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『完全手打ち 赤瀬うどん』 [うどん]

マルハン丸亀店の裏側の道にある
『完全手打ち 赤瀬うどん』
完全手打ち 赤瀬うどん-店外.jpg


11号線沿いじゃないけど交通量が多い道で、
ちょっと駐車場に停めづらいのが難点。

でも、店のデータを見ると駐車場が15台分とあるので
気付かなかっただけで近隣に楽に停められる場所があるのかも。

といあえず店の前には3台くらいは停められますが
停め方を間違えると帰る時にしばらく身動きができない可能性があります。



そんなお店は外壁に波と空の絵が描いてあるので
青色が目を引いて、それだけで判断すると
海鮮系の料理が食べられるお店かと思ってしまいますww
完全手打ち 赤瀬うどん-入口.jpg


でも、店の肩書に“完全手打ち”と書いてあるほど
本格的なうどん屋さんです♪


しかも、これで6軒目の昼御飯なので
あっさり系で締めようかと思ったのに
店の入り口に「おすすめ あつあつ 鍋焼うどん 750円」
と書いてあったので、店に入る前にそれに決定しましたww


という事で店に入ってすぐに鍋焼きを注文。

タイミング良く、貸切状態だったにもかかわらず
端っこの席に座った私を気遣って
「もっと広い所に座ってゆっくりしてもいいですよ。」
と、せっかく店の人が声をかけてくれましたが
端っこのほうが店内全体を撮りやすいので席は替わりませんでした。
完全手打ち 赤瀬うどん-店内.jpg


あと注文する前、念の為に鍋焼きに海老天が入ってるか聞いたら
「天ぷらじゃないけど海老は入ってます。」と教えてくれて
他のメニューに「えび天うどん」とか「天ざるうどん」があるので
わがままを言って海老天に替えてもらおうかと一瞬思ったけど
そのままの店の味を確かめてみる事にしました◎


そして待つこと約10分。
鉄鍋がジュージュー音を鳴らしながら到着♪
完全手打ち 赤瀬うどん-鍋焼うどん.jpg

ここまで音が大きくハッキリ聞こえる鍋焼きうどんは初めてなので
テンションが上がりつつ木の蓋を取ってみると
具が色鮮やかですごくいい感じでした◎
完全手打ち 赤瀬うどん-鍋焼うどんアップ.jpg


熱い食べ物は熱いまま食べるのが好きな私は
せっかく用意してくれてる取り皿とれんげを全く使わず
鉄鍋から直接実食!


ダシは、ほんのり甘めだけど味がしっかり濃くて旨み抜群だし
麺が煮込まれて味がよく染みてるのに
程よい弾力と、なめらかな食感があってすごくいい感じ♪♪

これだけ煮込んでも弾力が失われてないなら
水で締めない釜上げの出来栄えも期待できるので
今度来た時は「釜上げうどん」を注文したい麺です。
完全手打ち 赤瀬うどん-麺.jpg


具も満足いく物ばかりで、牛肉は甘すぎないし
春菊ならではの風味も好きだし、
椎茸としめじの味も染み出していい仕事してます◎

そして気になる海老は、身もそれなりに大きいし
海老本来の味がダイレクトに味わえたのでよかったです♪


てな感じで久しぶりにうどん屋のはしごをしてみましたが
途中に違う食べ物を挟んだのは初めてだったけど
いい感じに味変になって全く食欲が落ちなかった自分に驚きですww




▽メニュー紹介

▼うどん
「かけうどん 230円」
「きつねうどん 350円」
「わかめうどん 350円」
「月見うどん 350円」
「湯だめうどん 330円」
「釜上げうどん 330円」
「肉うどん 550円」
「冷やしうどん 330円」
「ざるうどん」
「かきあげうどん 430円」
「えび天うどん 550円」
「天ざるうどん 860円」
「鍋焼うどん 750円」※冬季限定
「涼風うどん 650円」※夏季限定

▼麺増量
「大盛り 100円増し」

▼サイドメニュー
「いなり 200円」
「むすび 150円」
「おでん 80円」


【住】香川県丸亀市飯野町東二1803-3
【電】0877-24-0049
【営】10:00~17:30
【休】水曜
【席】22席
【駐】15台



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