しているから驚きです。
去年も一昨年も、早い段階で予約でいっぱいになっていたのに、
こんな豪華な肉を使っているとなれば、更に予約が殺到すると思うので、
まだまだ日数に余裕があると油断せずに、1日も早めに予約する事をおすすめします。
▼『 ステーキハウス 一牛(いちご)』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ■ https://www.ku-zou.com/shop/ichigo/
■ガラケー■ https://www.ku-zou.com/mb/shop/ichigo/
■公式サイト■ http://www.steakhouse-ichigo.jp/
2019-01-12 21:41
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