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【喰蔵】- くうぞう - お知らせ

「喰蔵 -くうぞう-」とは、香川県の様々なジャンルの飲食店を検索して、外食を楽しくお得に利用できるサイトです♪
外出先でもチェックできるように下のQRを読み込むかURLを入力してブックマークして下さいね◎
[携帯電話]喰蔵サイト:http://www.ku-zou.com/mb/     [携帯電話]喰蔵ブログ:http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/ ブログ貼付用QR.gif

このso-net用のブログと同じ記事を【mixi】と【アメブロ】にも書いてますので、お好みのバージョンでご覧下さい。
※ちなみにmixi版は画像容量が無制限なので写真アップ枚数が一番多いので是非覗いてみてください☆
【mixi版】http://mixi.jp/show_profile.pl?id=6800189&from=navi
【アメブロ版】http://ameblo.jp/houtensyouti/

【喰蔵】への掲載の問合せ・申し込みを始め、
ホームページ制作・印刷物制作・デザイン・写真撮影などのお仕事依頼も受付けてますので
お気軽にフォームに必要事項を入力して送信して下さい。
【PC版】http://www.ku-zou.com/inquiry/
【携帯版】http://www.ku-zou.com/mb/inquiry/

『香川のうまいもん喰うぞう!』手打ち蕎麦 お乃 [そば]

CMS(ケーブルメディア四国)で放送された特別番組
『香川のうまいもん喰うぞう!』の第39弾がYouTubeで閲覧解禁になりました♪


『香川のうまいもん喰うぞう!』手打ち蕎麦 お乃
https://youtu.be/xcHL1726wlQ


外壁が真っ黄色で、蕎麦店というより喫茶店のような雰囲気がありますが、
蕎麦粉はもちろん、麺棒などの道具にもこだわりの強い本格派の蕎麦店です◎
お乃_外観2.jpg
お乃_店内2.jpg

しかも蕎麦粉9割・小麦粉1割の9割そばということで
風味の強さと食べやすさを兼ね備えた上質な麺を堪能できます♪
お乃_ざる蕎麦2.jpg


ちなみに番組でも紹介した「すだち蕎麦」は、色んなお店にありますが
個人的には最後までスダチを入れたままだと少しエグみを感じる事があるので
ある程度食べ進めた頃に丼から出すのがオススメです。
お乃_スダチの冷かけ蕎麦2.jpg


▼CMS(ケーブルメディア四国)
https://www.cavy.co.jp/

▼香川のグルメサイト 喰蔵
https://www.ku-zou.com/

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▼マジックバー・インティキちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UC1TG4-iXMMSQ1JJnPuZxoRw
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『香川のうまいもん喰うぞう!』三びきの子ぶた [デザート]

CMS(ケーブルメディア四国)で放送された特別番組
『香川のうまいもん喰うぞう!』の第38弾がYouTubeで閲覧解禁になりました♪
三匹の子ぶた_テルシタ2.jpg

『香川のうまいもん喰うぞう!』三びきの子ぶた
https://youtu.be/GDPHukdcYuo


果物店が経営するお店ということで旬のフルーツをふんだんに使ったメニューが豊富で、
季節ごとに様々な味が愉しめます♪
三匹の子ぶた_フルーツ2.jpg
三匹の子ぶた_ドライフルーツ2.jpg
三匹の子ぶた_サラダ2.jpg
三匹の子ぶた_ケーキ2.jpg
三匹の子ぶた_ももパフェ2.jpg
三匹の子ぶた_ももパフェ俯瞰2.jpg
三匹の子ぶた_フルーツサンド2.jpg

もちろん番組内で紹介した系列店の『toi toi toi(トイトイトイ)』のジェラートも
その時期にしか食べられないフレーバーがあるのでお見逃しなく。
三匹の子ぶた_ジェラート2.jpg


ちなみに番組では触れていませんが、私の若い頃の『三ぶた』といえば
降水確率によって値段が変動するアイスクリームが人気でした◎

それは、天気予報の降水確率が高ければ高いほど安くなるというシステムで、
貧乏性の私は一番安い時にばかり買いに行ったものでした♪

その当時からは想像できないほどオシャレな店舗になって、
扱う商品のレパートリーも幅広くなった『三ぶた』に是非立ち寄ってみてください。
三匹の子ぶた_外観2.jpg
三匹の子ぶた_店内2.jpg


▼『三びきの子ぶた』公式ホームページ
https://sanbiki-no-kobuta.com/

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『香川のうまいもん喰うぞう!』カドのてっぱん 夢路 [居酒屋]

CMS(ケーブルメディア四国)で放送された特別番組
『香川のうまいもん喰うぞう!』の第37弾がYouTubeで閲覧解禁になりました♪
夢路_テルシタ2.jpg

『香川のうまいもん喰うぞう!』カドのてっぱん 夢路
https://youtu.be/zuCYcMYc8w8


肉の卸会社で働いていた経験を持つ店主が経営する居酒屋ということで
とにかく肉料理がオススメ。
夢路_厨房2.jpg


なので、シンプルに牛肉の旨味を堪能できる
「オリーブ牛のサーロインステーキ」は必食の一品です。
夢路_オリーブ牛サーロインステーキ2.jpg


それと、『夢路』の名物料理とも言うべき「夢肉タワー」はSNS映え抜群なので、
味だけでなく見た目でも楽しめます。
夢路_夢肉タワー2.jpg


そして、その「夢肉タワー」にも使用しているローストビーフを挟んだ
ホットサンドは是非一度食べてほしいテイクアウトメニューです。

しっとりとした柔らかいローストビーフと、
鉄板で焼いて表面がサクカリ食感になったパンとの組み合わせが最高で、
自分だけでなく誰かにお土産で買って行きたくなるくらいのクオリティに仕上がっています。
夢路_ローストビーフ2.jpg


あと、番組収録時に初めて食べた「花畑牧場ラクレットチーズ」は
とにかくチーズの味が濃厚なので何と一緒に食べても美味しいので
是非自分好みの組み合わせを探してみてください。
夢路_花畑牧場ラクレットチーズ2.jpg

夢路_座敷手前2.jpg
夢路_座敷奥2.jpg


▼『夢路』公式ホームページ
https://www.teppan-yumeji.com/

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ナイスタウンの麺特集に掲載されました♪ [うどん]

発売されてから少し日が経ってますが、
『ナイスタウン』2022年5月号に載ってます♪
2022年05月号スキャン2.jpg

「いま香川で1番人気の麺 うどん&ラーメン」という麺特集をするので
オススメのうどん屋さんを教えてほしいと言われて
迷わず『がもううどん』を推させていただきました◎

あまりにも王道すぎるチョイスなので「他に無いですか?」とか言われると思ったけど
しっかりと私の意図をくんだ記事も書いていただいて嬉しかったです♪

しかも<特選うどん遍路>でお馴染みの奥田麻衣さんの隣のページで、
結構大きく紹介してくれてるのが更に嬉しかった☆

最近記事の更新が全然できてないのに、こうやって取り上げていただけると
申し訳ない気持ちと、頑張って色んなお店の情報を発信しなければ!
という気持ちでいっぱいになりました。
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『夢路』の「オリーブ牛すき焼き丼」♪ [居酒屋]

KSB瀬戸内海放送の番組<ヒルペコ>に出演させていただきました♪

本放送は3月9日(水)深夜0:20~でしたが、
見逃した方は3月12日(土)午後3時30分~再放送がありますのでお見逃し無く。

そこで紹介したのが『カドのてっぱん 夢路(ゆめじ)』さんが新たに始めたランチ◎

コロナ渦の影響で昼営業でホットサンドのテイクアウト販売をしていましたが、
今回は店内で食べられる丼の提供をスタートしました。


しかも丼と言っても普通じゃないのが肉のスペシャリストの『夢路』らしいポイント。

「ローストビーフ丼」や「ロコモコ丼」は馴染みのあるメニューですが、
「オリーブ牛すき焼き丼」は結構珍しいと思います。

▼ローストビーフ丼
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▼ロコモコ丼
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▼オリーブ牛すき焼き丼
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普通のすき焼きランチなら分かるし、食べたこともありますが
それを丼にして、生卵を卵黄とメレンゲに分けて提供するという発想が面白い♪

最初は肉だけを食べてオリーブ牛の旨味を堪能し、
その後に卵黄をのせて黄身と牛肉との相性の良さを再確認し、
最後にメレンゲを加えてふわふわシュワシュワのとろける食感を楽しむのがオススメ◎

昼からこんな贅沢なランチを食べてもいいのかなと罪悪感を覚えそうですが、
どの丼にも追加できるトッピングが更に贅沢♪

それが「ウニ」と「オリーブ牛サーロイン」。
当然ながら両方ともトッピングする事も可能なので
「すきやき丼のトッピング全部のせ」とかで注文したら
とんでもなく贅沢なランチの出来上がりですw

▼トッピングのウニ
夢路_ウニ2.jpg


コロナ渦で色々我慢している中、
たまにはこんな贅沢なランチを食べてリフレッシュしてみてはいかがでしょうか。


▼『ヒルペコ』
https://www.ksb.co.jp/hirupeco/

▼『夢路』喰蔵ページ
https://www.ku-zou.com/shop/yumeji/

▼『夢路』公式サイト
https://www.teppan-yumeji.com/?utm_source=google-mybusiness&utm_medium=referral
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『香川のうまいもん喰うぞう!』横浜家系ラーメン 高松家 [ラーメン]

CMS(ケーブルメディア四国)で放送された特別番組
『香川のうまいもん喰うぞう!』の第36弾がYouTubeで閲覧解禁になりました♪
家系高松家-テルシタ2.jpg

『香川のうまいもん喰うぞう!』横浜家系ラーメン 高松家
https://youtu.be/-blhZxa9hUc

1974年に創業した『吉村家(よしむらや)』を総本山と呼び、
そこで修行して暖簾分けされた“直系”をはじめ、
インスパイア系やアレンジ系など様々な形で全国に広がっている“家系ラーメン”のお店♪
家系高松家-外観2.jpg

カップラーメンにもなるほど全国区になっている家系ラーメンを提供するお店は
軽く1,000軒以上存在するものの、本家が認めた直系店は10店舗もありません。

しかも四国には『高松家』だけなので、香川県に生まれた幸運に感謝です◎

などと昔から家系ラーメンを知ってるような感じで記事を書いてますが、
実を言うと私が家系に出会ったのは、この『高松家』なんです。
家系高松家-店主2.jpg

初めて食べた時、その味に感動して何度も訪れたものでした。
それから県外にある家系ラーメンを数軒食べて、
念願だった総本山の『吉村家』の味も確かめたところ、
少なくとも私が食べた中では『高松家』の味が一番『吉村家』に近かったです♪

もちろん全く同じという訳ではありませんが、
豚骨と鶏ガラスープのバランスや旨味の強さがかなり近くて本当に美味しい☆☆

当然ながら、本家からアレンジを加えた店の味のほうが好きな人もいると思いますが
個人的には『高松家』の味は理想形です◎
家系高松家-ラーメン2.jpg

豚骨も鶏ガラも醤油もしっかり効かせた濃厚スープなので好き嫌いが分かれる味ですが、
本家でも使っている特注の太麺と一緒に食べると口の中が美味しさで満たされて幸せ♪

といった感じで名店の味を気軽に堪能できるお店なので是非一度立ち寄ってみて下さい。
家系高松家-内観手前2.jpg
家系高松家-内観奥2.jpg


▼横浜家系ラーメン 高松家
https://www.ku-zou.com/shop/iekei/

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『瀬戸内バーグ』 [ハンバーグ]

高松中央卸売市場の敷地内の施設<うみまち商店街>の中にある
『瀬戸内バーグ』
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2021年6月29日(火)にオープンするオリーブ牛100%のハンバーグ専門店♪

「うみまち商店街」の店舗は、元々市場関係者しか借りることができない施設でしたが、
近年、関係者以外でも借りれるようになった事で様々な飲食店が集まり、
県内外からも注目されるグルメスポットとして人気を集めています。

更に、この施設の色んな場所にアーティストが描いた絵画がちりばめられていて、
飲食を目的とせず、アートを楽しみに来る人もいるのが特徴。


しかし、今回プレオープンにお邪魔した『瀬戸内バーグ』は、
その両方を同時に愉しめるのがポイントで、店内全体にヒマワリの絵が広がっています。

日本ペイントスペシャルアンバサダーの<SHIOGEN (上田祥玄)>さんの作品で、
コロナ渦でも頑張る市場関係者を励ます気持ちを込めて書いたんだそうです。
瀬戸内バーグ_内観手前2.jpg
瀬戸内バーグ_内観奥2.jpg
瀬戸内バーグ_外観カウンター席2.jpg


そんな思いの詰まった店舗は白色が基調なので明るく開放的。
それでいて、店の前を通っただけで食欲をそそられるいい香りが漂ってくる魅力の空間◎

注文はタッチパネルの食券機制で、支払いは現金払いのみ。
画面には現在取り扱ってないメニューも表示されてたりしますが、
メイン商品のハンバーグは“焼き”と“煮込み”の両方が用意されています。


そんなお店で今回いただいたのが「瀬戸内バーグトリプルセット 1,980円」。
80gのハンバーグが3個で、合計240gあるのでランチとしては十分な量です。

セットの内容としては白ご飯、漬物、味噌汁、焼き野菜が付いてくるので
多少なりとも野菜不足も解消できるのが嬉しい♪

注文を受けてから焼き始めるので
タイミングによっては提供までに少し時間がかかる事があるかもしれませんが、
そのぶん焼き立ての熱々ジューシーハンバーグが堪能できます◎
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ちなみに最初に鉄板である程度焼いた後に、網に乗せ替えて炭焼きで仕上げるので
表面がすごく香ばしくなっているのがいい感じ♪
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しかも下味に塩麹を使っているからか、
ソースをかけずそのまま食べても美味しいのが素晴らしい☆☆
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オリーブ牛の旨味が引き立っていて肉々しい食べ心地なのに
挽き肉ならではの癖を全く感じさせないどころか、
個人的にはソース無しが一番飽きない味で、
このハンバーグなら毎日でも食べたいと思いました◎

もちろん、ソースをかければ更に美味しくなるし、
2種類のソースが用意されているので味変にも困りません。

基本的に焼き加減は少しレア気味で提供される為、
各席には保温と加熱を兼ねた鉄板が設置されています。

こういうサービスを見ると、オーナーの肉に対するこだわりと情熱が伝わってきます♪


あと、セットに付いている味噌汁がやたら美味しくて驚きました☆
ゴロゴロと色んな具材が入っているので懐かしさを感じるのですが、
同時に高級っぽさも感じる味で、これを目的に来る人もいるかも知れないと思うほどでした◎

といった感じで「うみまち商店街」に新たに加わるお店で
極上のハンバーグとアートをお楽しみ下さい。


▼『瀬戸内バーグ』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ■ https://www.ku-zou.com/shop/setouchiburg/
■ガラケー■ https://www.ku-zou.com/mb/shop/setouchiburg/
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『香川のうまいもん喰うぞう!』ここも 春日店 [寿司]

CMS(ケーブルメディア四国)で放送された特別番組
『香川のうまいもん喰うぞう!』の第35弾がYouTubeで閲覧解禁になりました♪
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『香川のうまいもん喰うぞう!』ここも 春日店
https://youtu.be/Vn7O5SnZPV8


地元の米屋さんが母体のお店なのでネタの良さはもちろんですが、
シャリの美味しさが光る回転寿司です☆
ここも春日店-外観2.jpg
ここも春日店-カウンター席2.jpg
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店によっては酢が強めだったり、シャリの温度が低すぎたり色々とありますが、
このお店のシャリは口に入れて軽く噛むとホロッとほぐれる握り加減といい、
ネタの味を邪魔せず絶妙な感じで魚介特有の癖を相殺してくれる酢とのバランスといい、
<シャリは人肌>の基本通りネタと酢飯が合わさった時に一番美味しいと感じる温度といい、
どれをとっても回らないお寿司屋さんに全く引けを取らないクオリティが素晴らしい☆♪


ただ、誤解してほしくないのが、私は“100円回転寿司”も好きだという事です。
超リーズナブルに色んなネタが食べられるので結構な頻度で利用してますが、
『ここも』のような“グルメ回転寿司”はネタの旨味の強さ、風味の豊かさが一線を画すので
たまの贅沢として食べるのが習慣になっています◎

その中でも100%の確率で注文するのが「まぐろ」と「活〆真だい」♪

番組では「本まぐろ赤身」を紹介しましたが、通常の「まぐろ 220円」で十分に美味しい☆☆
しっかりとマグロの味がするけど癖が全く無いので魚が苦手な人にもオススメ◎
ここも春日店-本マグロ赤身2.jpg


「活〆真だい」も同様に癖を感じず素材の味を堪能できるし、
白身魚ならではの淡白な味と上品な美味しさ、歯を少し押し返す弾力が魅力的☆☆
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あと、番組では「オリーブハマチ」ではなく通常メニューの「活〆はまち」を食べましたが、
元々ハマチは香川県の県魚なので、一年を通して質が高い物を食べられるのでオススメ♪♪
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他にも『ここも』の大人気メニューの定食をはじめ、
コロナ渦に重宝するテイクアウトのお弁当や、
当日は指定地域のみ、前日予約なら香川県全域が対象になる宅配サービスもお見逃し無く◎
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【住】香川県高松市春日町1663-1
【電】087-844-2525
【営】平日 11:00~15:00/16:45~21:00
   土日祝 11:00~21:00
【休】元日のみ休み
【席】約60席(テーブル・カウンター)
【駐】共有駐車場有り



▼ここも 公式HP
http://www.thirtyfive.co.jp/

▼CMS(ケーブルメディア四国)
https://www.cavy.co.jp/

▼香川のグルメサイト 喰蔵
https://www.ku-zou.com/

▼セブンラノイ株式会社
https://sevenranoj.com/

▼マジックバー・インティキちゃんねる
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『香川のうまいもん喰うぞう!』Burger Cafe Bit'z(ビッツ) [ファーストフード]

CMS(ケーブルメディア四国)で放送された特別番組
『香川のうまいもん喰うぞう!』の第34弾がYouTubeで閲覧解禁になりました♪


『香川のうまいもん喰うぞう!』Burger Cafe Bit'z(ビッツ)
https://youtu.be/EyvQHbpUWWU
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琴電<仏生山駅>の東隣りにあるハンバーガー屋さんで、
この美味しさで、この値段でいいのかと思うほど満足度の高いお店☆☆

中でも「スペシャルバーガー」は具沢山で、
普段ハンバーガーをあまり食べない私ですが
R(レギュラー)サイズでは物足りなくて必ずL(ラージ)を注文するほどお気に入り☆☆
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手作りならではの味わいの豊かさと全体的な味のバランスが抜群◎
それに合うように作られた自家製のデミグラスソースの美味しさがこれまた格別で、
ソースだけを販売しても結構需要があると思うほど甘みと酸味とコク深さが最高です♪

しかも合計で2,000円以上注文すればデリバリーまでしてくれるから嬉しい☆
配達エリアは決まっていなくて、
高松市内だけでなく金額等に応じて遠方まで配達する事も可能らしいので
コロナ渦で外出を控えたい昨今、是非平日だけのサービスですが利用してみて下さい◎

ちなみに店舗東側に駐車場がありますが結構狭い上に6台分しか無いので
事前に電話して、店舗に着いたら支払いを済ませてすぐにテイクアウトするのもオススメ♪
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で、その時はハンバーガーはもちろんですが
やたらと懐かしさを感じる唐揚げを是非一度食べてみて下さい◎
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▼カマンベールチーズバーガー
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▽メニュー紹介

▼BEEF BURGER
「ハンバーガー R 400円/L 550円」
「チーズバーガー R 450円/L 600円」
「エッグバーガー R 450円/L 600円」
「ベーコンバーガー R 480円/L 630円」
「チーズエッグバーガー R 500円/L 650円」
「ベーコンチーズバーガー R 530円/L 680円」
「ベーコンエッグバーガー R 530円/L 680円」
「スペシャルバーガー R 580円/L 730円」
「アメリカンバーガー R 800円/L 950円」
「テリヤキバーガー R 450円/L 600円」
「チリたまバーガー R 500円/L 650円」

▼CHICKEN BURGER
「テリヤキチキンバーガー R 450円」
「チキン甘酢タルタルバーガー R 450円」
「カマンベールチーズバーガー R 450円」
「ピリ辛クリスピーバーガー R 450円」

▼FRIED BURGER
「コロッケバーガー R 380円」
「フィッシュバーガー R 450円」
「エビプリバーガー R 550円」
「チキンカツバーガー R 500円」
「メンチカツバーガー R 500円」

▼HOT DOG
「ホットドッグ 400円」
「チーズドッグ 450円」
「チリドッグ 450円」
「カマンベールドッグ 450円」

▼SET MENU
「A/ポテト&ドリンク 400円」
「B/唐揚げ&ドリンク 400円」
「C/唐揚げ&ポテト 400円」
「D/ミックスサラダ&ドリンク 400円」
「E/オニオンリング&ポテト 400円」
「F/フライドチキン&ドリンク 400円」

▼SET DRINK
「コカ・コーラ」
「ジンジャエール」
「メロンソーダ」
「カルピス」
「カルピスソーダ」
「オレンジ」
「アップル」
「グレープフルーツ」
「ウーロン茶」
「コーヒー」
「マテ茶」
「紅茶」

▼SIDE MENU
「フライドポテト M 350円/L 400円」
「ポテチーズ 4ヶ250円/6ヶ400円」
「ハッシュドポテト 150円」
「スティックハッシュド 300円」
「一口ハッシュド 300円」
「唐揚げ 4ヶ250円/6ヶ400円」
「スパイシーから揚げ 4ヶ300円/6ヶ450円」
「チキン竜田揚げ 4ヶ300円/6ヶ450円」
「チキンナゲット 4ヶ250円/6ヶ400円」
「カマンベールフライ 4ヶ300円/6ヶ450円」
「フライドチキン 1P 250円/2P 450円」
「オニオンリング 350円」
「コロッケ 150円」
「ミックスサラダ 300円」
「コールスロー 200円」

▼DRINK MENU
※プラス50円でLサイズに変更可
「コカ・コーラ 250円」
「ジンジャエール 250円」
「メロンソーダ 250円」
「カルピス 250円」
「カルピスソーダ 250円」
「オレンジ 250円」
「アップル 250円」
「グレープフルーツ 250円」
「ウーロン茶 250円」
「コーヒー(ICE・HOT) 300円」
「カフェラテ(ICE・HOT) 350円」
「紅茶(ICE・HOT) 300円」
「マテ茶(ICE・HOT) 300円」


【住】香川県高松市仏生山町甲322
【電】087-889-0441
【営】平日 10:00~17:00
   土日祝 8:00~17:00
   ※バーガーが無くなり次第終了
【休】水曜(第2火曜・水曜は連休)
【席】約20席(テーブル)
【駐】6台




▼CMS(ケーブルメディア四国)
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▼香川のグルメサイト 喰蔵
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▼セブンラノイ株式会社
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▼マジックバー・インティキちゃんねる
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『香川のうまいもん喰うぞう!』お好み焼き たんぽぽ [お好み焼き]

CMS(ケーブルメディア四国)で放送された特別番組
『香川のうまいもん喰うぞう!』の第33弾がYouTubeで閲覧解禁になりました♪
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『香川のうまいもん喰うぞう!』お好み焼き たんぽぽ
https://youtu.be/xpqNtVmTiVE

存在を知らなければ、まず気づくことのないくらいの住宅街に店舗があるのもすごいけど、
そこへ辿り着く道が車の対向ができないくらい細いにも関わらず昔から人気の高いお店♪

しかも線路の真横という立地柄、電車が通るたびに踏切の音が大きく鳴り響くのも名物。

普通であれば、これだけの立地が悪いとお客さんに敬遠されそうですが、
そんな事など気にならないくらい美味しいお好み焼きが食べられるのが素晴らしい◎

鶏ガラの出汁を摂り、山芋と刻んだ甘酢生姜を混ぜ込んだ生地は
何枚食べても飽きないほど奥深い美味しさに仕上がっているし、
少し甘めでコクのあるソースと、からしマヨネーズとの相性が抜群です☆♪
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また、お好み焼きのサイズが一般的な物よりひと回りくらい大きいので
それを知らずに2人で来て2枚注文して食べきずに
パックに入れて持ち帰る人がいたりする場面を見かけたりするのも
『たんぽぽ』っぽくて好きなポイントです◎

今で約40年の歴史を誇るお店なので世代を超えたお客さん達に愛されていて、
この先もずっとそこに有り続けてほしいお店なので是非皆さんも一度立ち寄ってみて下さい♪
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▽メニュー紹介

▼さぬきお好み焼き
「ミックス焼玉焼 990円/ジャンボ1,900円」
「肉玉焼 840円/ジャンボ1,620円」
「豚玉焼 840円/ジャンボ1,620円」
「もつ玉焼 840円/ジャンボ1,620円」
「いか玉焼 840円/ジャンボ1,620円」
「えび玉焼 840円/ジャンボ1,620円」
「野菜玉焼 700円/ジャンボ1,190円」
「ねぎ玉焼 720円/ジャンボ1,240円」
「牛すじコン焼 840円」

▼冬限定
「かき玉焼 1,100円/ジャンボ2,050円」
「ほたて玉焼 1,100円/ジャンボ2,050円」
「シーフードミックス玉焼(かきほたていかえび) 1,200円/ジャンボ2,250円」

▼お好み焼きトッピング
「ソバのせ(モダン焼) 230円/ジャンボ230円」
「モダンデラックス(ソバ+半熟目玉焼+ネギ) 430円/ジャンボ430円」
「もち(たんぽぽ焼) 230円/ジャンボ340円」
「チーズ 230円/ジャンボ340円」

▼あとのせトッピング(お好み焼・そば焼)
「ネギのっけもり 230円」
「ピリッとキムチ 230円」
「とろ~りチーズ 230円」
「半熟目玉焼 230円」

▼さぬき太麺そば・うどん焼
「豚 そば・うどん 720円/ジャンボ1,280円」
「牛 そば・うどん 880円/ジャンボ1,490円」
「もつ そば・うどん 880円/ジャンボ1,490円」
「いか そば・うどん 880円/ジャンボ1,490円」
「えび そば・うどん 880円/ジャンボ1,490円」
「ミックス そば・うどん 990円/ジャンボ1,900円」

▼野菜炒め
「牛入り野菜炒め 860円」
「豚入り野菜炒め 790円」
「もつ入り野菜炒め 790円」
「いか入り野菜炒め 790円」
「えび入り野菜炒め 790円」
「ミックス入り野菜炒め 990円」

▼おでん
「すじ肉 320円」
「その他 120円」

▼おつまみ
「キムチ 330円」


【住】香川県高松市太田上町1229-3
【電】087-865-4198
【営】月・火・木・金 11:00~14:00(Lo.13:30)/17:00~20:00(Lo.19:30)
   土・日・祝 11:00~14:00(Lo.13:30)/16:30~20:00(Lo.19:30)
【休】水曜
【席】約40席(テーブル)
【駐】13台




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