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平日でもオープン直後に満席♪ [うどん]

「かしわ天」が超人気の
『手打うどん 麦蔵 (むぎぞう)』。
麦蔵-店外2.jpg


数年前には
“美味しいけど比較的空いてる穴場”と紹介したお店ですが
今では高松市内でも屈指の人気店になったので
開店して30分も経てば満席になります。


しかも注文を聞いてから麺を茹で始めるため
先行するお客さんが多いと待ち時間が長くなるので
なるべく早く食べたい人は開店直後に行くのがオススメ♪
麦蔵-カウンター2.jpg

麦蔵-店内2.jpg


人気メニューは
「かしわざるうどん」と「とり天ぶっかけ」ですが
寒い時期になると明らかに
「カレーうどん」の注文率が高くなってるのが面白かった。



でも私が注文するのは
「とり天ぶっかけ 670円」。


13時を過ぎれば、ほぼ確実に売り切れてる“とり天”ですが
開店直後なので厨房の中で山盛りになってました♪


そして待つこと約11分。
茹でたての麺、揚げたてのとり天が完成◎
麦蔵-とり天ぶっかけ2.jpg


とり天の衣がカリカリなのはもちろん、
肉は柔らかいしニンニクが利いた味付けが抜群に美味しい☆

しかも結構1個1個が大きいので
少食の人ならとり天だけで満腹になりそうなボリュームがあります♪



そして主役である麺の弾力、ノド越しは相変わらず抜群で美味しい☆
水気が多くてしなやかな食感が上品で
しっかりした旨みの強いダシとの相性が最高です◎
麦蔵-とり天ぶっかけアップ2.jpg


寒い時期でも『麦蔵』では
「とり天ぶっかけ」か「かしわざるうどん」しか注文しませんが
それは冷たい麺で食べるほうが
このお店の良さを最大限に愉しめるからなので
もし、このお店で温かい麺しか食べた事が無い人は
是非一度冷たい麺で注文してみてください♪


【住】香川県高松市福岡町1-2-482-5
【電】なし
【営】11:00~14:00 (麺無くなり次第終了)
【休】木曜日
【席】20席
【駐】共有駐車場10台



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