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レベルの高さを再確認♪ [居酒屋]

近いのに最近行ってなかった
『串揚げと手作り料理 林太郎 (りんたろう)』
に約3カ月ぶりに行ってきた♪



相変わらずの人気ぶりで、
テーブルや座敷はほぼ満席だったのでカウンター席へ。

ほとんどの調理をマスター1人でこなしてるので
料理のクオリティはいつ食べに来ても安定してるので
安心して何でも注文できます◎


料理は手作りにこだわり、調理過程も手を抜く事無く
手間暇かけて作る姿勢は、さすが料理人といった感じ♪
串揚げと手作り料理 林太郎 (りんたろう)-スタッフ.jpg


そして今回も色々と食べたけど
最近、大阪や東京で色々食べ歩いて思ったけど
ここの料理のレベルって相当高いんだなぁ。
と改めて再認識させられました。


『おかず居酒屋 くう』の記事でも書きましたが、
やっぱり素人と本格的な料理の修業を積んだ人の味は一線を画します。


素材を見極める目、下ごしらえの丁寧さ
食材の扱い方、味付けの繊細さ、
何を取っても『林太郎』は、この界隈にある飲食店の中でも
頭一つ抜けてるので誰に紹介しても恥ずかしくありません◎



そんなお店で今回食べた料理はこんな感じ。



まずは「たこぶつ」と「ポテトサラダ」。
串揚げと手作り料理 林太郎 (りんたろう)-たこぶつ&ポテトサラダ.jpg


またこれ?という声が聞こえてきそうですが
この2種類は個人的に『林太郎』の中でトップクラスの美味しさなので
外す訳にはいきません♪


鮮度が良く、歯応えと甘みを感じるタコと
シンプルだけど決して真似できない濃厚でなめらかな食感のポテサラ。
どっちも相変わらずの美味しさで大満足☆☆





次に「チーズ揚げ」。
串揚げと手作り料理 林太郎 (りんたろう)-チーズ揚げ.jpg

チーズを餃子の皮で包んで揚げる居酒屋の定番メニューですが、
ここでは完全に包まず、チーズの上に小さくカットしたソーセージを乗せてるので
更に味の深みが増してて、お酒好きにはたまらない逸品になってます◎

これも一見自分で作れそうなシンプルな料理ですが、
やっぱり決定的に何かが違うので美味しい☆




次に「とろとろ豚の角煮」。
串揚げと手作り料理 林太郎 (りんたろう)-とろとろ豚の角煮.jpg

名前の通りトロトロの豚肉は甘さを感じるほど旨みが強くて美味しい☆

器の端っこに添えられたカラシをつけて食べれば
和がらし独特の辛さが豚肉の甘さと合わさって
更に複雑かつインパクトのある味になります♪




次に<本日のおすすめ>の中から
「スルメイカ塩焼き」。
串揚げと手作り料理 林太郎 (りんたろう)-スルメイカ塩焼き.jpg

生のイカは食べないけどイカ焼きは大好きで、
しかもそれが“スルメイカ”となれば注文しない訳にいきませんww

スルメイカは一般的に手に入るイカの中で一番味が濃くて
うどんのトッピングとして天ぷらで出てくるとやたらテンションが上がります♪

それほど好きなスルメイカを料理人が焼いてくれるのだから
美味しいに決まってます☆


ちなみにこの時はタレ焼きか塩焼きが選べましたが
迷わずイカ本来の味が堪能できる塩焼にしてもらいました◎




最後にもう一つ<本日のおすすめ>から
「小ふぐ湯豆腐」。
串揚げと手作り料理 林太郎 (りんたろう)-小ふぐ湯豆腐.jpg

寒い時期になると高確率でオススメに登場する鍋で、
一人から注文できるのが嬉しい♪

で、今回は常連の特権で
別メニューに使う「大粒石ハマグリ」を追加で入れてもらいました◎

もちろん料金は割り増しされますが、
全体的に料理の価格設定が安いので
少しくらいカスタマイズしても全く問題ありません♪


テーブルにミニカセットコンロを置いて
自分好みで煮込んで食べますが、
貝は火が通ると勝手に口が開くので便利です◎


石ハマグリは大粒なぶん、味も少し大味ですが
逆に言えば貝類が苦手な人でも食べやすい味かもしれません。

小ふぐは、鍋にしても魚臭さが全く出ず
旨みだけが強くなるので美味しい☆

白身ならではのクセのない淡泊な味が最高で、
ポン酢で食べると最高です♪


これから寒さが本格的になりますが
温かい物を食べたくなったら是非この鍋を注文してみて下さい。◎




▼『串揚げと手作り料理 林太郎』の詳しい情報はこちら▼
■PC版■ http://www.ku-zou.com/shop/rintarou/
■携帯版■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/rintarou/
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