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『にわのやきとり 春日店』 [焼鳥]

四国コカコーラがある交差点から東へ約100mの場所にある
『にわのやきとり 春日店』
にわのやきとり 春日店-店外.jpg


この場所は今迄何度か店が変わってて
『パスティーナ IGUKUMI (いぐくみ)』
だった時に一度だけ来た事があるけど
歴史ある雰囲気の良さは相変わらずいい感じ♪


店内はかなりリニューアルされてて
個室風に仕切られた席から
大人数が入れる席まで用意されているので使い勝手良さそうです◎
にわのやきとり 春日店-入口.jpg


お店に着いたのが21時24分頃で
普通ならピーク時間が過ぎてる時間ですが
ほとんどの席が埋まってて
8人掛けの掘りごたつ席だけが空いてたので
そこへ案内してくれました♪
にわのやきとり 春日店-店内.jpg


そんなお店で食べた物を紹介します。


まずは自慢の焼鳥の中から
「若もも」「大串つくね」「レバー」「心臓」「皮」をチョイス。
にわのやきとり 春日店-焼鳥.jpg

これだけお客さんで混雑してるなら
ファーストオーダーも時間がかかると思ってたけど
ちゃんと注文を受けてから炭火で焼いたにもかかわらず
約6分というスピーディーな提供をしてくれたのが驚きです◎

しかも焼き色も良いし、当然ながら火もしっかり通ってました。

甘めのタレの濃さもいい感じだし
炭火で焼いてるので身が柔らかいし
鶏肉の旨味もしっかり味わえてかなりいい感じ♪♪



次に「鶏じゃが 410円」。
にわのやきとり 春日店-鶏じゃが.jpg

肉じゃがの鶏肉バージョンで、
シンプルながらこれまたいい感じ。

ジャガイモにしっかり味が染み込んでて
口に入れるとすぐに崩れるくらい柔らかく、
一緒に煮込んだ鶏の旨味が最高です◎



次に「鶏皮餃子 410円」。
にわのやきとり 春日店-鶏皮餃子.jpg

鶏皮で包んだ餃子は今迄何度か食べた事がありますが、
これはその中でもトップクラスにランクインするほど美味しかった☆

これほど皮のパリパリ食感と
皮ならではの脂を含んだ旨味に加え、
中の具との相性がいい鶏皮餃子はめったに出会えないと思います。




次に季節限定の「カキフライ」。
にわのやきとり 春日店-カキフライ.jpg
さすがにまだ時期が早くて
旬真っ只中の牡蠣の旨味には及ばないけど
それでも粒がそこそこ大きくて
サックサクの衣とタルタルソースの相性が良かったです。




次に「名物かしわ重 734円」。
にわのやきとり 春日店-名物かしわ重.jpg

よほどイチオシ料理のようで
大きなメニューブックの1ページまるまる使ってたので
興味をそそられて注文してみました。


見た感じは『大戸屋』の
「炭火焼き鶏の親子重」に似てるけど
ここは純粋に焼鳥だけをお重で愉しむタイプで、
個人的にはこのお店のほうが好きでした♪

最初の焼鳥の時もそうですが、
やっぱり炭火で炙っているので
その香ばしさと柔らかさがたまりません◎

ご飯の炊き方も上手だし、海苔の多さもちょうどいい感じでした。



最後に「山芋ふわふわ お好みソース 518円」。
にわのやきとり 春日店-山芋ふわふわ お好みソース.jpg

お好み焼きの生地に山芋を入れるのは珍しくありませんが
これは山芋だけを焼いてるので
ブリュレののように食感がなめらかで甘さを感じるのが特徴。

そこにお好み焼きソースのガッツリ系の味が加わるので
女性も男性もどちらも満足できる料理に仕上がってました。



ちなみに、このお店の一番の推しは
佐賀県産の「みつせ鶏」を使った鍋料理だとか。

食べ方は丸鶏スープと昆布だしを使った「鶏鍋」と
岩手県南部鉄器で作る「すき鍋」があるので
これから寒くなる季節に一度は食べてみたいメニューです。


あと、アルコールを飲まない私にとって嬉しかったのは
ペットボトルのソフトリンクが無料だという事でした♪

しかも全部飲みきれない場合は持ち帰りOKだし、
その場合はわさわざビニール袋に入れてくれて
至れり尽くせりのサービスで驚きました◎


更に、焼酎を注文したお客さんが
話しに夢中になりすぎてこぼしたのを見ると
すぐさま飛んできて拭いてくれくれると同時に
新しいおしぼりを持って行っただけでなく、
何も言わず同じ焼酎を新しく作って持って行ったのを見て感動しました☆☆☆


店の雰囲気の良さと掃除が行き届いた清潔さ、
スタッフ全員の接客レベルの高さ、
料理の味、盛り付けなど
これほど総合的な満足度が高い店に出会ったのは久しぶでした♪




▽メニュー紹介

▼にわの鍋
「みつせ鶏の鶏鍋 1,598円」
「みつせ鶏のすき鍋 1,598円」

▼追っかけ
「みつせ鍋鶏モモ肉 734円」
「野菜盛り 518円」
「豆腐 108円」
「もち 108円」

▼残ったスープで…
「雑炊セット 302円」
「ラーメン 302円」
「うどん 302円」

▼ごはん
「名物かしわ重 734円」
「とりめし 518円」
「じゃこめし 410円」
「お茶漬け(鮭・明太子・梅・ちりめん山椒) 各410円」
「玉子かけご飯専用玉子の玉子かけご飯 410円」
「温玉特製鳥そぼろ丼 518円」
「南蛮そば(ミニ) 410円」
「特製にわラーメン(ミニ) 410円」
「おにぎり(鮭・明太子・梅・ちりめん山椒) 各194円」
「白ご飯 194円」
「月見とろろ 302円」

▼スピードメニュー
「ポテトサラダ 302円」
「もろQ(もろみ・梅だれ) 302円」
「鶏皮ポン酢 302円」
「きゅうりの浅漬け 302円」
「たこわさ 302円」
「塩ダレキャベツ 302円」
「月見とろろ 302円」

▼にわの珍味
「チャンジャ 410円」
「クリームチーズの味噌漬け 410円」
「鶏レバーの甘辛煮 410円」

▼サラダ
「温野菜サラダ 626円」
「温玉シーザーサラダ 518円」
「サーモンとアボカドのサラダ 626円」
「キャベツとちりめんじゃこの和風サラダ 518円」
「シンプル グリーンサラダ 418円」
「生ハムサラダ 626円」

▼鶏刺し
「とりわさ 734円」
「鶏ユッケ 518円」
「親むねタタキおろしポン酢 734円」

▼魚介焼
「焼きかき(1ヶ) 302円」
「ししゃも(3本) 302円」
「さざえつぼ焼き 410円」
「烏賊一夜干し 410円」
「あさり酒蒸し 410円」
「あさりバター蒸し 410円」

▼やきとり
「若もも(2本)(タレ・塩) 302円」
「ねぎま(2本)(タレ・塩) 302円」
「大串つくね(1本)(タレ・塩) 302円」
「みつせ鶏のせせり(2本)(タレ・塩) 302円」
「千葉県産芋豚バラ(2本)(タレ・塩) 410円」
「砂ずり(2本)(タレ・塩) 302円」
「心臓(2本)(タレ・塩) 280円」
「ぼんじり(2本)(タレ・塩) 302円」
「皮(2本)(タレ・塩) 302円」
「レバー(2本)(タレ・塩) 302円」
「ささみ(2本)(わさび醤油・梅しそ) 302円」
「牛タン(2本) 410円」
「うずらベーコン(2本) 302円」

▼にわの逸品
「鳥のからあげ 626円」
「手羽先唐揚げ(5本) 518円」
「串カツ盛り合わせ(4本) 518円」

▼揚げ物
「タコのからあげ 518円」
「ごぼうの唐揚げ 410円」
「フライドポテト 410円」
「鶏皮餃子 410円」
「やげん軟骨からあげ 518円」

▼逸品
「なすのトマトチーズ焼き 518円」
「あさり酒蒸し 410円」
「あさりバター蒸し 410円」
「豚角煮と煮玉子 518円」
「鶏じゃが 410円」
「山芋ふわふわ お好みソース 518円」

▼蒸し料理
「茶碗蒸し 410円」
「温野菜サラダ 626円」
「ショーロンポー 518円」
「蒸し立て枝豆 302円」
「エビ餃子(5個) 518円」
「肉まん 302円」

▼デザート
「ソフトクリーム(抹茶・バニラ) 216円」
「クリームブリュレ 302円」
「白玉ぜんざい 410円」

▼ビール
「えびす樽生(中) 626円」
「中瓶 518円」
「プレミアムフリー 410円」

▼無料ペットボトル
「ウーロン茶」
「綾鷹」
「コーラ」
「ジンジャーエール」
「カルピス」

▼ソフトドリンク
「コーラ(単品) 106円」
「ジンジャエール(単品) 106円」
「ラムネ 106円」
「オレンジ 106円」
「牛乳 106円」

▼焼酎
「麦/二階堂 421円」
「芋/黒霧島 421円」
「米/しろ 421円」
「シソ/鍛高譚 421円」
┗割もの
「梅干し +54円」
「レモン +54円」

▼日本酒
「川鶴(1合)(あつ・ひや) 421円」
「川鶴冷酒(300ml) 756円」



【住】香川県高松市春日町1694
【電】087-843-2818
【営】16:100~24:00(FOOD Lo.23:00、DRINK Lo.23:30)
日曜・祝日16:100~23:00(FOOD Lo.22:00、DRINK Lo.22:30)
【休】無休
【席】80席
【駐】50台



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