【喰蔵】- くうぞう - お知らせ
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※ちなみにmixi版は画像容量が無制限なので写真アップ枚数が一番多いので是非覗いてみてください☆
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『たんちゃん』『リミットディッシュ』営業再開のお知らせ [牛タン]
新型コロナウイルス感染拡大防止の為に休業していた
『ぶつぎりたんちゃん 鍛冶屋町店』と
『STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH(リミットディッシュ)』が営業再開します♪
『ぶつぎりたんちゃん 鍛冶屋町店』は
6月1日(月)から再開予定で、詳しい時間や内容は店舗にお問合せ下さい。
『STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH(リミットディッシュ)』は
5月25日(月)の11時から20時頃までの営業を予定しています。
しかも今まではランチ営業の後に昼休憩がありましたが、
しばらくは昼休憩無しの通し営業になるそうです。
更に、ディナーでしか利用できなかった「飲み放題」が
ランチから注文できるようになりますので、
この機会に昼から思う存分飲み放題を楽しんでみてください。
▼『ぶつぎりたんちゃん 鍛冶屋町店』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ■ https://www.ku-zou.com/shop/butsugiritanchan/
■ガラケー■ https://www.ku-zou.com/mb/shop/butsugiritanchan/
▼『STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH(リミットディッシュ)』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ■ https://www.ku-zou.com/shop/limitdish/
■ガラケー■ https://www.ku-zou.com/mb/shop/limitdish/
『ぶつぎりたんちゃん 鍛冶屋町店』と
『STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH(リミットディッシュ)』が営業再開します♪
『ぶつぎりたんちゃん 鍛冶屋町店』は
6月1日(月)から再開予定で、詳しい時間や内容は店舗にお問合せ下さい。
『STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH(リミットディッシュ)』は
5月25日(月)の11時から20時頃までの営業を予定しています。
しかも今まではランチ営業の後に昼休憩がありましたが、
しばらくは昼休憩無しの通し営業になるそうです。
更に、ディナーでしか利用できなかった「飲み放題」が
ランチから注文できるようになりますので、
この機会に昼から思う存分飲み放題を楽しんでみてください。
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『鉄板焼き・お好み焼き 義とも(よしとも)』営業再開♪ [お好み焼き]
新型コロナウイルス感染拡大防止の為に休業していた
『鉄板焼き・お好み焼き 義とも(よしとも)』が
本日(5月7日)から通常営業を再開します♪
店内飲食はもちろん、以前からも提供していたテイクアウトも利用できるので
仕事帰りなどに立ち寄ってみて下さい。
▼『鉄板焼き・お好み焼き 義とも(よしとも)』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ■ https://www.ku-zou.com/shop/yoshitomo/
■ガラケー■ https://www.ku-zou.com/mb/shop/yoshitomo/
『鉄板焼き・お好み焼き 義とも(よしとも)』が
本日(5月7日)から通常営業を再開します♪
店内飲食はもちろん、以前からも提供していたテイクアウトも利用できるので
仕事帰りなどに立ち寄ってみて下さい。
▼『鉄板焼き・お好み焼き 義とも(よしとも)』の詳しい情報はこちら▼
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『L’AIR SACRÉ(レールサクレ)』 [食べ放題]
「公渕森林公園」から東へ約2kmの位置にある
『L’AIR SACRÉ(レールサクレ)』
「ローソン高松西植田町店」から<さぬき新道>を東へ約4.1km、
「ファミリーマート三木町氷上店」がある交差点から
<小蓑前田東線>を約2km南下すると道路の東側に見つかります。
以前は土日だけ営業している農園レストランでしたが、
2020年4月9日に木~月曜まで開店するようになりました。
2002年、1,000坪の土地にイングリッシュガーデンを作り、
『L’AIR SACRÉ』を始めたという女性オーナーはとにかく庭や花が好きで、
中でもイギリスの庭がお気に入り。
それは英国のガーデンスタイルと日本庭園の“わびさび”と共通する点があるので
自分も含め、利用するお客さんたちも心が落ち着くんだそうです。
しかもオーナーさんは
「有限会社 KOMATSU GARDEN DESIGN」という造園会社も経営しているので
『L’AIR SACRÉ』の建物から庭に至るまで全て自分で設計したというから驚きです。
しかし、それは簡単な事ではなく現在の形になるまで約2年かかったんだとか。
入口から入ってすぐに見えるゲストハウスがある場所が一番高い場所にあり、
少し下がった二段目の場所にレストランとチャペル、
更に少し下がった三段目にバーベキューもできる芝生広場とガーデナーズショップ
という感じで庭を三段階に分ける事で、
三つの異なる景色や雰囲気を楽しんでもらえるように工夫されています。
ちなみにチャペルは100人収容可能で、結婚式はもちろん講演会やコンサート等にも利用可能だし、
取材時には結婚式の前撮りの場所として利用している人達がいました。
そんな場所でいただくメニューは
レストランに隣接するオーガニック農園で栽培された有機野菜を中心にした料理が
ビュッフェスタイルで食べ放題♪
それと「旬野菜の小Donburi」が付いて税込1,890円という良心価格◎
3歳以上12歳未満は1,100円、幼児は無料の価格設定もあるので家族でも利用しやすいと思います。
レストランは開放感抜群で店内も広く、三密(さんみつ)になる心配も無いし、
リニューアル記念としてレストラン利用者には
約60回使用できる除菌アルコールスプレーをプレゼントしてくれるので安心して利用できます。
※除菌アルコールスプレーのプレゼントは無くなり次第終了します。
で、肝心の料理の味はと言うと、素材が持つ野菜の味がしっかりしているので
ただ美味しいだけでなく、食べてすぐに身体が喜んでいるのを感じます♪♪
料理のジャンルも多彩で、確認も兼ねて全種類を少しずつ食べましたが、
健啖家の私でも十分に満足できる内容だったし、
今回選んだ“旬野菜の小Donburi”の「春の炊き込みご飯」は小丼でなく
普通サイズの丼で食べたいくらい好きな味でした◎
あと、一緒に取材に行った妻が選んだ
「野菜の水分だけで作った無加水カレー」も少し食べてみましたが、
こんなに身体に良さそうと思えるカレーを食べたのは初めてでした♪
前述の通りレストランで使用している野菜は自家栽培しているので購入する事も可能だし、
庭園の三段目にあるガーデナーズショップにはイギリスをはじめ、
様々な国から輸入した雑貨やバーベキューセット等を販売しているし、
一段目にあるゲストハウスの入口脇には
ブドウ園と客席が一体化しているスペースがあったりと
魅力的な場所がたくさんあるので食事した後に散策するのも楽しみの一つだと思うので
外出自粛を求められる時期ですが、一度立ち寄ってみて下さい。
▽メニュー紹介
▼スローフードキッチン
「有機野菜料理食べ放題+旬野菜の小Donburi 1,890円/子供料金1,100円/幼児無料」
▼予約メニュー
「ご宴会プラン 2時間飲放題付 5,000円」
┗15名様以上で無料送迎バス、最大80名様利用可
「バーベキュー 機材レンタル料込 3,500円」
┗1人5,000円で肉をオリーブ牛・豚・鶏に変更可
┗飲物持ち込み料 1組1,000円
┗要3日前迄予約
┗日中は4名様から、17時以降は10名様から利用可
【住】香川県木田郡三木町氷上5308
【電】087-864-4568
【営】11:00~16:00(Lo.14:00)
【休】火・水曜(イベント貸切時は除く)
【席】60席
【駐】有り
▼L’AIR SACRÉ ホームページ
https://lairsacre.com/
▼L’AIR SACRÉ Instagram
https://www.instagram.com/slowfoodkitchen_lairsacre/
▼L’AIR SACRÉ Facebook
https://www.facebook.com/lairsacre/?epa=SEARCH_BOX
『L’AIR SACRÉ(レールサクレ)』
「ローソン高松西植田町店」から<さぬき新道>を東へ約4.1km、
「ファミリーマート三木町氷上店」がある交差点から
<小蓑前田東線>を約2km南下すると道路の東側に見つかります。
以前は土日だけ営業している農園レストランでしたが、
2020年4月9日に木~月曜まで開店するようになりました。
2002年、1,000坪の土地にイングリッシュガーデンを作り、
『L’AIR SACRÉ』を始めたという女性オーナーはとにかく庭や花が好きで、
中でもイギリスの庭がお気に入り。
それは英国のガーデンスタイルと日本庭園の“わびさび”と共通する点があるので
自分も含め、利用するお客さんたちも心が落ち着くんだそうです。
しかもオーナーさんは
「有限会社 KOMATSU GARDEN DESIGN」という造園会社も経営しているので
『L’AIR SACRÉ』の建物から庭に至るまで全て自分で設計したというから驚きです。
しかし、それは簡単な事ではなく現在の形になるまで約2年かかったんだとか。
入口から入ってすぐに見えるゲストハウスがある場所が一番高い場所にあり、
少し下がった二段目の場所にレストランとチャペル、
更に少し下がった三段目にバーベキューもできる芝生広場とガーデナーズショップ
という感じで庭を三段階に分ける事で、
三つの異なる景色や雰囲気を楽しんでもらえるように工夫されています。
ちなみにチャペルは100人収容可能で、結婚式はもちろん講演会やコンサート等にも利用可能だし、
取材時には結婚式の前撮りの場所として利用している人達がいました。
そんな場所でいただくメニューは
レストランに隣接するオーガニック農園で栽培された有機野菜を中心にした料理が
ビュッフェスタイルで食べ放題♪
それと「旬野菜の小Donburi」が付いて税込1,890円という良心価格◎
3歳以上12歳未満は1,100円、幼児は無料の価格設定もあるので家族でも利用しやすいと思います。
レストランは開放感抜群で店内も広く、三密(さんみつ)になる心配も無いし、
リニューアル記念としてレストラン利用者には
約60回使用できる除菌アルコールスプレーをプレゼントしてくれるので安心して利用できます。
※除菌アルコールスプレーのプレゼントは無くなり次第終了します。
で、肝心の料理の味はと言うと、素材が持つ野菜の味がしっかりしているので
ただ美味しいだけでなく、食べてすぐに身体が喜んでいるのを感じます♪♪
料理のジャンルも多彩で、確認も兼ねて全種類を少しずつ食べましたが、
健啖家の私でも十分に満足できる内容だったし、
今回選んだ“旬野菜の小Donburi”の「春の炊き込みご飯」は小丼でなく
普通サイズの丼で食べたいくらい好きな味でした◎
あと、一緒に取材に行った妻が選んだ
「野菜の水分だけで作った無加水カレー」も少し食べてみましたが、
こんなに身体に良さそうと思えるカレーを食べたのは初めてでした♪
前述の通りレストランで使用している野菜は自家栽培しているので購入する事も可能だし、
庭園の三段目にあるガーデナーズショップにはイギリスをはじめ、
様々な国から輸入した雑貨やバーベキューセット等を販売しているし、
一段目にあるゲストハウスの入口脇には
ブドウ園と客席が一体化しているスペースがあったりと
魅力的な場所がたくさんあるので食事した後に散策するのも楽しみの一つだと思うので
外出自粛を求められる時期ですが、一度立ち寄ってみて下さい。
▽メニュー紹介
▼スローフードキッチン
「有機野菜料理食べ放題+旬野菜の小Donburi 1,890円/子供料金1,100円/幼児無料」
▼予約メニュー
「ご宴会プラン 2時間飲放題付 5,000円」
┗15名様以上で無料送迎バス、最大80名様利用可
「バーベキュー 機材レンタル料込 3,500円」
┗1人5,000円で肉をオリーブ牛・豚・鶏に変更可
┗飲物持ち込み料 1組1,000円
┗要3日前迄予約
┗日中は4名様から、17時以降は10名様から利用可
【住】香川県木田郡三木町氷上5308
【電】087-864-4568
【営】11:00~16:00(Lo.14:00)
【休】火・水曜(イベント貸切時は除く)
【席】60席
【駐】有り
▼L’AIR SACRÉ ホームページ
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▼L’AIR SACRÉ Instagram
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▼L’AIR SACRÉ Facebook
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『香川のうまいもん喰うぞう!』らぁ麺 すずむし [ラーメン]
CMS(ケーブルメディア四国)で放送された特別番組
『香川のうまいもん喰うぞう!』の第25弾がYouTubeで閲覧解禁になりました♪
『香川のうまいもん喰うぞう!』らぁ麺 すずむし
https://youtu.be/_ha8O9ngdLU
この映像は、CMS(ケーブルメディア四国)にて
2020年4月1日~4月30日まで放送されたもので、収録は3月6日に行われた為、
現在は新型コロナウイルスの影響で営業時間やメニュー等の内容が変わっていることを御了承下さい。
尚、最新の情報はお店のSNSで確認できます。
小麦が香る“全粒粉麺(ぜんりゅうふんめん)”と
化学調味料を使わない“無化調スープ(むかちょうスープ)”で作られ、
店一番のこだわりである煮干しの産地は店主の目利きにより都度変わるので
毎日同じクオリティの美味しさで完成させつつも毎日微妙に違う味に仕上がっています☆
更に、今回の放送で「貝のらぁ麺」が新商品として紹介されたように
常に新しい味へのチャレンジを惜しまないので今後も楽しみなお店です♪
【住】香川県高松市南新町4-11 吉野ビル1F
【電】不明
【営】11:00~14:00/18:00~スープが無くなり次第終了
【休】火曜
【席】10席
【駐】無し
▼らぁ麺すずむし Instagram
https://www.instagram.com/suzumushi0111/
▼らぁ麺すずむし Twitter
https://twitter.com/suzumushi0411
▼らぁ麺すずむし Facebook
https://www.facebook.com/profile.php?id=100025157796120
▼CMS(ケーブルメディア四国)
https://www.cavy.co.jp/
▼ロックバンドSHAMO
http://shamo70smix.com/
▼香川のグルメサイト 喰蔵
https://www.ku-zou.com/
▼セブンラノイ株式会社
https://sevenranoj.com/
『香川のうまいもん喰うぞう!』の第25弾がYouTubeで閲覧解禁になりました♪
『香川のうまいもん喰うぞう!』らぁ麺 すずむし
https://youtu.be/_ha8O9ngdLU
この映像は、CMS(ケーブルメディア四国)にて
2020年4月1日~4月30日まで放送されたもので、収録は3月6日に行われた為、
現在は新型コロナウイルスの影響で営業時間やメニュー等の内容が変わっていることを御了承下さい。
尚、最新の情報はお店のSNSで確認できます。
小麦が香る“全粒粉麺(ぜんりゅうふんめん)”と
化学調味料を使わない“無化調スープ(むかちょうスープ)”で作られ、
店一番のこだわりである煮干しの産地は店主の目利きにより都度変わるので
毎日同じクオリティの美味しさで完成させつつも毎日微妙に違う味に仕上がっています☆
更に、今回の放送で「貝のらぁ麺」が新商品として紹介されたように
常に新しい味へのチャレンジを惜しまないので今後も楽しみなお店です♪
【住】香川県高松市南新町4-11 吉野ビル1F
【電】不明
【営】11:00~14:00/18:00~スープが無くなり次第終了
【休】火曜
【席】10席
【駐】無し
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『高松甲羅本店』と『赤から 高松レインボー通り店』が休業 [かに料理]
新型コロナウイルスによる緊急事態宣言の延長をうけ、
<八重川海運 株式会社>さんが運営する
『高松甲羅本店(たかまつこうらほんてん)』と
『赤から 高松レインボー通り店』が昨日(5月1日(金))から
期間未定の休業に入りました。
『高松甲羅本店』は、つい先日お弁当のお知らせをしたばかりなので、とても残念です。
一日も早くコロナが収束して営業再開できる事を祈ります。
▼『高松甲羅本店(たかまつこうらほんてん)』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ■ https://www.ku-zou.com/shop/takamatsukoura/
■ガラケー■ https://www.ku-zou.com/mb/shop/takamatsukoura/
▼『赤から 高松レインボー通り店』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ■ https://www.ku-zou.com/shop/akakara-rainbow/
■ガラケー■ https://www.ku-zou.com/mb/shop/akakara-rainbow/
▼八重川海運 株式会社 ホームページ
http://www.yaegawa.co.jp/
<八重川海運 株式会社>さんが運営する
『高松甲羅本店(たかまつこうらほんてん)』と
『赤から 高松レインボー通り店』が昨日(5月1日(金))から
期間未定の休業に入りました。
『高松甲羅本店』は、つい先日お弁当のお知らせをしたばかりなので、とても残念です。
一日も早くコロナが収束して営業再開できる事を祈ります。
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■ガラケー■ https://www.ku-zou.com/mb/shop/takamatsukoura/
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『手打ちそば 杉亭』が持ち帰りメニューを開始 [そば]
マルナカ仏生山店から三木国分寺線を東へ約700mの場所にある
『手打ちそば 杉亭(すぎてい)』さんが
5月2日(土)~6日(水)迄の間、持ち帰りのみの営業になります。
その後の営業形態は未定ですので、7日以降はお店に問い合わせてみて下さい。
ちなみに新型コロナウイルスの影響で持ち帰りを始めるお店が増えましたが、
そば専門店のメニューを持ち帰りできるのは珍しいし、
『杉亭』ほどの人気店の蕎麦を自宅で食べられるのは嬉しい♪
扱うメニューは
「ざるそば」「天使の海老天ざる」「かしわざる」「生蕎麦」に限定しているあたりも
専門店ならではのこだわりが伝わってきます。
そして、最近の持ち帰りを利用する人達は
買ってすぐに車の中で食べる人もいるのも考慮して
蕎麦・薬味の他に紙コップも付けてくれるそうです。
料理の中でも麺類は劣化が早いので
少しでも美味しい状態で食べられるのはいいですね◎
もちろん、家に持ち帰って食べても美味しいのでご安心下さい♪
で、その時に蕎麦を冷水で軽くゆすいで食べるのがコツ。
そうすることで麺がほぐれ、少しでも茹でたての状態に近づける事ができるからです。
海老天や、かしわ天の加熱は好みの分かれるところですが、
今回、実際に持ち帰って食べてみたところ
両方とも冷めた状態もレンジで温めた状態でも美味しかったです◎
あと、茹でる前の「生蕎麦(なまそば)」を買えば
正真正銘、茹でたての<杉亭のそば>を食べられるので
蕎麦の風味を最大限に堪能したい人はこれをお勧めします♪
▼ざるそば
▼天使の海老天ざる
▼かしわ天ざる
▼生蕎麦
▽テイクアウトメニュー
※受付&受渡し時間11:00~15:00
※容器・盛付等は予告なく変更する事があります
▼茹でた蕎麦
※中盛(1.5玉)、大盛(2玉)
「ざるそば 普通盛800円/中盛900円/大盛1,100円」
「天使の海老天ざる 普通盛1,200円/中盛1,400円/大盛1,600円」
「かしわ天ざる 普通盛1,200円/中盛1,400円/大盛1,600円」
▼茹でる前の蕎麦
「生蕎麦(なまそば) 2人前1,500円/4人前3,000円/6人前4,500円」
▼『手打ちそば 杉亭(すぎてい)』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ■ https://www.ku-zou.com/shop/sugitei/
■ガラケー■ https://www.ku-zou.com/mb/shop/sugitei/
『手打ちそば 杉亭(すぎてい)』さんが
5月2日(土)~6日(水)迄の間、持ち帰りのみの営業になります。
その後の営業形態は未定ですので、7日以降はお店に問い合わせてみて下さい。
ちなみに新型コロナウイルスの影響で持ち帰りを始めるお店が増えましたが、
そば専門店のメニューを持ち帰りできるのは珍しいし、
『杉亭』ほどの人気店の蕎麦を自宅で食べられるのは嬉しい♪
扱うメニューは
「ざるそば」「天使の海老天ざる」「かしわざる」「生蕎麦」に限定しているあたりも
専門店ならではのこだわりが伝わってきます。
そして、最近の持ち帰りを利用する人達は
買ってすぐに車の中で食べる人もいるのも考慮して
蕎麦・薬味の他に紙コップも付けてくれるそうです。
料理の中でも麺類は劣化が早いので
少しでも美味しい状態で食べられるのはいいですね◎
もちろん、家に持ち帰って食べても美味しいのでご安心下さい♪
で、その時に蕎麦を冷水で軽くゆすいで食べるのがコツ。
そうすることで麺がほぐれ、少しでも茹でたての状態に近づける事ができるからです。
海老天や、かしわ天の加熱は好みの分かれるところですが、
今回、実際に持ち帰って食べてみたところ
両方とも冷めた状態もレンジで温めた状態でも美味しかったです◎
あと、茹でる前の「生蕎麦(なまそば)」を買えば
正真正銘、茹でたての<杉亭のそば>を食べられるので
蕎麦の風味を最大限に堪能したい人はこれをお勧めします♪
▼ざるそば
▼天使の海老天ざる
▼かしわ天ざる
▼生蕎麦
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※受付&受渡し時間11:00~15:00
※容器・盛付等は予告なく変更する事があります
▼茹でた蕎麦
※中盛(1.5玉)、大盛(2玉)
「ざるそば 普通盛800円/中盛900円/大盛1,100円」
「天使の海老天ざる 普通盛1,200円/中盛1,400円/大盛1,600円」
「かしわ天ざる 普通盛1,200円/中盛1,400円/大盛1,600円」
▼茹でる前の蕎麦
「生蕎麦(なまそば) 2人前1,500円/4人前3,000円/6人前4,500円」
▼『手打ちそば 杉亭(すぎてい)』の詳しい情報はこちら▼
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