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『馬鹿ウマ、馬肉 うま太郎』 [焼肉]

丸亀町商店街から中古馬場に入って約20mの場所にある
『馬鹿ウマ、馬肉 うま太郎』
うま太郎-店外2.jpg



11月26日にオープンした馬肉専門店で
以前は『とも吉』という和食屋さんがあった場所です♪


入口が赤い鳥居を模したような赤で作られてるのが印象的。

店内は以前の店の雰囲気を完全に払拭されてて
清潔感と温かな明かりで落ち着く空間になってました。
うま太郎-店内2.jpg


店員さんも活気があって店全体に元気が溢れてます。


そんなお店で食べたのが
「極上馬刺し盛合せ」。

単品メニューもありますが
盛合せには部位ごとに紙の名札が付いてるのが面白い◎

しかも「霜降り」以外は単品メニューに載ってない部位ばかりなのも珍しい。
うま太郎-極上馬刺し盛合せ2.jpg



馬肉の本場である熊本から新鮮な物を毎日直送してるので
全く臭みは無いし、肉本来の味をそのまま味わえる刺身の甘さは格別♪

特に霜降りの甘さは他の部位を圧倒してて
口に入れるとすぐ溶けて無くなってしまいました◎

というか、霜降り以外の馬肉を刺身で食べるのは初めてでしたが
想像してたほどクセが無くて食べやすかったです。




あと「焼肉盛合せ」も注文。

これも単品メニューに無い部位が入ってるので
馬肉の部位全てを制覇したい人は盛合せと単品を注文する必要があります。
うま太郎-焼肉盛合せ2.jpg

で、当然というか焼肉のほうも「霜降り」の味が一線を画してます♪

もちろん他の部位もいい味出してますが
柔らかな食感と脂から感じる甘みが最高でした。
うま太郎-焼肉2.jpg




メニューのほとんどが馬肉関係の料理ですが
一品料理なども少し扱ってたので「だし巻き玉子」を注文してみたら
すごく綺麗に焼けてるし、切り口からダシが溢れ出してるのが見事でした◎
うま太郎-だし巻き玉子2.jpg

出し巻きといってもダシが全く出てこない物が出てくる店もよくあるので
こんなふうに本物の出し巻き玉子が出てくると嬉しくなります♪

焼き加減もふんわりしてるし甘すぎないのが更によかったです。




▽メニュー紹介
※値段は外税表示

▼馬刺し
「極上馬刺し盛合せ 1人前980円/2~3人前1,780円/4~5人前2,880円」
「赤身 780円」
「霜降り 1,180円」
「生レバー 980円」
「桜ユッケ 780円」
「馬タタキ 780円」

▼焼肉
「焼肉盛合せ 1人前1,480円/2~3人前2,780円/4~5人前3,880円」
「極上霜降り 1,800円」
「霜降り 1,480円」
「タン 880円」
「ネッコ 680円」
「フタエゴ 740円」
「ギザギザ 680円」
「カイノミ 980円」
「ハツ 540円」
「ホルモン 740円」
「中落ち 740円」
「桜ウインナー 160円」
「つつみ菜サラダ 480円」

▼一品
「山芋の短冊 380円」
「阿蘇高菜 380円」
「黒豆枝豆 380円」
「アボカドのお刺身 380円」

▼野菜
「焼き野菜盛合せ 550円」
「大根のハリハリサラダ 580円」
「山芋のシャキシャイサラダ 580円」
「馬肉生ハムサラダ 880円」
「トマトスライス 380円」
「つつみ菜サラダ 480円」

▼温物
「だし巻き玉子 420円」
「ホルモンもやし炒め 880円」
「宇和島じゃこ天 480円」
「鳴門ちくわの磯辺揚げ 480円」

▼揚物
「桜コロッケ 180円」
「桜メンチカツ 280円」
「ネッコ唐揚げ 680円」
「ホルモン唐揚げ 780円」
「アボカドの天婦羅 380円」

▼御飯
「馬肉味噌ラーメン 780円」
「馬肉・高菜チャーハン 680円」
「阿蘇高菜茶漬け 420円」
「ご飯(大・中・小) 280円」

▼デザート
「季節のジェラート 300円」



【住】香川県高松市丸亀町10-4
【電】087-851-3978
【営】17:00~24:00(Lo.23:30)
【休】不定休
【席】38席
【駐】無し



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