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『八丁堀』 [居酒屋]

南新町商店街の乾物屋さん『丸一』から東へ約50mの場所にある
『八丁堀』
八丁堀-店外.jpg



昼はラーメンや定食がメインで
夜はラーメンも食べられる居酒屋として営業してる
いわゆるラーメン居酒屋です。
八丁堀-カウンター.jpg


店主は、かつて隣にある『三ツ矢堂』で働いてましたが
独立して自分で店を出したそうです。


ちなみに『三ツ矢堂』は、『贔屓屋』のグループなので
その流れをくむからには焼鳥もオススメしてるかと思ったら
現段階では焼鳥の取り扱いはありませんでした。

が、この先はメニューに登場する可能性は十分あるとか。



店は昔からある建物なので
新しくオープンしたお店なのに趣があります♪

客席はカウンターだけかと思ったら
奥に5人まで入れる座敷があったのがビックリ。
八丁堀-座敷.jpg


完全な個室になるこの座敷は少人数の宴会はもちろん、
他に邪魔されたくない会話しながらの食事をしたい人にも便利。



そんなお店で注文したのは
「中華そば 500円」。


この安さは昼だけかと思ったら、夜も同じ値段で食べられるというのがすごい。


そして出来上がったのは
「ザ・中華そば」と言うのがピッタリのオーソドックスなスタイル。
八丁堀-中華そば.jpg

少し甘みを感じるスープは醤油と鳥ガラの旨みがいい感じで
居酒屋の〆で出てくるラーメンを彷彿とさせてくれます。


あまりにも安いので業務用スープを使ってるのかと思ったら
しっかりと店で仕込んでるし、チャーシューはもちろん
メンマも自家製にこだわっていました◎
八丁堀-中華そばアップ.jpg


麺も昔ながらのストレートの玉子麺で
この麺を食べるだけで何だか懐かしい気持ちになります♪
八丁堀-中華そばの麺.jpg



あと、昼は中華そば500円だけでも安いのに
白御飯が一杯付いてるのが嬉しい◎

しかも国内産コシヒカリを使ってるので
炊き上がった御飯がピカピカで甘みも強くてよかったです♪



夜の営業時間には一品料理がたくさん用意されてますが
昼の「豚しょうが焼き定食」か「豚しょうが焼丼」が
気になるので、もう一度くらい昼に食べに行ってみようと思います。




▽メニュー紹介
※全品大盛プラス100円

▼麺
「中華そば(しょうゆ味or塩味) 500円」
「ピリ辛ネギラーメン 750円」
「五目ラーメン 800円」
「チャーシューメン 900円」
「しょう油ラーメン 680円」
「しおラーメン 680円」

▼麺トッピング
「メンマ 100円」
「もやし 100円」
「キムチ 100円」
「ネギ 100円」
「のり 100円」
「バター 100円」
「コーン 100円」
「水菜 100円」
「目玉焼 100円」
「味玉子 200円」
「チャーシュー 250円」
「厚切チャーシュー3枚 500円」
「二郎系 300円」

▼御飯物
「チャーハン(スープ付) 500円」
「チャーシュー丼(スープ付) 500円」
「中華丼(スープ付) 800円」
「豚しょうが焼丼(スープ付) 750円」

▼焼そば
「ソース焼そば 500円」
「塩焼そば 500円」

▼定食
「肉野菜炒め定食 750円」
「豚しょうが焼き定食 800円」

▼ごはん
「ライス 150円」
「おにぎり 200円」
「お茶漬け(梅・たこわさ・鮭) 300円」

▽夜の部限定

▼一品
「枝豆 200円」
「冷奴 200円」
「たこわさび 200円」
「トマトスライス 200円」
「モロQ 200円」
「マヨQ 200円」
「キムチ 200円」
「山芋スライス 200円」
「ためたけおろし 200円」
「シラスおろし 200円」
「レンコンチップ 300円」
「コーンバター 300円」
「おつまみメンマ 300円」
「漬物盛合せ 400円」
「おつまみチャーシュー 400円」

▼揚げ物
「フライドポテト 380円」
「チーズフライ 380円」
「タコ揚げ 380円」
「なんこつ唐揚げ 400円」
「味玉フライ 450円」
「鳥唐揚げ 450円」

▼玉子料理
「ハムエッグ 350円」
「だしまきたまご 400円」
「明太子だしまき 480円」
「チーズだしまき 480円」
「チーズオムレツ 500円」

▼サラダ
「ポテトサラダ 350円」
「大根と水菜のシャキシャキサラダ 400円」

▼串カツ
※各1本
「豚カツ 120円」
「ささみカツ 120円」
「エビ 120円」
「ウインナー 120円」
「なす 120円」
「レンコン 120円」
「アスパラ 120円」
「玉ねぎ 120円」
「ししゃも 120円」

▼御食事
「中華そば 500円」
「チャーハン 500円」
「梅茶漬け 300円」
「鮭茶漬け 300円」
「たこわさ茶漬 300円」
「おにぎり 200円」
「ごはん 150円」

▼炒めもの
「アスパラベーコン 400円」
「もやし炒め 400円」
「木の子バター 400円」
「ジャガバター 400円」
「野菜炒め 400円」
「豚キムチ 500円」
「セセリ・白ネギ 500円」
「ソース焼きそば 500円」
「塩焼そば 500円」

▼甘味
「本日のデザート 聞いてみてください」

▼本日のおすすめ
※内容は変わります
「小いかのオリーブガーリック炒め 500円」
「しらすおろし 200円」
「ポテトサラダ 350円」
「肉野菜炒め 400円」
「セセリの唐揚げ 450円」
「ベーコンエッグ 400円」
「中華そば 500円」
「牛メンチカツ 500円」
「肉じゃが 400円」
「厚いハムカツ 400円」
「よせ鍋 800円」
「キムチ鍋 800円」
「湯豆腐 600円」
「広島産カキフライ 500円」
「バリチャーハン(スープ付) 500円」

▼飲み物
「生ビール 450円」
「チューハイ 300円」
「ハイボール 380円」
「焼酎 300円」



【住】香川県高松市瓦町2丁目9-6
【電】087-862-1318
【営】11:30~14:00/17:00~お客さん次第
【休】無休
【席】12席
【駐】無し



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