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抜群に美味しい焼きしゃぶ♪ [焼肉]

最近、焼肉を食べてないので
『和牛焼肉 すみ屋 文八 瓦町店』に行ってきました♪



選び抜かれた上質の肉が最高に美味しくて
平日でも予約で満席というのが日常茶飯事の超人気店◎


瓦町駅から徒歩約2分という便利さもあって
17時のオープン直後に仕事帰りのサラリーマンやOLが多く利用します。


21時を過ぎた頃だと席が空く事もあるので
急に『文八』の焼肉を食べたくなった時は
試しに店に電話してみるのがオススメ♪


この日も早い時間は予約でいっぱいだったけど
21時から1卓だけ空くとの事で席が確保できてよかった◎



そんなお店で絶対に注文するのが
「黒毛和牛 極上ロース焼きしゃぶ」。


いつもながら盛り付けられた肉の霜降り加減が素晴らしくて
その美しさに心奪われてしまいます♪
文八-焼きしゃぶ2.jpg


それを一枚だけ鉄板に乗せ、片面だけ7秒くらい焼いたら
ネギを巻いておろしポン酢で食べる。

その美味しさといったらハンパではありません☆☆☆
文八-焼きしゃぶ完成2.jpg

口の中でほとばしる肉汁、その旨み!
薄切りにされた肉のトロけるような食感!
油っこさを抑えつつ肉の味を引き立たせるおろしポン酢!

これら全てが合わさる事で信じられない美味しさが口の中で完成します!!


あまりの美味しさに
こんな贅沢な物を食べたらバチが当たるような気さえしますww




あと、特別に盛り付けてもらった
オリーブ牛のフィレとハラミ。
文八-オリーブ牛2.jpg


この2種類はどちらも肉厚で、
完全に焼肉を通り越してステーキを食べてる気持ちになります◎


これまた“さし”が素晴らしくて
甘さを感じるほどの肉の旨みが抜群に美味しい☆☆☆

おそらく生で食べられるほど新鮮で上質の肉なので
<ミディアムレア>より少し<レア>に近いくらいの焼き加減で食べるのが一番美味しい♪
文八-オリーブ牛フィレ2.jpg

文八-オリーブ牛ハラミ2.jpg


あと、これほどのレベルの肉はタレで食べるよりも
塩かワサビをつけて食べたほうが肉本来の味を愉しめるので
今回もそれで食べたけど、やっぱり大正解でした◎




あと、
「和牛ホルモン小腸」「和牛センマイ」「和牛レバー」も注文♪
文八-センマイ&レバー&ホルモン2.jpg


全て和牛という事で
ファミリー層が利用する焼肉屋さんで出てくる物とは質が別格です。


ホルモンのプリプリ加減と甘みの濃さ。
センマイならではのコリッとした食感と独特の風味。
レバーの濃厚な味わいとトロける舌触り。

どれも理想通りの美味しさだし値段もリーズナブルなのが嬉しい☆☆
文八-センマイ&レバー&ホルモン焼2.jpg





箸休めの注文した「たまごスープ」は
あれ?ラーメンなんか注文したっけ?
と思うほど大きな丼にたっぷり入っててお得です◎
文八-たまごスープ2.jpg

味が薄すぎないのと玉子が多いのも好きで
これもほぼ毎回注文するお気に入りメニューです♪




そして食後のデザートに
「黒蜜きなこバニラ トック入り」と「杏仁アイス」を注文。
文八-黒蜜きなこバニラ&杏仁2.jpg


濃厚なバニラアイスだけでも美味しいのに
そこに黒蜜ときな粉がかかってるのだから美味しいに決まってます☆☆

パフェについてるウエハースは冷たくなった舌を休める役割をしますが
これに入ってるトックは、濃厚な甘さを和らげる役目を果たしてます◎


「杏仁アイス」は
アイスとは思えないほど杏仁豆腐そのものの味がして
それがまた濃くて美味しい☆☆



といった感じで今回も色々と食べましたが
どれも本当に美味しくて至福の時間を過ごす事ができました♪




▼『和牛焼肉 すみ屋 文八 瓦町店』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ版■ http://www.ku-zou.com/shop/bunpachi/
■ガラケー版■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/bunpachi/
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