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ステーキとフォアグラを同時に食べた事ありますか? [ステーキ]

菊池寛通りからトキワ新町を北に入って約20m、右手にあるビルの1階にある
『ステーキ 石田 (いしだ)』
石田-カウンター2.jpg


今年で開業24年の歴史をもつ老舗のステーキ屋さん♪

昔は近くに『瓦町ステーキ』とかもあってステーキ屋さんが何軒かありましたが
近年、ステーキを専門として提供するお店が減ったので貴重な存在です。


しかもこのお店は昔から人気が高くて
私自信、<喰蔵>を始める前にも何度か通ってたお気に入りのお店です◎

とは言っても、その頃の私はランチしか食べる余裕がありませんでしたけどww



店内は贅沢さと気品の高さを感じる空間で、
静かに流れているジャズが大人の為の場所といった感じで居心地がいい♪
石田-鉄板2.jpg

客席はカウンター席と店内の奥にテーブル席があって、
どちらも目の前で食材を焼いてくれますが、個人的にはカウンター席がオススメ。
石田-テーブル2.jpg


こういうお店なので会社の接待やカップルの記念日など特別な日に利用する人が多いので
電話予約して行ったほうが確実に希望の席を確保できるので気軽に問い合わせてみてください。


店はシェフ御夫婦で切り盛りしていて
2人とも人柄が優しく会話も楽しいので時間が経つのも忘れて食事を愉しめるます◎



そんなお店で食べたのが一番人気のメニューでもある
「極上スペシャル 牛ヒレ or ロース コース 12,500円」。


かなり贅沢なメニューでありながら
A5ランクの佐賀牛とフォアグラの量が多いし
圧倒的な美味しさに感動した人達がリピーターになるそうです♪


で、このコースは牛肉をヒレかロースを選ぶのですが今回はヒレをいただきました◎

焼く前の肉を見た時、改めて1人前の量の多さに驚くと同時に
これほど厚いステーキを食べるのは初めてなので焼く前からテンションが上がってました♪
石田-ステーキ焼く前2.jpg


そして目の前の鉄板でシェフが焼いてくれるのですが
さすがと言うか当然と言うか、熟達した技術の高さにほれぼれします◎
石田-店主2.jpg

磨き上げられた職人の動きは
私の目には舞を舞ってるほど美しく見えるので、ずっと見ていたいくらい楽しい♪


そうして焼き上がったステーキは芸術品のように美しく、
ぶ厚い肉から溢れる肉汁によって生まれるシズル感がすごすぎます◎
石田-ステーキ焼いた後2.jpg


その後、間髪入れずにコースにセットになっているフォアグラを焼いてくれるのですが
フランべした時の炎が豪快で、こういった演出も専門店でしか体験できない愉しみの一つです。
石田-フランべ2.jpg

そして焼き上がったフォアグラも見事で、
こんな贅沢なものを食べてたら罰が当たりそうな気がしますww
石田-フォアグラ2.jpg



で、最初のステーキにフォアグラ、焼野菜、サラダ、御飯、味噌汁、デザートに加え
ワンドリンクを付けたらコースの完成♪
石田-コース2.jpg

ちなみにワンドリンクの飲み物は、ワインでもビールでも好きな物を選べます。



そして早速、メインのステーキを実食。
まずは塩コショウだけで食べてみると、肉の甘みと旨み肉汁と共に口の中に広がって
めちゃくちゃ美味しい☆☆☆

さすがA5ランクの佐賀牛を使ってるだけあって柔らかさも抜群だし
脂が優しくて肉汁が多いのに後味が軽いのが素晴らしい◎


次にガーリックスライスをソテーした物と一緒に食べると、
ニンニクならでなの風味とパンチが加わって更に美味しい☆☆☆


あと、シェフが教えてくれた
塩コショウだけでなく、ステーキソースとカラシも付けて食べる方法も試してみたら
味に複雑さと深みが増して美味しかった♪



フォアグラはステーキにも添えられていたアンデス岩塩だけで食べると
レバーでしか味わえないまろやかさと濃厚な旨みが引き立って美味しい☆☆

更にシェフは、ステーキとフォアグラを重ねて同時に食べるという
なんとも贅沢な食べ方がオススメだと教えてくれたので試してみたところ、
かつて味わった事のない強烈な美味しさが口の中を支配して信じられないほど美味しかった☆☆☆

こんな食べ方、言われなければ絶対に試してなかったと思うので
新たな美味しさに出会わせてくれたシェフに感謝です◎


あと、なにげに御飯も炊き方が上手で美味しい上に
おかわり自由なのが嬉しいサービスです♪


もちろん、サラダも野菜が新鮮なのでシャキシャキして甘かったし
マンチャンティオリーブオイルを使って作っている自家製ドレッシングもポイントが高かった。

しかもこのドレッシング、持ち帰りしたい人の為に600円で販売してるので
それだけでも評判の高さをうかがい知る事が出来ます。


食後のデザートはバニラアイスかシャーベットを選べて
今回食べたのは柚子シャーベットでしたが、さっぱりした甘さが肉料理の後にピッタリで美味しい☆




それと、単品メニューにある「車えび」と「貝柱」をいただきましたが、
どちらも素材の味と風味がものすごく強くて、これだけ食べても満足できるほど美味しい☆
石田-海老2.jpg

石田-ホタテ2.jpg

しかも、これらを焼く技術が素晴らしくて見惚れてしまいます。
石田-海老焼き2.jpg


ステーキの時の手捌きも素晴らしかったけど、
海鮮類のほうが細かい作業が多くて、これこそプロの技といった感じでした◎

車海老も貝柱も状況によって値段が変わるため
2,000円~と表記されてますが、それだけの価値が十分にあるメニューなので
是非、肉だけでなく海鮮類も注文してみて下さい。



といった感じで今回は1人で贅沢なコースを満喫させていただきましたが、
ここはやっぱり誰か一緒に食べに連れてきたくなるお店です♪



▼『ステーキ 石田 (いしだ)』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ■ http://www.ku-zou.com/shop/ishida/
■ガラケー■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/ishida/
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昼からステーキ♪ [ステーキ]

津田の松原から国道11号線を高松方面に約1.7kmの場所にある
『鉄板焼レストラン よしはら』
よしはら-店外.jpg


値段と味のバランスを考慮すれば
ものすごくオススメのレストランです♪

外観だけで判断したら
味は普通なのに値段が高い料理が出てくるイメージを勝手に抱いてたけど
一度食べてみて、値段に対しての美味しさが
信じられないほど満足度が高かったので
約2年ぶりに再び食べに行ってきました◎


▼過去記事
http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/2012-08-07-1


日曜日はサービスランチを実施してないお店が多のに
ここは平日と同じ値段でランチを提供してくれてるので
私のような庶民でも手が届くのが嬉しい♪
よしはら-店内.jpg


で、前回は目の前で焼いてくれる
鉄板がある席で食べたけど今回は通常のテーブル席へ。
よしはら-テーブル.jpg

そして注文したのは前回と同じく
オージービーフを使った「ステーキランチ シングル90g」を注文。

値段は955円から1,150円にアップしてたけど
その価値は十分ある味なので全く問題ありません◎


それから待つこと約21分。

肉が冷めないように熱々の鉄板に乗ってステーキが到着♪
よしはら-ステーキランチ.jpg

日曜の昼という事もあり
他のお客さんのオーダーが何組か通ってたし
焼くのはシェフだけのようなので待ち時間はそこそこありました。


待ってる間、店の中に漂うステーキの香りにやられてしまってたので
急いで写真を撮って、いざ実食!

おぉー!!
久しぶりに来たけどやっぱり美味しい☆☆

改めて思うけど
肉が90gとはいえ、この美味しさに加え
サラダ、漬物、味噌汁と
おかわり自由の御飯がついて1,150円というのは安すぎるくらいです◎

御飯は柔らかくて飲み物のように胃の中に消えてしまうので
加減しなければ何杯もおかわりしてしまいそうだけど
頑張って一回しかおかわりしませんでしたww


鉄板のテーブルで焼いてもらった時は
焼く前に「ニンニクは入れてもよろしいですか?」と聞かれたけど
テーブルに運んでもらう場合は自動的に付いてくるようなので
ニンニクが苦手だったり、人と会うから都合が悪い人は
注文時に言えば抜いてくれると思います。

でも、この香ばしくカリカリに焼いたニンニクと一緒に食べれば
更に美味しさが増すので、是非とも入れて食べてほしいな♪


という感じであっという間に完食してしまったので
今度来た時は肉の量を増やすか、
肉の質をもっと上の物で注文してみようと思います◎


▼ランチメニュー

「ステーキランチ(サラダ・ライス・赤出し付)」
90g 1,150円
100g 1,260円
150g 1,890円
180g 2,300円
200g 2,520円
250g 3,150円
270g 3,450円
300g 3,780円

「よしはらフィレランチ(サラダ・ライス・赤出し付)」※先着10食
100g 2,380円
150g 3,570円
200g 4,760円
250g 5,950円
300g 7,140円

「特選ビーフステーキランチ(サラダ・ライス・赤出し付) ロースorフィレ」※先着10食
100g 2,980円
150g 4,470円
200g 5,960円
250g 7,450円
300g 8,940円

「ホルモンもやし炒め 820円」
「牛すじ大根 580円」
「玉ねぎステーキ 450円」
「カボチャの鉄板焼 450円」
「なすの鉄板焼 450円」
「ウィンナーソーセージ 520円」
「オニオンスライス 400円」
「冷奴 380円」
「枝豆 380円」

▼国産牛肉
「特選ビーフステーキ」
(ロース又はフィレ・サラダ・ご飯・赤出し付)
100g 3,350円
150g 4,850円
200g 6,330円
250g 7,790円
300g 9,230円

「スペシャルコース 9,580円」
┗・オードブル・サラダ・自家製スープ・海鮮バター焼き・特選ロースorフィレ200g・ご飯orパン・アイスクリーム・コーヒー又は紅茶

「ステーキコース 4,850円」
┗・サラダ・自家製スープ・特選ロースorフィレ120g・ご飯orパン・アイスクリーム・コーヒーor紅茶

「よしはらセット」
(サラダ・ご飯・赤出し付)
100g 2,800円
150g 4,100円
200g 5,380円
250g 6,640円
300g 7,880円」

▼オージービーフ
「ステーキセット」
(サラダ・ご飯・赤出し付)
90g 1,150円
100g 1,260円
150g 1,890円
180g 2,300円
200g 2,520円
250g 3,150円
270g 3,450円
300g 3,780円

「ステーキ丼(サラダ・赤出し付) 1,080円」
「やきめしセット(サラダ・赤出し付) 1,050円」

「若鳥鉄板焼セット(サラダ・ご飯・赤出し付) 一本1,680円/ハーフ1,050円」
「うどん焼き(豚肉入り) 680円/セット1,050円」

▼海鮮バター焼き
「ホタテ バター焼きセット 1,390円」
「イカ バター焼きセット 1,390円」
「エビ バター焼きセット 1,390円」

▼プレートセット
「ハンバーグセット 1,050円」
「ビーフカツセット 1,120円」
「お子様セット 890円」

▼おすすめの一品
「広島かきのバター焼き 750円」
「牛すじ大根 580円」
「オイルサーデン 520円」
「チーズ 520円」
「枝豆 380円」
「冷奴 380円」
「オニオンスライス 400円」
「オードブル 650円」
「スモークサーモン 1,420円」
「焼き野菜(ポテト・こんにゃく・いんげんまめ・にんにく) 各520円」

▼その他
「コーンポタージュスープ 450円」
「赤出し 300円」
「パン 400円」
「ご飯(自家米こしひかり) 300円」
「野菜サラダ 小400円/大760円」
「トマトサラダ 400円」
「ポテトサラダ 400円」
「アイスクリーム・シャーベット 各470円」


【住】香川県さぬき市津田町津田2892-18
【電】0879-42-3631
【営】平日11:00~15:00(Lo.14:30)/17:00~21:30(Lo.21:00)
   土・日・祝11:00~21:30(Lo.21:00)
【休】火曜(祝日は営業)
【席】70席
【駐】20台



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目の前で焼いてくれるステーキは最高♪ [ステーキ]

丸亀町商店街と北古馬場が交差する場所のビル2階にある
『Grill Plancha (グリル プランチャ)』
プランチャ-店外2.jpg


決して安くない価格設定にもかかわらず
平日でも満席が珍しくない人気店です♪

この時も、予約無しだったけど試しに聞いてみたら
ちょうど2席だけカウンターが空いてたので
すぐに入れたのでラッキーでした◎


全16席での小じんまりとしてお店は中央に半円形の鉄板があって
それを囲んだカウンター席と、テーブル席が2卓ありますが
ここで食事をするなら断然カウンター席がオススメ。
プランチャ-カウンター2.jpg

そうすれば自分の注文はもちろん、
他のお客さんが注文した料理を目の前で次々と焼く姿が見られて楽しいし
自分が注文したもの以外に気になる料理を発見する事ができて一石二鳥です◎
プランチャ-シェフ2.jpg


とても上品な雰囲気が漂うお店は
スタッフの接客レベルも高いので
こういうお店で食事をする機会が少ない私は緊張しますww
プランチャ-店内2.jpg


そんなお店で食べ料理を御紹介♪


まずは「地ダコのカルパッチョ 850円」。
プランチャ-タコ2.jpg

新鮮な香川県産のタコを使ってて
食感と甘さが爽やかな風味のソースとベストマッチ◎



「スペイン産生ハムサラダ 880円」。
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スーパーとかで売ってる生ハムとは
食感も旨味の濃度も別格の本格生ハムを贅沢に使ったサラダは
シンプルな味付けだけど美味しい☆



「フォアグラ入り和牛ハンバーグステーキ 1,550円」。
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世界三大珍味の一つであるフォアグラが入ってるだけでも贅沢なのに
肉は和牛100%という、とても豪華な食材を使ったハンバーグ♪

一般的なハンバーグと比べると
かなり柔らかく、肉の味がしっかり味わえるのに
後味があっさりしてるのが特徴。

フォアグラを混ぜる事で味に旨味が増して美味しかった☆



「徳島すだち牛サーロイン 2,880円」。
プランチャ-ステーキ2.jpg

定番ではない黒板メニューから注文したステーキで、
焼加減はミディアムでお願いしましたが
表面は香ばしく、中は柔らかくて素材の味を引き出してて
何もつけずそのまま食べても美味しい☆

ポン酢や塩をつけても食べましたが
一番インパクトが強い薬味は“赤い柚子胡椒”でした◎

ここに食べに来た時は
さっきのハンバーグとステーキは絶対食べてみてほしいと思う絶品♪

ステーキは何種類かあるので自分に合った肉を注文してみてください。



「高菜チャーハン 850円」。
プランチャ-チャーハン2.jpg

見渡してる限り、御飯物の中では
「ガーリックライス」が一番人気ですが
今回はあえて「高菜チャーハン」を注文してみました。

ヘラだけで器用に焼いた御飯はパラパラで
味もしっかりしてていい感じでした◎



「鉄板チーズナン 650円」。
プランチャ-ナン2.jpg

他のお客さんが注文して何回か焼いてるのを見るうちに
気になって食べた料理♪

肉まん そっくりの見た目で、
両面に焼き目がつけてから6等分して出してくれました。

もっちりした生地の中からチーズがとろけ出して
完成形は、焼餅のような感じ。

それを塩とオリーブオイルの味付けで食べるのですが
弾力ある食感とチーズの濃厚さが最高でした◎


こんな感じで色々と食べてみましたが
目の前で焼く様子を見てると、それだけでも楽しいし
その上に色んな香りも愉しめてカウンターに座れてよかったです♪


▽メニュー紹介

▼黒板メニュー
◇本日の焼野菜
「徳島県池田町 厚木しいたけ 650円」
「種子島 安納芋バター焼 650円」
「岡山マッシュルーム鉄板焼 650円」
◇本日の魚貝
「地物キス パルメザンチーズ焼 1,050円」
「地物アワビ ガーリックバター焼 2,950円」
「九十九里浜産 天然はまぐり白ワイン蒸し 1,350円」
「残ったスープでリゾットも +200円」
◇前菜
「本日の前菜盛合せ 1,250円
┗豚肉とごぼうシェリービネガー煮・洋野菜とクスクスのサラダ・生ハムスライス・吉田牧場チーズ
◇本日のオススメ
「岩手県産黒毛和牛シンシン 2,480円」
◇本日のステーキ
「徳島すだち牛サーロイン 2,880円」
「特選サーロイン(佐賀) 3,880円」
「黒毛和牛ヒレステーキ(広島) 3,380円」
◇食べる国宝
「ハンガリー産マンガリッツァ豚生ハム 1,550円」
◇本日のデザート
「自家製スィートポテトバニラ添え 650円」
◇本日のコース共通
「前菜/吉田牧場チーズ・洋野菜とクスクスのサラダ・地ダコとトマトカルパッチョ」
「魚貝/地物キスパルメザンチーズ焼」
◇プランチャコース 6,780円
「前菜/吉田牧場カチョカヴァロチーズ・岡山マッシュルーム鉄板焼」
「魚貝/タラバガニ鉄板焼」
「サラダ/スモークサーモンサラダ」
「メイン/特選サーロインステーキ・焼野菜」
「御飯・汁・香の物・デザート・コーヒーor紅茶orエスプレッソ」
◇香川特産アスパラ
「さぬきのめざめ 950円」
「ホワイトアスパラ 850円」

▼コース料理
「阿波美豚コース 3,680円」
「フォアグラ入り和牛ハンバーグコース 4,380円」
「和牛ステーキコース フィレ5,880円/サーロイン5,380円」
「ステーキだけコース フィレ6,380円/サーロイン5,880円」
「プランチャコース 6,780円」

▼前菜
「本日の前菜盛り合わせ 1,250円」
「マッシュルームの鉄板焼(岡山県産) 650円」
「地ダコのカルパッチョ(香川県産) 850円」
「厚木生ハム 1,550円」

▼吉田牧場チーズ
「モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ 850円」
「カチョカヴァロの鉄板焼き 1,050円」
「チーズ3種盛合せ 1,250円」

▼サラダ
「グリーンサラダ(ごま・わさび) 580円」
「スモークサーモンサラダ 880円」
「スペイン産 生ハムサラダ 880円」
「旬菜バーニャカウダ(5食限定) 1,280円」
「季節の焼野菜 650円~」

▼和牛ステーキ
「フィレ 100g 3,380円」
「特選フィレ 100g 4,280円」
「サーロイン 100g 2,880円」
「特選サーロイン 100g 3,880円」

▼お肉料理
「和牛タタキのカルパッチョ(オリーブオイル&パルミジャーノ) 1,450円」
「フォアグラ入り和牛ハンバーグステーキ 1,550円」
「牛タンステーキ 1,250円」
「和牛ホルモン鉄板焼 850円」

▼阿波美豚(徳島県産)
「ステーキ 1,050円」
「ポークチャップ 1,050円」
「スペアリブ 1,050円」
「とん平焼 1,150円」

▼瀬戸赤鶏(香川県産)
「塩焼き 1,050円」
「チーズカツレツ 1,150円」

▼鮮魚
「北海道産ホタテ貝柱の鉄板焼(2個) 1,050円」
「シーフードの盛合わせ(ホタテ・貝柱・海老・タラバガニ) 1,950円」
「アワビと季節野菜のガーリックバターソテー 2,950円」
「タラバガニの鉄板焼き 2,950円」
「本日の魚貝料理 1,050円~」

▼人気単品メニュー
「生うにオムレツ トリュフの香り 1,250円」
「フランス産フォアグラソテー(バルサミコソースで) 1,550円」
「鉄板チーズナン(塩とオリーブオイルで) 650円」
「本日の一品料理 1,050円~」

▼ご飯もの
「ガーリックライス 750円」
「ドライカレー 850円」
「高菜チャーハン 850円」
「豚もやしソバ 850円」
「香港風海鮮あんかけ堅焼そば 1,250円」

▼デザート
「アイスクリーム 450円」
「鉄板フレンチトースト(バニラアイス添え) 850円」
「本日のデザート 650円」

▼ソフトドリンク
「珈琲 400円」
「紅茶 400円」
「エスプレッソ 400円」
「黒ウーロン茶 400円」
「ビワミン(ぶどう酢ドリンク) 400円」
「オレンジジュース 400円」
「ジンジャーエール 400円」
「コーラ 400円」
「プレミアム宮崎マンゴージュース 600円」
「プレミアム ブラッドオレンジジュース 600円」

▼ビール
「アサヒ スーパードライ 生550円/中瓶550円」
「キリン ハートランド 小瓶500円」

▼焼酎
「麦/千亀女 450円」
「芋/富乃宝山 500円」
「芋/芋麹金量 550円」

▼日本酒
「川鶴 450円」

▼ウイスキー
「竹鶴12年(シングル) 500円」
「マッカラン(ハイボール) 800円」

▼グラスワイン
「赤 500円」
「白 500円」
「スパークリング 550円」
※ボトルワインはワインリスト有り

▼梅酒・カクテル
「南高梅酒 500円」
「あらごし梅酒 700円」
「あらごし桃酒 700円」
「あらごしゆず酒 700円」

▼発泡水
「ペリエ 350円」

▼ノンアルコールビール
「キリンフリー 450円」


【住】香川県高松市丸亀町11-3 スミレビル2F
【電】087-822-8525
【営】11:30~14:00/17:00~23:00(Lo.22:30)
【休】月曜・第1火曜
【席】16席
【駐】無し



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『アメリカンステーキ ミスター・バーク 高松勅使店』 [ステーキ]

パチンコKINGofKINGの交差点向かい、セガワールドなどがある場所にある
『ミスター・バーク 高松勅使店』
ミスターバーク-店外.jpg


以前はファンキータイムだった場所です。

岡山をメインに40軒近い店舗を展開する
ステーキ&ハンバーグのレストラン。

『ステーキガスト』・『ビッグボーイ』・『けん』をはじめ
最近は安くステーキやハンバーグが食べれるお店が増えましたね~。
ミスターバーク-店内.jpg

料理を注文するとドリンクやサラダバー、カレーが付いてくるパターンが多いけど
ここは、ドリンクと御飯おかわり自由が付いてきます。

ただし、ライスが付いてるメニュー以外は御飯のおかわりは有料になります。


平日の昼には格安のランチが人気みたいですが、
今回は夜の営業に行ってきました。


オープン間もない事もあり、満席状態でした。
でも、お一人さまが気楽に利用できるようにカウンター席も用意されてて
そこがすぐに座れたのでよかった♪

一人食べ歩きの数少ない利点ですw


店全体がバタバタと忙しい中、種類豊富なメニューを凝視して5分くらい熟考したのに
最終的に一番人気の「健康バークビーフ&ハンバーグ 1,099円」をチョイス。


料理ができる間、ドリンクバーにあったピーチティーを作って優雅に待ちますw
ちなみにウーロン茶、紅茶、コーヒーだけなので
普通のドリバのようにジュース類があったらもっといいのになぁ。


それなりの待ち時間を覚悟してたのに5分くらいで完成。

ステンレスのドームで蓋をされ、熱々の鉄板に乗って肉汁を放ちながらやってくるので
汚れたら困る服を着てる時は、前もって席に用意されている紙エプロンを装着しておきましょう。


ドームを取りながら店員さんが
「鉄板で焼きながらお召し上がりください。」
とレクチャーしてから去っていった。

ビーフステーキ100gとハンバーグ120gが乗った鉄板に野菜も添えられてるのに
サラダが別に付いてくるのがちょっと不思議な感じ。
ミスターバーク-ステーキ.jpg

ハンバーグは見慣れた感じだけど
ステーキが何となく変わってるなぁ。と思いつつメニューをよく見てみると
≪結着加工肉使用≫と表記してあったので納得。

妙に人工的な造形だと思ったら成型肉だったんですね。

私の大好きなウィンナーなども結着材を使用してますが、
成型肉には縁があまり無いので、ある意味新鮮な感覚です。


なので味も口に入れた瞬間から天然の肉とは全く違う風味がします。
肉本来の味はあまり感じず、肉っぽい味の物を食べてる感じ★

個人的には独特のクセがある味なので
テーブルに用意されているソース類を片っ端からかけてちょうどよくなりました。


ハンバーグの見た目はごく普通ですが
≪牛脂注入≫と書いてありました。

という事は肉汁がたっぷり出てくるはずですが
あらかじめカットされて提供されるので、
テーブルに届く頃には肉汁は溢れ出て終わってますw

なので結局普通のハンバーグ。
ミートソースとマヨネーズが最初からかかってて子供さんが好きそうな味に仕上がってました。


御飯は3杯しか食べませんでしたが、ふっくら炊けてて結構よかったです。



▽メニュー紹介

▼オススメ
「肩ロースやわらか仔羊の健康ステーキ 130g 999円/200g 1,299円」
「国産牛リブロースステーキ 250g 1,999円」
「USサーロインステーキ 180g 1,299円」
「とろけるチーズハンバーグとやわころステーキ 1,199円」

▼定番メニュー
「焼きたてハンバーグ 120g 699円/180g 849円/240g 999円/300g 1,149円」
「エッグ&チーズハンバーグ 120g 799円/180g 949円」
「和風おろしハンバーグ 120g 749円/180g 899円」
「やわころステーキ 150g 999円/250g 1,399円」
「健康バークビーフ&ハンバーグ 1,099円」
「バークセット 1,099円」
「ボストンセット 699円」
「テキサスセット 100g 799円/150g 999円」
「フロリダセット 120g 799円/180g 949円」
「健康バークビーフ 100g 799円/150g 999円/200g 1,199円/300g 1,599円」
「AUSやわらかサーロインステーキ 180g 1,299円/360g 1,999円」
「牛バラスタミナステーキ 130g 899円/180g 1,099円」
「チーズバークビーフ 100g 879円」
「ガーリックバークビーフ 100g 849円」
「和風おろしバークビーフ 100g 849円」
「スパゲッティ(イタリアントマト・カルボナーラ) 499円」
「マグマカレー 599円/ハンバーグ付899円/サイコロステーキ付999円」
「ちびっこセット 499円」
「ライス単品 150円/ちびっこ用ライス50円」

▼サイドティッシュ
「サーモンサラダ 499円」
「サーモンオードブル 299円」
「北海道 生ハムサラダ 499円」
「生ハムオードブル 299円」
「チーズポテト 199円」
「粗挽き三昧ソーセージ 399円」
「バターコーン 199円」
「枝豆 99円」
「刻みしば漬け 39円」

▼デザート
「デザートカップル 250円」
「カップナブル 250円」
「カップパフェ 350円」
「バニラアイスクリーム 200円」
「季節のアイスクリーム 200円」
「季節のシャーベット 200円」

▼ドリンク
「瓶ビール(中) 499円」
「生ビール 中499円/大(1ℓ)899円」
「グラス生ビール 199円」
「グラスワイン(赤)イタリア産 199円」
「デカンタワイン(赤)500ml 599円」
「酎ハイ(レモン・グレープフルーツ) 299円」
「焼酎湯割り 299円」
「コーラ 199円」
「リンゴジュース 199円」
「ビールテイスト飲料 299円」
「ドリンクコーナーのみのご利用 199円」

▼お持ち帰りメニュー
「スペシャルセット おかずのみ999円/ライス付1,149円」
「ビッグハンバーグ おかずのみ749円/ライス付899円」
「国産サイコロステーキ おかずのみ1,899円/ライス付2,049円」
「健康バークビーフ弁当 100g 799円/150g 999円」
「焼きたてハンバーグ弁当 120g 699円/180g 849円」
「タップリ牛肉と野菜炒め弁当 80g 599円」
「ライス 150円」
「コーンサラダ 100円」
「生ハムサラダ 549円」
「ステーキソース 499円」
「赤ドレッシング 399円」
「魔法の味こしょう 429円」


【住】香川県高松市勅使町556-1
【電】087-814-4689
【営】11:30~14:30/17:00~22:00
   日・祝11:30~22:00
【休】無休
【席】共有駐車場100台
【駐】無し
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『鉄板焼レストラン よしはら』 [ステーキ]

津田の松原から国道11号線を高松方面に約1.7kmの場所にある
『鉄板焼レストラン よしはら』
よしはら-店外.jpg


昭和のレストランといった雰囲気たっぷりのお店で、
ステーキレストランという肩書きですが
「うどん焼 豚肉入り 525円」とか「若どり鉄板焼セット 840円」とか書いてあるので
何でも扱うファミレスみたいなお店だと思って今まで立ち寄りませんでしたが、ついに食べに来てみた♪


11時~15時はランチタイムだったので、お得なステーキランチを発見◎
90gの肉と、サラダ・ライス・赤出し付で955円というリーズナブルな価格設定が嬉しい♪



店内も昭和のステーキレストランの内装そのままで、子供の頃だったら緊張する場所です。
席に着く前に「鉄板の席と普通の席、どちらがよろしいですか?」
と聞かれたので、目の前で焼いてくれる鉄板の席に案内してもらいました◎
よしはら-店内.jpg

広い店内でシェフは一人だけなので、他のお客さんの注文分を焼いている間はひたすら待ちます。


そしてついに私の順番♪

いかにも職人といった貫禄のあるシェフが丁寧に挨拶をしてくれて焼き始めます。
まず「ニンニクは入れてもよろしいですか?」と聞かれたので入れてもらう。
よしはら-シェフ.jpg

焼き進めて、肉の焼きに入ると同時に焼き加減を聞かれるので
私はミディアムレアにしてもらいました◎

1,000円でお釣りがくるランチで、ここまで本格的に焼いてくれると思わなかったので
すごく楽しくて得した気分にさせてくれます♪


そして焼き上がったステーキと、セットが揃った状態がこれ。
よしはら-ランチ.jpg

この後に、野菜を焼いた物も追加されますが
すでに食べてる途中で、ステーキを焼きたてのうちに食べたかったので写真を撮りませんでした(笑)


『ステーキガスト』にも安いセットがありますが、
見た目だけで肉の質が全然違うのがハッキリ分かります◎
よしはら-ステーキ.jpg

そして一口大の食べやすいサイズにカットしてくれたステーキを実食。

!!!!ええ!!??
何これ!!??
めちゃくちゃ美味しいんですけど☆☆


正直、出来上がるまでは
焼いてくれるパフォーマンスとか店の雰囲気とかが立派なだけで
味までは期待できないだろうと勝手に想像してたのですが
そんな自分が恥ずかしくなるほど美味しい♪


肉の質がいいのはもちろん、焼き方が絶妙なので柔らかさがハンパじゃありません◎
しかも噛んだ時に肉汁がジュワ~ッ!とたっぷり溢れ出てたまらない美味しさ☆☆

え~??これ、本当に955円で食べれる味??
なんで行列できてないの??

と、終始不思議で仕方がありませんでした(笑)


もしかしたら私と同じように
外観とかの妖しさで二の足を踏んでるのかも。


という事で、ここは超オススメのお店なので
もし津田方面に来る事があったら是非一度ステーキを食べてみてください♪



▼ランチメニュー

「ステーキランチ(サラダ・ライス・赤出し付)」
90g 955円
100g 1,050円
150g 1,575円
180g 1,900円
200g 2,100円
250g 2,625円
270g 2,845円
300g 3,150円

「フィレステーキランチ(サラダ・ライス・赤出し付)」※先着10食
100g 1,890円
150g 2,835円
200g 3,780円
250g 4,725円
300g 5,670円

「特選ステーキランチ(サラダ・ライス・赤出し付) ロースorフィレ」※先着10食
100g 2,205円
150g 3,307円
200g 4,410円
250g 5,512円
300g 6,615円

「牛すじ大根 450円」
「ホルモンもやし炒め 580円」
「自家製コーンポタージュスープ 210円」※ランチ注文必須
「スープ 210円」
「コーヒー 210円」


▼定番メニュー

「キング特選ビーフ(ロースorフィレ)サラダ・ご飯・赤出し付き 300g 7,245円」
「クィーン特選ビーフ(ロースorフィレ)サラダ・ご飯・赤出し付き 200g 4,935円」
「プリンス特選ビーフ(ロースorフィレ)サラダ・ご飯・赤出し付き 150g 3,780円」

「スペシャルコース 7,665円」
┗・オードブル・サラダ・自家製スープ・海鮮バター焼き・特選ロースorフィレ200g・ご飯orパン
「ステーキコース 3,832円」
┗・サラダ・自家製スープ・特選ロースorフィレ120g・ご飯orパン・アイスクリーム・コーヒーor紅茶

「よしはらセット(サラダ・ライス・赤出し付)」
100g 2,205円
150g 3,202円
200g 4,410円
250g 5,355円
300g 6,615円

「ステーキ丼(サラダ・ライス・赤出し付) 892円」
「やきめしセット 840円」
「若鶏鉄板焼セット ハーフ840円/1,344円」
「ホタテバター焼セット 1,029円」
「いかバター焼セット 1,029円」
「えびバター焼セット 1,029円」
「うどん焼き(豚肉入り) 525円」
「うどん焼きセット 840円」
「ハンバーグセット 840円」
「エビフライセット 840円」
「ビールカツセット 997円」
「お子様セット 735円」※小学生までの方

▼おすすめメニュー
「ホルモンもやし炒め 580円」
「牛すじ大根 450円」
「玉ねぎステーキ 350円」
「かぼちゃの鉄板焼 350円」
「なすの鉄板焼 350円」
「ウインナーソーセージ 420円」
「オニオンスライス 315円」
「冷奴 262円」
「枝豆 262円」
「スモークサーモン 1,155円」
「プチケーキ盛り合わせ 200円」


【住】香川県さぬき市津田町津田2892-18
【電】0879-42-3631
【営】平日11:00~15:00(Lo.14:30)/17:00~21:30(Lo.21:00)
   土・日・祝11:00~21:30(Lo.21:00)
【休】火曜(祝日は営業)
【席】70席
【駐】20台




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『Caravan Sary Dyning (キャラバン サライ ダイニング)』 [ステーキ]

今日は≪高松いろは市場≫内にある
『Caravan Sary Dyning (キャラバン サライ ダイニング)』をレポートです♪
キャラバン-カウンター.jpg


洋風だけど庶民的な雰囲気のお店で、激安丼ランチが自慢です。
売り切れ御免の丼ランチの種類は全種類ワンコインの500円でこんな感じ。

「チキンから揚げマヨ丼」
「極上ステーキ丼」
「チキン南蛮丼」
「チキンソテー丼(限定)」


いろは市場オープン初日にこれを発見した時、すでにステーキ丼が売り切れてて
残念な思いをしましたが今日は注文できました♪


だけど500円という値段から想像してもステーキ肉の量・質・調理方法・味などにあまり期待してませんでした。

すでに焼かれた肉をチンして固くなった状態の物に
ステーキソースで何とか味を調えたような丼が出てきても不思議ではないほどの低価格なので
興味津々で厨房を凝視。

すると、ちゃんと注文が入ってから専用の鉄板でまずは一枚の牛肉を焼き、
ある程度表面が焼けてから鉄板の上で食べやすいサイズにカット。

その後、何やら不思議な器具を取り出したかと思うと
鉄板に炎が立ち上がるじゃありませんか!

本格的なステーキ屋さんでは赤ワインで味付けをし、アルコール分を飛ばす意味で
フランベしますが、それと同じ効果があるのかな?
キャラバン-マスター.jpg

そうして焼き上がったお肉を温かいご飯に乗せ、ステーキソースをかけたら出来上がり◎
う~ん。これで500円は安い!
キャラバン-ステーキ丼俯瞰.jpg

焼き加減も私の好きなミディアムレア状態なので
表面は香ばしく歯ごたえもあり、中は柔らかくジューシー♪
キャラバン-ステーキ丼アップ.jpg

ステーキソースもたっぷりかかっててご飯にも染みていい感じ◎
甘さと酸味を少し感じるソースで、肉の味を邪魔することなくいい感じに仕上げてます♪

量も想像してたよりも多いし、味付けはガッツリ系でありつつ後味がさっぱりしてるのも良かったです◎

ただし、これはオープン記念の≪ステーキ祭り≫という商品のようなので
そのうち無くなるかもしれませんので、気になる人は今のうちにどうぞ。
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『ペッパーランチ ゆめタウン高松店』 [ステーキ]

ゆめタウン高松2階のフードコートにある
『ペッパーランチ ゆめタウン高松店』
ペッパーランチ-店外.jpg


ペッパーランチ初体験なのでちょっとテンション上がります♪

いくらフードコートにあるとはいえ、ステーキだから最低でも700~800円すると思ってたけど
「サービスステーキ ライス付(110g) 580円」
という、とってもお得なセットがあったので注文してみた。



先に会計を済ませ、「すぐご用意しますので少々お待ち下さい。」と言うスタッフさんは
礼儀正しく、唾飛び防止の透明プラ製のマスクをしてて清潔感がありました。
ペッパーランチ-店内.jpg

この前、いろは市場の『神戸黒カレー』でこのタイプのマスクを見たばかりですが
全国規模の大手チェーンには結構導入されてるんですかね。



少々って、どのくらい待つんだろうと思いつつ人で溢れるフードコートを眺めていると
あっという間にジュージューと音を立てながら持ってきてくれました♪
ペッパーランチ-フードコート.jpg

めちゃくちゃ早いと思いつつ鉄板を見ると、完全に生の状態の牛肉が乗ってる!
この時初めて知ったけど、ペッパーランチは熱々の鉄板で自分好みに焼いて仕上げるんですね◎
ペッパーランチ-ステーキ.jpg


いい感じに焼き目を入れて写真を撮ろうと頑張ってたら
本当に鉄板が熱々なので、すぐにミディアム状態になってしまいました(笑)
ペッパーランチ-ステーキアップ.jpg

急いで撮り終わり、早速実食♪
ちょっと焼きすぎてしまったけど、肉は柔らかいしジューシーでレベル高いですね。
さすが日本に限らず海外にも支店を持つお店です。


ペッパーの有無と、ソースの甘口・辛口の選択が注文時にできるのもいいし
そのスパイスの刺激とソースのさっぱり加減が絶妙で、いくらでも食べれます◎

私的には量が少ないですが、580円でライスも付いてるのは本当にお得ですね。
今度はハンバーグも食べてみようっと♪



【住】香川県高松市三条町608-1 ゆめタウン高松(フードコート内)2F
【電】087-865-1529
【営】10:00~22:00
【休】無休
【席】100席以上(フードコート共有席)
【駐】300台以上(ゆめタウン共有駐車場)




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『ビーフレストラン ウエノ』 [ステーキ]

ドンキホーテ高松店から空港通りを南へ約50mの場所にある
『ビーフレストラン ウエノ』
ウエノ-店外.jpg


ここって、一体いつから営業してるんだろう?

上天神の交差点がまだ東に突き抜けてなく、
その突き当たりのすぐ近くにあった『おもちゃのアポロ』や
たいりくチェーンの『ドンドン餃子 上天神店』がお客さんが賑わってた時代から
すでに古めかしく、懐かしい感じで営業していたので最低でも30年以上は経ってるお店です。


かくゆう私も小さい頃に一度だけ連れて行かれた記憶が薄っすらとしか残ってません(笑)


20数年ぶりに足を踏み入れたお店は当時と全然変わってない様子である意味安心しました♪
入ってすぐ目に飛び込んでくるサンプルが並んだショーケースも懐かしい◎
ウエノ-ショーケース.jpg

牧場直営という事で、
1階は精肉店として生肉の販売をしてたような気がするけど現在は不明。
で、その横から上に伸びる怪しげな階段を上ります♪
ウエノ-階段.jpg

すると、タイムスリップしたのかと思うほど当時のままの
ザ・昭和のレストランといった空間が広がっていました◎
ウエノ-店内2.jpg

長い歴史がそのまま店内に刻まれていて
床のフロア材が剥がれてたりしますが、全く直そうという気配が感じられないのが面白い(笑)


お昼の営業が終了する少し前に行ったので
私の後からの来客はあまりいませんでしたが、
広い店内に並んだテーブルのほとんどに食べ終わった食器が残っていて
スタッフさんが一生懸命片付けているのを見ると人気の高さがうかがい知れます♪



暗い席だと料理の写真が撮りづらいので一番奥の窓際席へと着いた。
というか、そこしか食器の無い席が残ってなかったんですけど(笑)
ウエノ-店内1.jpg

そんな忙しい中でも、すぐに水を持って来て注文を聞いてくれたので
「焼肉定食 700円」をお願いしました◎


その時点で私より先にいた4人組みのお客さんの料理が来てなかったので
結構待つんだと覚悟してたのに、5分もせずに持ってきたのでビックリ!!
しかも先に待ってるお客さんの料理はまだ来てないし!

なので、そのお客さん達の視線が私の焼肉定食に注がれてました(汗)
ウエノ-焼肉定食.jpg

申し訳ない気持ちになりながら写真を撮ってると
そのお客さん達の料理が届けられてました。
見ると、全員が「メンチカツ定食 900円」を注文していました。
揚げ物だから少し時間がかかっただけみたいで一安心です♪

そういえば店外の看板に
“新メニュー登場!!肉汁タップリのメンチカツ定食”
って書いてあったので人気メニューなのかな?
個人的には、いつからの新メニューかが気になります(笑)



そしていよいよ実食◎
ウエノ-焼肉定食アップ.jpg

細切れの牛肉は、香ばしく焼かれてて
カリッとした部分と、柔らかくてジューシーな部分があって食感がとても良くて美味しい☆
味付けの焼肉のタレも多分オリジナルだと思いますが
ほんのりピリ辛でご飯が進みまくりです♪

三口くらいでご飯が無くなってしまった~。
おかわり自由にしてほしい~。


味噌汁は塩分がよく効いてて田舎者の私はいい感じですが
薄味が好きな人にはちょっとしょっぱいかもしれません。

あと、つけ合わせに山菜の水煮が付いてたのが嬉しかったです◎



熱い料理は熱々のうちに食べるのが心情の私は
あっという間に完食♪
ご飯を思いっきり食べたい衝動が残ったままなので物足りない。
というか余計お腹がすいてしまったので
「ステーキ定食 1,000円」を追加注文しました◎



店員さんの「まだ食べるんかいっ」と思っているような表情が楽しい♪

待ってる間に、他の店員さんが
「よかったら食後のコーヒーがセルフですけど無料なのでどうぞ。」
と言うので、コーヒーが苦手な私は紅茶を置いてるのを願いながら見に行くと
完全にコーヒーしかなかったので、そのまま席へとUターン。


で、席に戻った時に焼き加減を聞かれなかった事に気づいた。
う~ん、どうしよう。

でも、こういうお店の場合
何も言わなくてもミディアムぐらいで焼いてくれる事が多いので
それを期待して待つこと約10分。


予想に反してウエルダン寄りの焼き加減でした。
端っこが少し反り返っている肉は固そうに見えます。
ウエノ-ステーキ定食.jpg

しょうがないと諦めの気持ちで口へと運ぶと
これがビックリ!!
固くないどころか、めちゃくちゃ柔らかいじゃないですか!!

生の状態を見てないので分かりませんが
もしかして結構な霜降り肉なのかもしれません◎

看板に“和牛専門”と書いてあったので高級肉なのかも♪
そのぶん、量は少ないけど味には満足でした。


参考までに他のメニューを一部紹介。

「とんかつ定食 700円」
「ヒレカツ定食 700円」
「からあげ定食 700円」
「ぶるぶる定食(豚の生姜焼き) 700円」
「ジャンボチキンカツ定食 1,100円」

▼ワイン・スープ・ミニサラダ・ライス付き
「S特別テンダーロインステーキ400g 7,000円」
「S特別サーロインステーキ400g 7,000円」

▼スープ・ミニサラダ・ライス付き
「特別テンダーロインステーキ300g 5,000円」
「特別サーロインステーキ300g 5,000円」
「極上テンダーロインステーキ250g 3,000円」
「極上サーロインステーキ250g 3,000円」
「極上ジャンボステーキ280g 3,500円」

▼ミニサラダ・ライス付き
「テンダーロインステーキ200g 2,500円」
「サーロインステーキ200g 2,500」
「大型ハンバーグ 1,000円」
「ハンバーグ 800円」


【住】香川県高松市天神町777-3
【電】087-867-6900
【営】11:00~14:00
   土日祝11:00~14:00/17:00~20:30(Lo.20:00)
【休】水曜
【席】80席
【駐】20台




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『ステーキ ハンバーグ アンド サラダバー MERRY(メリー)』 [ステーキ]

高松中央インター近く、パチンコニッコータウンから西へ約200mの場所にある
『ステーキ ハンバーグ アンド サラダバー MERRY(メリー)』
メリー-店外.jpg

『ステーキガスト』や『ステーキハンバーグ&サラダバー けん』と同じスタイルのお店です。

基本的な料理を注文すれば、ご飯、カレー、サラダバー、フルーツが食べ放題で
健啖家の人たちにとってはパラダイスのような空間です♪
メリー-サラダバー.jpg
メリー-ご飯コーナー.jpg

先に挙げたように、似たスタイルのお店が増えてますが
やはり微妙に違いがあって、
『ステーキガスト』はパンの食べ放題があるし、
『けん』の別料金オプションのアイスバイキングは種類がすごく多かったりします。

そしてここ、『MERRY』にはミニデザートが基本料金内で食べられるし
「鶏のチリソース」と「グラタン」もあったので、カレーに飽きた時は
それをおかずに普通に食事もできるのが特徴でした◎
メリー-デザート.jpg

そこで注文したのが「メリーステーキ(肩ロース)150g 1,029円」♪

この日は、たまたま他にお客さんが少なかったので
注文して5分くらいで焼き上がってきました◎
メリー-ステーキ.jpg

そういえば焼き加減を聞いてくれたのは『けん』だけだったなぁ。
とはいえ、一番オススメの焼き方で提供しているようで
しっかりとミディアムレア状態だったのでよかった♪
メリー-ステーキアップ.jpg

肉は柔らかく、しっかりとジューシーで旨みも十分なステーキで
サラダバーとかの食べ放題が無くても納得できるレベルです◎

ソースが下記の5種類から選べるのも嬉しい。
「オニオンソース」「ガーリックソース」「和風おろしソース」「照り焼きソース」「デミグラスソース」


ステーキが焼ける前に取ってきていた
「カレー」、「鶏のチリソースとグラタン」、「サラダ」、「フルーツとフルーツポンチ」を、
順番も考えずに食べてると自分が子供に戻ったような気になったりします(笑)
メリー-カレーその他.jpg

バイキングとなれば思いっきり食べたいけど、やっぱり少し身体を気遣って
二回目にフルーツとサラダを取ってきたのを最後にしておきました。
メリー-おかわり.jpg

にしても、ここはファミレスというよりレストランか、カフェのような雰囲気で
ちょっとオシャレだったので女性も来やすいと思います◎
メリー-店内.jpg

【住】香川県高松市林町2535-20
【電】087-815-2525
【営】11:00~23:00
【休】無休
【席】84席
【駐】35台




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ランチ1日10限定オリーブ牛の「ハンバーグステーキ定食」♪ [ステーキ]

菊池寛通りから、トキワ新町を北に入って約20mの場所にある
『ステーキ 石田』
石田-店内.jpg

ランチタイムなら1,300円~というリーズナブルな価格で利用できるこのお店に
この度、更にお得な「ハンバーグステーキ定食 1,000円」が登場しました♪


ハンバーグとは、これまた庶民的な食べ物だなぁ。と侮るなかれ◎
老舗ステーキ屋ならではのこだわりはハンパじゃありません♪

そのハンバーグは、何と和牛100%のミンチ肉でできてるんです!
そして、その肉は“讃岐三畜”の一つである「讃岐牛」にこだわっています。


香川県、讃岐の瀬戸内海に浮かぶ小豆島は
日本のオリーブ栽培発祥の地で、今でも栽培が盛んです。
それで作られるオリーブオイルが特産品でもありますが、
オイルを絞った後の果実を飼料として飼育されたものは
讃岐牛の中でも更に貴重で、別名「オリーブ牛」とも呼ばれるブランド肉です◎
オリーブ牛.jpg

そんな肉を使い、かつ熟練のステーキ職人の腕が加わればこれはもう美味しいに決まってます☆
運よくカウンター席に座れれば、その華麗な焼き捌きを見学できるのも楽しみの一つ♪
焼き上がりまでの待ち時間が全く気になりません◎
石田-マスター.jpg

定食には、ご飯・サラダ・味噌汁・焼野菜がセットになっていて
更にはご飯おかわり自由なので、健啖家の人でも満足できると思います♪
ハンバーグステーキ定食2.jpg

焼きたてのハンバーグは、食べやすいように一口サイズにカットしてくれますので
女性のお客さんに、「食べやすい。」と好評◎

肉汁をまとったハンバーグは艶々してて、たまらなく美味しそう♪
それを口に入れれば、噛まなくてもほどけるように口の中から消えていくのが凄い。
これこそが和牛ハンバーグのなせる業なんでしょうね◎
ハンバーグステーキ定食アップ2.jpg

旨味の度合も一般的なハンバーグとは隔絶した美味しさです☆

甘さを計測する糖度計のように、
旨味計という物があれば是非数値化してほしいものです。

ものすごく甘いメロンとかの糖度が15度前後なので
同じ位の基準で表現するならば、ここのハンバーグの旨味度は同じく15度くらいあると思います☆


しかし!この贅沢なハンバーグを食べられるのはランチタイムだけで、
しかも1日限定10食なので、毎日が早い者勝ち!!


味も数もプレミアムなハンバーグを是非一度食べてみてください♪


▼このお店の詳しい情報もご覧ください。
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